Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Ел бы, делала сама, время, лично у меня, это много не отнимет.

Да, ел бы - готовила. А смысл готовить, если не ест? Мусорку кормить, но с чистой совестью: вот я какая правильная мама ^_^

Че мусорку то??? Мы тут у родителей гостим, их кашак и собака-оба заценили овощи на моем молочке ;)

Че мусорку то??? Мы тут у родителей гостим, их кашак и собака-оба заценили овощи на моем молочке ;)

Балуешь зверей :711909:

Ага, мама (бабушка) все меня заставляет доедать....но я ж не самоед)))))))

Кол-во детей по ходу учит не незаморачиваться,а не впадать в крайности.

Я за приготовление, но если надо в поездке или просто деть не ест, так конечно будешь кормить из банки. Еще так много зависит от сезона. Ярослав начал прикорм, так тут грех было что то покупать. Кабачок еще с моей тарелки заценил, до 6 мес.

Вообще любитель поесть. Совсем другой подход в еде у него. Хотя и на девчонок я не жаловалась))

Надо новое вводить ему, а мне реально лениво)) я лучше своим без соли сварю и ему по чуть-чуть подсуну)) пусть жует

Zhenasty, нет нет я и не говорю что времени много остается с несколькими детьми, Наоборот представляю каково это, ещё + «ночное дежурство» и скорее всего удобнее первые месяцы прикорма кормить готовой едой.

Naama, на счет «презрительного фи» это явно не из моего поста или Вы фантазируете)))

Сейчас вообще ни в какой еде нельзя быть уверенной, ведь когда варишь витамины уходят, а в банках неизвестно какие овощи, так что все неоднозначно.

По поводу памов это другая тема, но все же в такую жару хочется из кожи вылезти не то что из пама, поэтому стараюсь его одевать только на ночь.

У меня тоже банки есть, иногда в пути выручают или когда фруктов дома нет. И кашу из коробки иногда даю. Но в основном это самодельное.

Кол-во детей по ходу учит не незаморачиваться,а не впадать в крайности.

Я за приготовление, но если надо в поездке или просто деть не ест, так конечно будешь кормить из банки. Еще так много зависит от сезона. Ярослав начал прикорм, так тут грех было что то покупать. Кабачок еще с моей тарелки заценил, до 6 мес.

Вообще любитель поесть. Совсем другой подход в еде у него. Хотя и на девчонок я не жаловалась))

Надо новое вводить ему, а мне реально лениво)) я лучше своим без соли сварю и ему по чуть-чуть подсуну)) пусть жует

Полностью согласна! Не надо впадать в крайности.

Naama, на счет «презрительного фи» это явно не из моего поста или Вы фантазируете)))

ну, фантазия у меня, конечно, развита ^_^ а так - я ж не ваш пост цитировала. Просто свое мнение высказала в общем.

Саша-смородинка, кстати, верно подметила, что от сезона еще зависит. Где зимой взять яблоки, чтобы пюрешку самой сделать? Или кабачки?

у меня на готовку времени много не уходило, давится - значит рано еще, не нужно мясо, потом через месяц, примерно, попробовала в гостях - пошло отлично. Не перемалывала (кроме первых нескольких раз) сначала отваривала целиком, а потом уже на терке и немного вилкой разминала, к году постепенно перешли на общий стол, тогда и супы стали есть :) Так что никаких проблем совершенно (зыы, ну не хочет ребенок брокколи, нафиг брокколи, пусть морковку ест или еще что)

А баночное мы тоже пробовали есть, бабушка угощала :) , это тоже не рационально и деньги на ветер, съест две ложки, а остальное либо подъедать, либо выкидывать, но угощались мы только фруктовым пюре, поэтому я его сама доедала :lol: А тушенку я не очень люблю, так что баночное мясо я бы есть не стала

ну, фантазия у меня, конечно, развита ^_^ а так - я ж не ваш пост цитировала. Просто свое мнение высказала в общем.

Саша-смородинка, кстати, верно подметила, что от сезона еще зависит. Где зимой взять яблоки, чтобы пюрешку самой сделать? Или кабачки?

Кабачки и тыкву с осени заморозила, яблоки покупала.

freedom, а вот вы пишите что каши из коробки только иногда даете, а не из коробки вы какие каши даете и как их готовите?

А что плохого в коробочных кашах?

а что в них хорошего?Мы же не питаемся пюре быстрого приготовления,а детям считаем лучше развести сухое молоко,чем сварить кашу самой.это же занимает пару минут,что легко варить так это каши.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...