Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

вот интересно, даешь ребенку овощное пюре, ребенок его плюет и отворачивается, стоит ли настаивать или всё - выкидывать банку?

говорят пока оставить и не настаивать,вот поэтому рекомендуют начинать прикорм с овощей.мы тоже начали понемногу кушать кабачок,первую ложку выплевыв ,потом ест с удовольств.

вот интересно, даешь ребенку овощное пюре, ребенок его плюет и отворачивается, стоит ли настаивать или всё - выкидывать банку?

Я не настаиваю, просто бывает, что она балуется и выплевывает, а бывает гримасу такую сделает (так было на броколли), что явно ей не по вкусу, кабачок понравился в один день почти всю баночку съела, а потом дала, думаю ну это она любит, выплюнула. У детей пожалуй как у взрослых сегодня хочется одного, завтра другого. Думаю сразу можно не выбрасывать, мы бабушкино лукошко едим, баночку открываю, если не доели в холодильник, сутки постоять может.

Счастливая жена

И мы "Бабушкино лукошко", там и баночка побольше - 100гр., а в некоторых других - 80гр. и дороже. И да, на баночке написано - может сутки отстоять в холодильнике вскрытая.

мы до сих пор прикорм нормально не едим.... т.е. можем за день и не съесть ничего. Тоже начинала с лукошко брокколи, капуста цветная, кабачок яблоко, сейчас пробую морковку яблоко давать, а утром у нас каша гречневая... но повторяюсь у нас день что утром гречка вечером пюре пол банки захомячит, а на след день кроме груди ничего не ест, но я и не настаиваю

я вроде мозгом то понимаю, что если не понравилось, не пихать в нее, но по сути это первое пюре, которое я даю - брокколи гербер, по вкусу конечно Г... полное, но она же не знает других вкусов, а выкидывать жалко, может она на все так будет реагировать?! не знаю. буду пробовать все-таки с развлечением хоть ложечку в нее засунуть. но в то же время боюсь у нее отвращение к еде вызвать, так у нас со старшим и вышло, заставляла силком, теперь ничегошеньки же не ест.

Счастливая жена

- брокколи гербер, по вкусу конечно Г... полное

А "Бабушкино лукошко" нам, например, намного больше, чем "Гербер", понравилось. Попробуйте других производителей, может что и приглянется ей :rolleyes:

а чего с брокколи начали?

я буду с тыквы или кабачка, затем морковь и картошка, те сначала все наше ,что в обычной жизни едим, чтоб привыкал :lol: . Хотя скорее всего первыми каши будут, рис, гречка, овсянка

в брокколи железо, при анемии хорошо, а у нас гемоглобин больше 107 не поднимается

В брокколи очень много витаминов. Я всех своих с брркколи прикармливала, кроме старшего. Не было ни аллергии, ни реакций и аппетит всегда был хороший. А с морковки, кстати, может высыпать. И с картошкой поаккуратнее...

Моя любит каши и фруктовые пюрешки.из овощей только кабачок нравится баночный.думаю может самой начать варить овощи, может лучше есть будет.с ложки уже очень хорошо ест.

в брокколи железо, при анемии хорошо, а у нас гемоглобин больше 107 не поднимается

107 же входит в норму :) зря беспокоишься

понятно :) , неее, у меня другой принцип кормления, сразу приучать к тем продуктам, которые будут постоянными в их жизни, точнее детском возрасте, (ориентируясь на сроки прикорма конечно, ту же свеклу, например, раньше года давать не буду) Поэтому и овощи сразу будут живые) Цветная капуста, брокколи тоже будут, но не первыми :562108:

Со старшей с кабачка начинали, потом морковка, потом вроде цветная капуста и картошка, потом каши и постепенно в педпикорм все ушло, те с остальными продуктами она уже с нашего стола знакомилась :) Совместила два способа прикорма :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...