Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

понятно :) , неее, у меня другой принцип кормления, сразу приучать к тем продуктам, которые будут постоянными в их жизни, точнее детском возрасте, (ориентируясь на сроки прикорма конечно, ту же свеклу, например, раньше года давать не буду) Поэтому и овощи сразу будут живые) Цветная капуста, брокколи тоже будут, но не первыми :562108:

Со старшей с кабачка начинали, потом морковка, потом вроде цветная капуста и картошка, потом каши и постепенно в педпикорм все ушло, те с остальными продуктами она уже с нашего стола знакомилась :) Совместила два способа прикорма :lol:

а чего с брокколи начали?

я буду с тыквы или кабачка, затем морковь и картошка, те сначала все наше ,что в обычной жизни едим, чтоб привыкал :lol: . Хотя скорее всего первыми каши будут, рис, гречка, овсянка

врач сказала сначала давать самое невкусное так сказать, чтобы потом когда попробует другую еду она и это ела тоже. с сыном я с яблока начинала, потом каши, так вот реально плохо кушает. но с ним у нас вообще беда с кормлением потому что я его насильно кормила со слезами и истериками.

а что касается моркови и тыквы так педиатр сказала это последнее из овощей что нужно давать, потому как они могут вызвать аллергенную желтушку, что с ними поаккуратнее надо быть

в брокколи железо, при анемии хорошо, а у нас гемоглобин больше 107 не поднимается

107 же входит в норму :) зря беспокоишься

107 это сейчас когда стала брокколи кормить и железо 3 раза в сутки давать, было 96-99, а в лаборатории у них норма 117 стоит :(

врач сказала сначала давать самое невкусное так сказать, чтобы потом когда попробует другую еду она и это ела тоже. с сыном я с яблока начинала, потом каши, так вот реально плохо кушает. но с ним у нас вообще беда с кормлением потому что я его насильно кормила со слезами и истериками.

а что касается моркови и тыквы так педиатр сказала это последнее из овощей что нужно давать, потому как они могут вызвать аллергенную желтушку, что с ними поаккуратнее надо быть

окажется, что аллергия, уберу продукт, а фрукты я через педприкорм вводила, с мясом и рыбой также было, точне сначала мясо попыталась дат, но дочка неоценила, бросила это дело, потом на дне рождения рыба была, ну моя и потянулась, дала, ей понравилось, некоторе время ела рыбу. а потом потихоньку и к мясу привыкла

а понятие невкусное у каждого свое

у меня дочка как прикорм фигово ела - так и норм еду ест до сих пор. засада. надеюсь мелкий этим от нее отличится. я очень на это надеюсь. второго такого товарища, сидящего над тарелкой еды по 50 минут и более - я не выдержу. :dash2:

у меня дочка как прикорм фигово ела - так и норм еду ест до сих пор. засада. надеюсь мелкий этим от нее отличится. я очень на это надеюсь. второго такого товарища, сидящего над тарелкой еды по 50 минут и более - я не выдержу. :dash2:

Да кормить-надо терпение, не зря же и самолетики придумали и за бабушку-за дедушку.

я наверное к еде ооочень спокойн отношусб,покушала хорошо не покушала - мне больше достанется. И вообще, себе еды в тарелку. ей еды в тарелку, ложку в руки и пошла, что съест - все ее :lol: В 1.4 так точно делала, потому что заснята видюха как она сама ест и пьет из чашки :)

вот точно, у меня дочь до сих пор не любимую еду может есть 30-40 мин,любимая еда идет на "ура" ну и маленькая раньше плохо ела. не знали что запихнуть в нее.

вот точно, у меня дочь до сих пор не любимую еду может есть 30-40 мин,любимая еда идет на "ура" ну и маленькая раньше плохо ела. не знали что запихнуть в нее.

да, у нас с сыном тоже беда с едой, при этом нет любимой еды, всё плохо ест, ну конечно мармелад и зефир слопает в раз, я про нормальную еду говорю

Я тоже не заставляла кушать, мес 10-11 ела сама, сколько скушает, столько скушает, только отмывать все и вся потом приходилось. В год с небольшим уже хорошо кушали самостоятельно.

Я тоже не заставляла кушать, мес 10-11 ела сама, сколько скушает, столько скушает, только отмывать все и вся потом приходилось. В год с небольшим уже хорошо кушали самостоятельно.

вот видимо надо перетерпеть просто тот момент, когда ребенок хочет САМ кушать и пусть пачкает и бросает вокруг твои пюрехи, зато потом будет самостоятельно хавать)))

Счастливая жена

а понятие невкусное у каждого свое

Точно :lol: Это нам кажется, что не очень вкусно, а ребенку может быть нравится - это я про брокколи, к примеру :lol: Хотя всегда понятно - выражение лица типа такого :blink:

у нас на всю еду и воду выражение такое :blink:

только на мамино молоко довольное мордашка )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...