Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

у меня маленькая такими жадными глазенками смотрит, когда мы садимся кушать... стали давать ей баранки - хорошо пошло!

Не. ну 16 это конечно перебор, но я и не знаю никого у нас на форуме, у кого бы в год столько ребенок весил.

Я знаю :crazy: . Мой муж в год весил 16. Ничего, потом всю жизнь худой был. В 20 лет весил 68 кг приросте 182. И сейчас не толстый. Сын в год был почти 13 (правда не толстый был, а высокий)ю

Мой папа родился почти 6 кг, так что вполне вероятно на деревенском жирном парном молоке и сливках весил к году и больше, но это не норма, как и такой вес при рождении. Но действительно, к полутора-двум годам, практически все детки сравниваются.

у меня маленькая такими жадными глазенками смотрит, когда мы садимся кушать... стали давать ей баранки - хорошо пошло!

Не боитесь что отгрызет подавиться?

Мы тут в прикорм ввели папину работу. Сидит в комнате ребёнок с двумя няньками (дедушка и папа) и листок с работой на полу лежит. Так ребёнок спокойно подполз и от листка отгрыз уголок(прилично так отгрыз)

Узнала об этом когда в памперсе в какашках увидела кусок бумаги...

Не боитесь что отгрызет подавиться?

я на батарею ложу хлеб, баранки, печенье овсяное; когда подсохнет - тогда даю, вроде под присмотрим, да и за 15 минут ужина не успеет отгрызть, разве что обслюнявить))

сегодня мы первый раз после прикорма каш сходили в туалет, столько много :o мне кажется она столько и не съела каши :rofl: а говорили что первый прикорм не усваивается, очень даже хорошо усваивается :good:

Мой папа родился почти 6 кг, так что вполне вероятно на деревенском жирном парном молоке и сливках весил к году и больше, но это не норма, как и такой вес при рождении. Но действительно, к полутора-двум годам, практически все детки сравниваются.

Нормы бывают разные. Как и 16 кг могут быть разными. Сашка наш был просто крупнее ровесников, не толще, именно крупнее. А были на приеме у врача, при нас начали мальчика раздевать: в 5 месяцев 12 кг. Не ребенок, а складки, складки, складки и три волосины на макушке. Мама гордо: я уже его присаживать начинаю. Врач в ужасе: не смейте, Вы ему так позвоночник сломаете. А мама принципиальна в вопросах кормления: смесь - зло, кормит манной кашей. А в качестве прикорма гамбургеры, наверно, пойдут.

Девочки, я с вами согласна. Естественно все детки разные. У меня у самой Саша сейчас достаточно много весит для своего возраста, но она и ростом не маленькая, а на вид не толстая, крупненькая разве что. Но это у неё точно не от того, что я её перекормила в раннем детстве, она в папу комплекцией :girl_sigh:

Ничего себе, с манной каши такой пухляк, 5 месяцев и 12 кг :blink: . У моей подруги наоборот дочка на манной каше с рождения, но мелкая и худая. Каша то эта бестолковая, ни витамин, ни микроэлементов в ней, ни жиров :girl_sigh:

В наше время ещё кто-то деток на кашах взращивает???!!! :o У меня тут спор с родственницей возник: она мне выдала, что дочку на овсянке вырастила. Я была в ступоре. даже не стала спрашивать про грудное вскармивание (а то если бы я услышала, что у неё "молока не было" меня бы понесло...). Я спросила, почему не смесью кормила, ответ: овсянка - полезнее. Динозавры, ей-Богу! :mad:

Счастливая жена

Ух, прикол :blink:

Да я тоже знаю некоторых мамочек ,которые кормят совсем малышей овсянкой жидкой ,и никак не переубедить ,что это большая нагрузка для еще незрелого кишечника

Да я тоже знаю некоторых мамочек ,которые кормят совсем малышей овсянкой жидкой ,и никак не переубедить ,что это большая нагрузка для еще незрелого кишечника

я тоже знаю, но той мамочке все никак было смесь не подобрать, и проблемы у них с рождения были с ЖКТ, а с овсянки малыш хорошо себя чувствовал. сейчас это вполне себе нормальный трехлетний ребенок.

А где большой выбор каш "Умница"?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...