Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

я сливала в маленькие баночки из-под детского питания и просто в пакетики. хранить месяц, вроде, в морозилке. Размораживала на нижней полке холодильника, чуть подогревала - и все, можно пить.

девочки, расскажите мне плиз)) как хранить сцеженное молоко, чтобы можно было им потом воспользоваться для тех же каш. Только пожалуйста подробно, вот прямо как для тупой))) в чем? (пакет, бутылочка, где это купить) где? (холодильник, морозилка) сколько? (неделя, месяц, год) и как потом его правильно разморозить? (если это морозилка)

Продаются в магазинах авентовские контейнеры для молока. Хранить в морозилке по долгу можно

(Там подробно написано)

Разморозить сначала, а потом на водяной бане подогреть это молоко в контейнере.

А зачем вы сцеживаете?

Анна Полосатая

я сливала в маленькие баночки из-под детского питания и просто в пакетики. хранить месяц, вроде, в морозилке. Размораживала на нижней полке холодильника, чуть подогревала - и все, можно пить.

спасибо, все проще, чем я думала :)

Анна Полосатая

Продаются в магазинах авентовские контейнеры для молока. Хранить в морозилке по долгу можно

(Там подробно написано)

Разморозить сначала, а потом на водяной бане подогреть это молоко в контейнере.

А зачем вы сцеживаете?

о, спасибо, удобненько)))

Настя, а в каких именно магазинах, в аптеках нет, вчера поехали в ДМ, там вообще глаза выпучили, мол были как-то вместе с мсолокоотсосом, но давно. Где бы еще их посмотреть?

А сцедить хочу для кашек будущих)))) У меня такая странная лактация :crazy: , то перебор, что с улицы в мокрой одежде прибегаю, то целый день нет, мелочь пищит и есть просит каждые полчаса. Вот я и хочу в эти моменты перебора)))) собрать, чтобы зря не выливалось. Собственно и цедить не придется, фонтанчиком вчера прямо в бутылочку 60 мл набежало :lol:

Ого! 60 мл. ! я пару раз пробовала сцедить, но может 25 мл. максимум получалось.

В аптеке в Максимусе как то продавались эти контейнеры..

Анна Полосатая

В аптеке в Максимусе как то продавались эти контейнеры..

вот спасибо, туда не додумалась заехать)))))

В Гулливере в цоколе есть магазин всяких детских нужностей ( на названия нкоторых маг у меня туго с памятью)

Посмотрите там.

А лучше погуглите детские магазины и прозвоните, чтобы зря бензин не катать

Девочки, а кто-нибудь творог делает сам? и как, поделитесь?

Мы делаем творог сами :) Цельное коровье молоко сквашиваем (просто оставляем, например, в трехлитровой банке с открытой крышкой при комнатной температуре). Получается простокваша :) Ставим эту банку в кастрюлю с водой (желательно глубокую, чтобы вода закрывала банку хотя бы на 2/3). Ставим кастрюлю на газ и нагреваем (получается эффект водяной бани: вода в кастрюле кипит, а простокваша в банке нагревается постепенно и равномерно). Нагреваем до тех пор, пока простокваша в банке стоврожится и сыворотка отделится (сыворотка приобретает зеленоватый оттенок). Выливаем содержимое банки в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли. Когда основная масса сыворотки стечет, подвешиваем творог в марле на пару часов и даем стечь остаткам сыворотки. Готово, можно кушать! :)

Чем дольше нагревается простокваша на водяной бане, тем более рыхлый и сухой получится творог.

А масло раньше года начали давать, но мы его тоже сами делаем, поэтому очень вкусно и полезно, реакция только положительная :)

Девочки, а кто-нибудь творог делает сам? и как, поделитесь?

Мы делаем творог сами :) Цельное коровье молоко сквашиваем (просто оставляем, например, в трехлитровой банке с открытой крышкой при комнатной температуре). Получается простокваша :) Ставим эту банку в кастрюлю с водой (желательно глубокую, чтобы вода закрывала банку хотя бы на 2/3). Ставим кастрюлю на газ и нагреваем (получается эффект водяной бани: вода в кастрюле кипит, а простокваша в банке нагревается постепенно и равномерно). Нагреваем до тех пор, пока простокваша в банке стоврожится и сыворотка отделится (сыворотка приобретает зеленоватый оттенок). Выливаем содержимое банки в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли. Когда основная масса сыворотки стечет, подвешиваем творог в марле на пару часов и даем стечь остаткам сыворотки. Готово, можно кушать! :)

Чем дольше нагревается простокваша на водяной бане, тем более рыхлый и сухой получится творог.

А масло раньше года начали давать, но мы его тоже сами делаем, поэтому очень вкусно и полезно, реакция только положительная :)

Молоко должно постоять дня два для простокваши?

А сколько примерно по времени нагревать литр молока? Минут 15?

Сейчас тепло, сквашивается к вечеру, а зимой да, два дня стояло возле плиты.

а сколько по времени нагревать - вряд ли можно ответить однозначно, у кого какая мощность)) но вот у нас трехлитровая банка простокваши около часа в кастрюле томится, пока не створожится.

А в мультиварке ещё круче творог домашний получается, ставлю на подогрев минут на 40-50 и творог получается отменный))) Не забудьте снять сметану сверху перед приготовлением)))

О как!! спасибо :) когда же я наконец разживусь этим прекраснвм девайсом?.... :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...