Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Иногда приходится песенки петь, телевизор иногда включаю, тоже лучше кушает

А я решила еду в игру не превращать. Ешь - значит ешь, нет - свободна, пусть и съела пол чайной ложки :)

Я тоже так считаю, не хочешь - иди играй. Правда не знаю что у нас получится, попробуем

Иногда приходится песенки петь, телевизор иногда включаю, тоже лучше кушает

А я решила еду в игру не превращать. Ешь - значит ешь, нет - свободна, пусть и съела пол чайной ложки :)

Я тоже так считаю, не хочешь - иди играй. Правда не знаю что у нас получится, попробуем

Так делать просто, когда дите порет все подряд и без особых проблем, значит и в правду не хочет. А когда прибавки в весе нет , а еще круче как мой сын, он может съесть за день 2 печенинки и чего тоже не заставлять? В нем 20 кг веса в 7 лет, какие -то дети у меня доходяги. Еда с детьми в нашем доме вечный бой. Ругаемся, подкупаем, бывает с ложки запихиваю. А как по-другому, если каждый второй предлагает его на глисты проверить? И я стараюсь не заставлять все равно его, но все чаще навещают мысли о гастрите с такой едой.

namejsis, я с тобой согласна...когда ребенок за день почти ничего не съел и так повторяется день ото дня...То хочеь, не хочешь начнешь беспокоиться и придумывать всякие уловки и шутки-прибаутки и вкусняшки разные, только чтобы ребенок поел...У меня и племянник такой же, ест ужасно плохо и притом, то что он ест и едой назвать нельзя...чипсы, куча конфет (шипучки, кисляшки и др. гадость)...и маму это не особо волнует..., такой же принцип значит ему хватает...А я думаю, что желудок уже точно испорчен к 10 годам.

Ничего плохого в игре не вижу, Юля если не захочет есть не будет ни при каких обстоятельствах, просто это способствует лучшему потреблению. А так тоже не нравится, что немного прибавляет! И если не поест, то потом полдня с пальцем, есть хочет, а не поела почему-то, аппетит только перебила. А если хорошо поест, то и играет и настроение хорошее и гуляет дольше! Если отворачивается и делает мммм, то тоже не заставляю!

Я еще поняла, что она лучше ест, когда еще не устала, а если устала, то приходится развлекать!

лично я ничего плохого не вижу чтобы ребенка чем то отвлекать во время еды. у меня Настю тоже не заставить есть,но стоит включить телевизор, так она "под шумок" начинает кушать, хотя не всегда это спасает. И малышку я тоже сейчас тоже так кормлю, я ей ложку-она выплевывает. А стоит как то начать ее развлекать, рот просто не закрывается и можно спокойно приступить к еде. А вообще уже много раз произнасилсь эта фраза "Все детки разные", кто то лучше есть в тишине, кто то под телевизор, а кто то вообще никак не хочет есть :connie_wackygirl: , у каждого из них свои потребности, желаня и вкусы.

Знаете, у меня тоже была такая политика со старшим - не заставлять есть, но у нас и перехватов между едой не было. И вот года в 4 я заметила такую огромную разницу в росте между ним и его сверстниками, что мне стало страшновато. Начала заставлять - уговаривать. Сначала одну ложку сверх "не хочу", потом 3 и т.д. И к школе он выровнялся со сверстниками. Может совпадение конечно, но я потом отсканю - покажу на сколько мы отстали в росте, а теперь он среднего роста, не высокий, но и не самый маленький.

Поэтому сейчас моя политика - принуждать есть всеми способами. Правда, среднему до этого по фигу, он на аппетит не жалуется, а вот с дочей посмотрим.

у меня назрел вопрос - как вы относитесь к быстрорастворимым кашам для малышей? может лучше самой стряпать? я пробовала, но такая гадость невкусная получается.

Мы потихоньку начали кашки кушать и овощи, получается по паре ложек в день, но я не стремлюсь к большему, т.к молока сейчас точно ему достаточно, такое ощущение, что обе груди всё время полные (как в сказке про волшебный горшочек :горшочек всё варит и варит без остановки) :)

у меня назрел вопрос - как вы относитесь к быстрорастворимым кашам для малышей? может лучше самой стряпать? я пробовала, но такая гадость невкусная получается.

Мы потихоньку начали кашки кушать и овощи, получается по паре ложек в день, но я не стремлюсь к большему, т.к молока сейчас точно ему достаточно, такое ощущение, что обе груди всё время полные (как в сказке про волшебный горшочек :горшочек всё варит и варит без остановки) :)

Я за покупные каши для деток.. Каждая мама сама выбирает торговую марку. Я выбирала что для старшего, что для младшей - безмолочные каши "Малышка" ( Нустриция), и разводила их сцеженным грудным молоком. Вот сын у меня кушал с удовольствием ( различные прикормы), и каши я ему разводила и на грудном молоке, и на тыквенном отваре ( вкуснота), А доча - жуткая привереда была - приходилось во все прикормы добавлять, хоть чуть-чуть грудное молоко, а каши кушала только на нем. Благо я его столько наморозила ( учитывая хранение до 3- месяцев) - что мне хватило до 1 года дочери. А потом я понемногу стала заменять грудное молоко в кашах на деткое, а грудью дочь кормилась до 2-х лет. А еще "Bebe" - тож каши хорошие..

Так что, Эльвира, если молока с достатком - предлагаю его сцеживать - и им разводить каши для малыша.

я к покупным отношусь нормально. У меня доча на УРА их кушает. Сейчас у нас геркуесовая Bebi и гречка Nestle как для меня то ничего такие кашки есть можно. Я их на смеси развожу, пробовала на обычном молоке, но доче не очень понравилось.

А я геркулес пока не даю, т.к. он глютен содержит. Мы пока только рисовую кашку кушаем, на этой недели ещё гречневую попробуем. Каши покупаю Фрутоняня и Хайнц безмолочные, безглютеновые.

А нам рисовая не понравилаь. :(

Мы пока только Хайнц попробывали гречневый, с 3 раза ничего пошла ))) Вначале не понравилась тоже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...