Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Мы тоже через пень-колоду едим. Овощи-вообще ни в какую. И банки,и сама готовила. Пару,тройку ложек съест,а потом по рукам меня лупит. все по сторонам,а он счастлив)))

Каши начинали нормально есть,я радовалась,потом как отрезало. По настроению. Грамм 70. Сегодня вот 120 умял,я в шоке даже. Но я туда пол банки фруктового салатика забахала. Первый раз. Незнаю,может понравилось.

Фрукты любит,ну как любит... пол банки лопает за раз,а для меня это уже ВАУ!)))

Вот печенки и булку любит погрызть,аж до трясучки. И огурцы,брусочками режу,он деснами своими чего то там выскабливает,ест,довольный))) Ягодки любит и яблоки дольками режу-сосет сидит))

Короче овощи уже неделю не едим совсем,жду,может заскучает по ним))

Я бы так то не парилась конечно,но набираем мы мало совсем. Хотя и не худойто с виду...шилопопый очень.

Девочки нам сейчас 8 месяцев расскажите как вы кушали примерно в этот возраст, совсем я что-то замучилась с этими прикормами(

Ну мы кушаем утром кашку (коробочная Малютка): гречневую, рисовую, кукурузную и овсяную (чередую). В обед: овощное пюре (комбинирую и чередую картофель, морковь, цветную капусту, брокколи, кабачки, варю сама) + мяско (пока попробовали телятину и индейку). Если утром кашку ела плохо, то могу дать и вечером её. Перекусывает печеньками/баранками и фруктами, яблоко, груша, персик, абрикос - через ниблер, банан просто так даю. Ну вот как-то так у нас сейчас :girl_sigh:основным питанием все равно остается грудное молоко :) Через пару недель думаю вводить творожок и кефирчик . Еще стырино со стола и попробовано: черешня, клубника, земляника, свежий огурец, шоколадная конфета, сыр, макароны и колбаса :crazy:

Девочки нам сейчас 8 месяцев расскажите как вы кушали примерно в этот возраст, совсем я что-то замучилась с этими прикормами(

Ну мы кушаем утром кашку (коробочная Малютка): гречневую, рисовую, кукурузную и овсяную (чередую). В обед: овощное пюре (комбинирую и чередую картофель, морковь, цветную капусту, брокколи, кабачки, варю сама) + мяско (пока попробовали телятину и индейку). Если утром кашку ела плохо, то могу дать и вечером её. Перекусывает печеньками/баранками и фруктами, яблоко, груша, персик, абрикос - через ниблер, банан просто так даю. Ну вот как-то так у нас сейчас :girl_sigh:основным питанием все равно остается грудное молоко :) Через пару недель думаю вводить творожок и кефирчик . Еще стырино со стола и попробовано: черешня, клубника, земляника, свежий огурец, шоколадная конфета, сыр, макароны и колбаса :crazy:

Девочки спасибо большое за ответы! Значит мы на правильном пути, мы на смеси и она тоже у нас пока основной продукт, кашки я тоже чередую, пока правда гречневую и рисовую, в заначке куплена ещё геркулесовая и кукурузная)) Овощи сама варю пока пробовали только кабачок, картошку и морковь. А ещё неделю уже кушаем творожки, пока нравится нам, бывает не хочет кушать кашу я тогда ей ложку творожка, неск. ложек кашки даю. Маша а как ты мяско готовишь?

Мы тоже уже любим у стола попастись, точнее это наше любимое место пребывания)но пока ещё ничего мама запретного не упустила, успеваю перехватить :ph34r:

Маша а как ты мяско готовишь?

Мяско пока даю баночное :ph34r: :562108: Покупаю Гербер или ФрутоНяню.

Маша а как ты мяско готовишь?

Мяско пока даю баночное :ph34r: :562108: Покупаю Гербер или ФрутоНяню.

Спасибо, надо будет и нам попробовать)

По хорошему-то конечно лучше поехать на рынок, выбрать кусочек хорошего свежего мяска, дома его порезать на маленькие кусочки и порционно заморозить. А потом брать, варить , размельчать и давать малышу :) Но я пока ленюсь и да рынка никак не доехать :562108: Но к году точно уже надо будет на нормальное мясо переходить)

По хорошему-то конечно лучше поехать на рынок, выбрать кусочек хорошего свежего мяска, дома его порезать на маленькие кусочки и порционно заморозить. А потом брать, варить , размельчать и давать малышу :) Но я пока ленюсь и да рынка никак не доехать :562108: Но к году точно уже надо будет на нормальное мясо переходить)

А у меня в морозилке как раз лежит замороженная телятина (молодой бычок) , значит подожду и начну скоро давать)

А у меня в морозилке как раз лежит замороженная телятина (молодой бычок) , значит подожду и начну скоро давать)

Вот это правильно :good: Свое-то оно всяк лучше будет :)

и мне лень, хотя есть свинина своя, и даже порезана маленькими кусками :girl_sigh:

Я, по опыту с Сашиного детства, не буду даже заморачиваться с приготовлением мяса. Оно все-равно не измельчается так как в банках, все-равно волокна попадаются.

А еще для Сашиного прикорма использовалась пароварка. Мясо маленькими кусочками часа 3 в ней готовилось, с Аркашей такой фигней страдать точно не стану )))

Я, по опыту с Сашиного детства, не буду даже заморачиваться с приготовлением мяса. Оно все-равно не измельчается так как в банках, все-равно волокна попадаются.

А еще для Сашиного прикорма использовалась пароварка. Мясо маленькими кусочками часа 3 в ней готовилось, с Аркашей такой фигней страдать точно не стану )))

у меня скороварка имеется, но все равно лень))))

Я сначала отварила кусок телятины, потом через мясорубку пропустила и все в контейнере заморозила. Когда варю овощи откалываю кусочек и к овощам и в блендер потом. Мясо в банках ели только первые 2 недели после введения.

Так забавно читать посты опытных мам))) они не заморачиваются, как мамы первых деток))) может и я когда-нибудь такой буду))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...