Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

даю своей гречневую кашу НЕСТЛЕ второй день в утреннее кормление, правда на воде, не удается мне самой сцедить больше 20мл грудного молока, поэтому решила пусть пока привыкает к таким, позже буду молочные давать. ест нормально, почти не выплёвывает :) через 10 дней буду кукурузную вводить

молоком грудным потом кашку запиваем.красота! :good:

Наташа а с какого количества начали ?а какие вообще кашки еще хвалят ?

на коробке написано начинать с 1 ст.л сухой каши, разведённой 4-5 ложками воды, смеси, или грудного молока. вчера она съела не больше 2 чайных ложек. сегодня уже побольше. за неделю надо довести до целой порции 150 гр. Я не знаю какие сейчас вкусные, на первое время купила безмолочные фирм Нестле и Малютка, по ребёнку буду смотреть какие ей больше понравятся.

мы стройняшки. в 5мес всего 6750, так что нам не страшно

подфартило - легче на ручках носить качать. наш мальчик не пухлый второго подбородка нет, он просто сам по себе большой какой-то - весит 7500.

Мы тоже толстяки ,хотя по нему особо не скажешь ,вот и начнем с овощей )))а стройняшкам можно и с каш начать.

все равно первый прикорм будь то овощи или каши будет транзитом проходить и выводится практически в неизменном виде - так что с каш малыш особо не растолстеет.

Счастливая жена

Да меня сестра пугает, что недавно в Бразилии мать родительских прав лешили за то что ребенок в год 16кг весил

Мы же не в Бразилии в конце концов :crazy: что тут пугать-то? Я за кормление по требованию :rolleyes: ну как можно игнорировать желание ребенка есть :blink:

Да меня сестра пугает, что недавно в Бразилии мать родительских прав лешили за то что ребенок в год 16кг весил

Мы же не в Бразилии в конце концов :crazy: что тут пугать-то? Я за кормление по требованию :rolleyes: ну как можно игнорировать желание ребенка есть :blink:

не ну это ведь тоже не нормально такой вес и ребенку от этого плохо!

Она тоже за кормление по требованию, но говорит не путать это с "кушай сколько хочешь" т.е. не по каждому писку ребенку грудь давать...

ну и за то что если ты ввел порцию прикорма, то грудью уже недокармливать, а то мы так еще больше набирать будем.

Но с прикормом у нас как то так себе.... то едим то не едим

Счастливая жена

Но с прикормом у нас как то так себе.... то едим то не едим

Да, у многих так, наверное, привыкает

Не. ну 16 это конечно перебор, но я и не знаю никого у нас на форуме, у кого бы в год столько ребенок весил. Мы родились как и вы, Даш, набирали сильно хорошо. В год были 12, в полтора 12 с лишним. Вы же сейчас тоже, не по килограмму набираете в месяц , а дальше будет ещё меньше. Не знаю, я бы давала запивать прикорм если просит, тем более переднее молоко жиденькое, с него особо не наберет.

Счастливая жена

ну и за то что если ты ввел порцию прикорма, то грудью уже недокармливать

А не будет мысли, что ребенок не доел? Ведь прикорм-то еда неизвестная пока, невкусная, новая...а молочко ням-ням, ребенок привык, ждет привычного

ну и за то что если ты ввел порцию прикорма, то грудью уже недокармливать

А не будет мысли, что ребенок не доел? Ведь прикорм-то еда неизвестная пока, невкусная, новая...а молочко ням-ням, ребенок привык, ждет привычного

не я говорю когда порция дошла до 150-200 грамм(ну когда продукт полностью введен)

У моей знакомой девочка до 8мес оч хорошо набирала(правда была на смеси )и в 8мес была 11кг,потом в 9мес пошла ,стала много двигаться и вес скинула и в год уже весила 10.5

Не. ну 16 это конечно перебор, но я и не знаю никого у нас на форуме, у кого бы в год столько ребенок весил.

Я знаю :crazy: . Мой муж в год весил 16. Ничего, потом всю жизнь худой был. В 20 лет весил 68 кг приросте 182. И сейчас не толстый. Сын в год был почти 13 (правда не толстый был, а высокий)ю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...