Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

А не жирно коровье молоко для маленького? Я из магазинного хочу делать.

Я больше магазинного боюсь. не жирно, всё хорошо. кстати, магазинное может само и не скваситься в простоквашу, оно гомогенизирвано. хотя точно не знаю.

Да не, кваситься, раньше бывало простокваша получалась.

Наварила)) литр молока нагревала час, ниче такой, нежный с кислинкой. С литра получилось 100-150 творога. Но хочу ещё попробовать какую-нибудь Агушу или Тему, хоть вкус сравнить.

А не жирно коровье молоко для маленького? Я из магазинного хочу делать.

ну вот он современный мир. уже натуральных продуктов боимся :(

Анна Полосатая

Назрел такой вопрос. Как и с чего начать вводить прикорм при дисбактериозе у малька. Только начали лечение, поэтому окончание его вообще не предсказуемо по времени (думаю месяцам к 7-8). Или знакомство с пищей вообще стоит отложить?

Вы маму едите? Смело откладывайте до конца лета - начала своих, дачных, овощей и фруктов. Я бы с и искусственником не стала торопиться. Зачем есть сейчас химию, если через два месяца будут свежие продукты?

Дисбактериоз можно и ваще не вылечить- неблагодарное это дело((((А прикорм я б вводила как обычно или с каш, или с овощей, смотря по ребятенку и весу его :)

Ань, посмотрите дядю Комаровского про дисбактериоз. Я ему поверила. Не стала даже вникать с малышом в это. Тем более, если все-таки верить в то что его надо лечить (и не слушать Комаровского), откуда он у вас?

В пылве вам разве антибиотики кололи, как у нас в Пскове это делают?! Думаю не кололи. Какахи с зеленцой, да бывает и такое на ГВ.

Если +500 в месяц есть, то ждите до 6 мес, если меньше, то начинайте пораньше, но не с овощей, а с каш. Но каша должна быть 1-компонентная и безмолочная. Разводить на своем молочке или на водичке. Чтобы без комочков, лейте воду сначала, а потом добавляйте в нее кашу.

А овощи начнете как раз когда они уже начнут свои появляться

Анна Полосатая

Спасибо, девочки, всем за ответы. Я сегодня весь день думала-думала)))) читала Комаровского, смотрела на бесконечную сыпь ребенка, изучала наши анализы с полным отсутствием бифидо и лактобактерий, про наш стул я вообще молчу (ярко-рыжая вода раз в 3 дня), еще и вес не прибавляем(( совершенно запуталась в состоянии ребенка, но решила начать ... и начать с каш

мы тоже забили на лечение дисбака. стул был такой же, только не раз в три дня, а раз пять на дню). само прошло. а уж с прикормом ты забудешь, про те какашки) новые пойдут... я уже скучаю по тем (их даже собака ела, а эти то уж не станет точно)

А а как каши должны помочь при дисбактериозе?.. О_о

Не будет ли бедному кишечничку ещё труднее?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...