Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Я тоже положительно отношусь, неизвестно чем еще лучше обычные! Все равно не сами выращивали:) А так и на вкус поприятнее и все-таки, думаю, проверяются, для детей же делают! Кстати в контрольной закупке на прошлой неделе победили каши фирмы Беби, хотя все были признаны довольно качественными! Мы выт едим гречку беби, сейчас хейнц, правда. Малышку есть мой ребенок не стал. Рисовую тоже не любит. Кукурузную едим фирмы Нутрисиа. Еще покупала безмолочную рисс кукурузой, вообще на ура ушла! А я разводила безмолочные водой, и еще пачка смеси завалялась, так ей разводила. Молока мне столько не сцедить!

Я тоже эту передачу смотрела. Старшему я все варила сама, а вот со средним расслабилась, покупала каши. Мой сын больше всего любил Беби и Хайнц.

А теперь как и обещала выставлю фотку, которая меня повергла в ужас и после которой я стала заставлять есть старшего. Как понимаете, самый шкет - это мой.

8aa7c39f2102.jpg

Так делать просто, когда дите порет все подряд и без особых проблем, значит и в правду не хочет. А когда прибавки в весе нет , а еще круче как мой сын, он может съесть за день 2 печенинки и чего тоже не заставлять? В нем 20 кг веса в 7 лет, какие -то дети у меня доходяги. Еда с детьми в нашем доме вечный бой. Ругаемся, подкупаем, бывает с ложки запихиваю. А как по-другому, если каждый второй предлагает его на глисты проверить? И я стараюсь не заставлять все равно его, но все чаще навещают мысли о гастрите с такой едой.

Мне тоже говорили-захочет-поест.Не заставляй.Я условие поставила-н икаких перекусов.Будешь за столом только когда проголодаешся.По истечении 28 часов :blink: накормила насильно.

Вопрос:кто и во сколько прикорм начал.?

Мы в 6 начали прикорм.

Ну если бы в нас с братом еду бы не заталкивали, то я бы ела бы одни конфеты, а брат вообще не знаю чего. Мы до 12 лет вообще плохоели, я даже еду в рот набирала и ходила периодически в раковину выплевывала или в окно выливала прямо из тарелки. Так что вспоминю тот опыт слегка можно и позаставлять, ну только не огромными тарелками, и учитывать при этом вес и рост! А то некоторые ходят переивают, что ребенок плохо ест, а ребенок этот пухленький, не поднять! :)

А чем отличается прикорм от докорма?

Мы вот тоже только в 6 месяцев начали докармливаться (или прикармливаться? не знаю в чём разница). Пока купили Bebi (из-за "контрольной закупки") гречневую и рисовую. Заметила, что рисовая крепит немного, буду реже давать. Картошку, кабачок давала, картошка лучше всего идет. Хотя максимум 2-3 ложки получается в рот положить, половина из этого еще будет выплюнута :)

Мы прикорм начали в 6,5 мес, ввожу 1 монопродукт в 5-6 дней.

Мы вот тоже только в 6 месяцев начали докармливаться (или прикармливаться? не знаю в чём разница).

Прикорм - это знакомство с новым продуктом, консистенцией, вкусом. Цель мамы - познакомить

Докорм - аналог недостающему грудному молочку, смесь. Цель мамы - накормить

значит у нас прикорм, т.к такими дозами даже хомячка накормить не получилось бы :)

Порой мне приходится дочу завлекать чем-то, чтобы ее накормить. Телевизор включаю, в руки что-то даю, разговариваю... А иногда на ура кушает и без уговоров. К кашам покупным отношусь положительно. Сначала только их и кушали - Фруто Няню, Беби, Винни. Теперь чаще сама варю, а когда ленюсь или некогда, то из пачек делаю. Кушает и те и другие. Прикорм начали с 4 месяцев по чуть-чуть.

Девочки, а желток в овощное пюре когда добавлять надо, по сколько? Мы уже хорошо овощи едим, но пока не добавляла.

Мы с 6,5 месяцев по крохотульке и раз в неделю, Сейчас четвертинку съедаем...Я сначала просто молочком своим разбавляла...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...