Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Нам пюре яблочн и груш не нравится ,морщится как будто ест лимон и плюет ,яблочко нравится пососать

а нам овощные пюрехи что-то не нравятся, морщится вся, уже разные марки пробовала, даже морковь и картоху сама варила, в пюре разминала, не хочет... буду конечно еще пробовать.

А у нас наконец то дела с прикормом наладились. Если раньше не хотела ничего есть и максимум мы банку(100грамм) за день съедали, то теперь нам эта баночка на раз(уже как 2 недели)! Кушаем3 раза, кашу любит гречневую/кукурузную.овощи любит(все кроме брокколи) и фрукты конечно же.

Мясо не ест, ее всю корчит, как будто сейчас вырвет(в банках и в живую готовила, отказывается)...

Самое любимое у нас баночка ккабачок-яблоко(мне он тоже очень понравился)

А еще вчера дала ложку творога ей попробовать-неоценила

Даш,мясико можно понемножечку в овощные пюрешки подмешивать. Так тоже не хочет?

Мои еще всегда плохо ели очень густые пюрехи. Разбавлю молочком или бульоном-так за милую душу тогда..

А кашки разводные едите,или сама варишь?

Свет, каши разводные, давала малютку, сейчас фрутоняню взяли(безмолочные)

А подмешивать не получается. Что баночное мясо с овощами пихала никак, потом попробовали баночное говядина овощи, говядина гречка, тоже никак. Сама супчик сварила ей, блендором все в пюре смешала, бульон каждый раз подмешивала, в надежде что жиже будет так съест, но нифига... Ложку возьмет в рот, искревится и плюнет содержимое на тебя. Но я рада что вообще стали прикорм есть, видимо распробовала, может и с мясом так будет, потом понравится

Да я бы и не мучалась бы с этим мясом, но у нас гемоглобин все так же плоховато. После курса железа с 98 до 106 поднялся, через месяц так же 106(хоть не упал) вот и говорят все чтоб говядину мы ей давали...

Значит,Кируська-убежденная вегетарианка)) Не насильно же кормить.. Потом оценит.

Я Марку даю суп с общего стола,через блендер его. С куриным мяском. Банки даю,когда супа нет. Мы тоже совсем недавно стали прикорм есть.Кирюха в этом возрасте все подряд подчищал,и ложкой сам ел,а Маркуська давится и плюется))

Кашу,кстати,тоже сама варю,один фиг старшим надо варить. Ничего,ест. Гречку только блендером мельчу,остальное,вроде,проскакивает)

Иногда Умницу даю,но с переменным успехом)

Свет, а суп с общего, вы суп без поджарки делаете?

А еще вчера дала ложку творога ей попробовать-неоценила

Мой творог классический не стал есть, а когда с фруктами дала - так прям визжал от наслаждения )

Зажариваю слегка. И специи кладу,но не острые,а травы. Плохой реакции нету,а так мне лень отдельно варить,и так дел полно) Кирюшку так же кормила..

Кашу варю на деревенском молоке,развожу водичкой..

Творогом покупным балуемся,иногда сама делаю,если простокваша есть. Лопает,ничего.. А вот кефир отказался.. Старший мой кефир тоже не любил,а вот средний-0.5 л бифидока за два приема выдувал))) только бутылка свистела...

Задалась вопросом,в морозилке заморожена зелень,я ее тут принялась беспощадно утилизировать,что б потом уже свежую кушать летом, а потом подумала,а малькам в прикорм ее добавляют?? Как то нигде не нашла ничего, но ведь это живые витаминки....

Задалась вопросом,в морозилке заморожена зелень,я ее тут принялась беспощадно утилизировать,что б потом уже свежую кушать летом, а потом подумала,а малькам в прикорм ее добавляют?? Как то нигде не нашла ничего, но ведь это живые витаминки....

я добавляла в суп зелень замороженную,не отказывался,ел вместе с овощами,а потом и с мясом :)

Сегодня в гости ходили к малышку, там мама сама готовит прикорм ляле, варит овощи (картофель, цв.капуста, брокколи, кабачок, морковь), на детской воде без соли, сахара и прочего, потом протирает в сито и по баночкам из-под пюрешек раскидывает и в холодильник, говорит 2 раза в день дает такое ассорти, варит один раз в неделю. Вроде не так и сложно, тоже что ль заняться?!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...