Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

часть сообщений про приготовление перенесла в темку http://kids60.ru/ind...pic=1243&st=560 Прикорм. готовим сами :711909:

достала из любопытства карточку старшего сына и вот что мы кушали в 3 мес.:

рекомендовано:

3 мес-соки 35мл

3м3нед-1)смесь-200мл

2)фр.соки и пюре-40мл

3)овощн. пюре 120*1раз

4)творог,желток

5)режим,прогулки

в 4 мес овощи уже 200мл

почему сейчас то так поздно прикорм начинают давать?

ну видимо, потому, что новые исследования проводятся. и выясняется негативное влияние того же сока на желудок малыша. Не просто так врачи всего мира советуют начинать прикорм в 6мес.

потому что это было модно в годах 80-90ых и научно необоснованно. Та же медицинская энциклопедия 50-60гг указывает, что водить прикорм следует с 5 месяца и лишь при недоборе веса разрешалось водить прикорм до 5 месяцев (но в то время смесей не было, это и понятно, что кашей выкармливали)

потому что это было модно в годах 80-90ых и научно необоснованно.

не модно, а связано с тем чтобы мамы поскорее отлучали детей от себя и выходили на работу. Советский союз в них нуждался!

Аркаша второй день с удовольствием ест кашу на завтрак!!!

Ура! я думала это никогда не случится )))

коробочную безмолочную овсянку, на воде+моё молочко

Молодец. Приятного аппетита Аркаше :)

А мы суп едим (смайлик выпучивающий глаза тут).... Вот реально, он пищит от восторга. Теперь все едят "правильный" суп..... Кашки ест хорошо и безмолочные- правда коробочные. Овощи -банки и то не все..... Короче он и без меня день прожить может....а я не могууууу....куда молоко то девать????? Он женочью сосет и сосет.... Молочка и прибывает. Поэтому днем едим по моему желанию, так сказать.

Зато с человеческой пищей и жирок стал появляться))))

Еще б тут не пищать )))

Молодец. Приятного аппетита Аркаше :)

Спасибо, передам с утра ;-)

у меня сегодня был потерян дар речи..делаю всем кашу, пшенку. еще варю в мульте,тк папка разобрал плиту, устанавливая нам духовой шкаф.

картина маслом, откладываю кашу Ярославу в тарелку из толстого стекла. Остальную кашу закиваю молоком, маслом и сахарцом для девчат)) Несу Ярославу со словами: "ну наконец ты попробуешь пшено..а то с такой ленивой мамкой к году выйдет дело это" у меня в руках лопается тарелка на 2 части. И Ярик такой "ыыыыыы" Он вообще любит все пробовать новое. Так смотрел на меня, пришлось дать из своей тарелки пару ложек не сладкой, но с молоком..слопал и смотрит жадными глазами...

а мы, а мы... едим как-то хреново. овощи и свои, и покупные - несколько ложек и интерес пропал. каша тоже так же... теперь полстакана - наша мера (а раньше целый делала).

мясо больше 50 грамм я не даю (может и съел бы). и творог еще ничего так, но опять же его 100 грамм в баночке...

а мы пока неделю в Риге были, питались раз в день кашей из коробки молочной, а потом что придется, овощи вообще в игнор отправил. хотя дома ел...творога там мне не найти было....ну так в Лидо пюре попробовал :lol:

Как тут с сиськой расстанешься? :girl_sigh:

Вчера ночью приехали, в 4 утра кашу ели :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...