Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

У нас ровно та же котовасия была.. Начали во время (после 6 мес.).

Девочки а мы вот только на ГВ, вес прибавляем ну очень много... как считаете нам прикорм до 6 месяцев не нужен?? Может меньше набирать будет, на овощах например?)

Девочки а мы вот только на ГВ, вес прибавляем ну очень много... как считаете нам прикорм до 6 месяцев не нужен?? Может меньше набирать будет, на овощах например?)

а много это сколько? :) мы почти каждый мес. по 1 кг набирали,но прикорм ввели только в 6 мес и одну неделю

Вообще, прикорм до 6 мес. никому не нужен ;) по идее

Все по своему набирают, кто-то много, кто-то мало.. Этим педиатрам не угодишь, а мамам только повод дай поволноваться))

Вот мама какая, в четыре месяца дочку на диету посадить собирается :lol:

Ест ребенок, растет и на здоровье. Мой Шурик в 5 месяцев почти 10 кг весил, тоже люди добрые находились, рассказывали про ожирение и его последствия. Выкладывала вроде фотки дрища: худой теперь, как жердина мама.

Вчера к нам пришел врач по вызову, и сказала, что раз мы так плохо вес прибавляем (за 2 месяца набрали всего 500 гр), то с 5 месяцев вводить каши. А я не хотела до 6 месяцев, хотя тоже из-за веса переживала. Что скажете? стоит каши ввести?

ничего за месяц не случится :) К тому же сразу большими порциями все равно не дают, веса от пары ложек каши не прибавится

Анна Полосатая

спасибо огромное, я даже успокоилась)))) пускай растет по своему графику))) не буду никакие каши давать, а если спросит, скажу, что все даю. :lol: У нас так и с антибиотиками, она нам их прописывает и когда цвели, и когда простыли. Я не давала и не даю, но и с ней не спорю))))))

А от двух ложек каши вес и правда не наберешь :rofl: :rofl: :rofl: (не подумала....)

Детям до года мясной бульон нельзя? Я сначало думала наморозить фрикаделек и варить их с овощами на обед. Может лучше сварить сразу мясо куском, пропустить через мясорубку (боюсь кусочками блэндер не справиться) и заморозить как-нибудь сразу порциями, а потом добавлять к овощам и взбивать.

Козявка моя, не хочет есть кукурузню кашу :53877: четвертый день с ней воюю.... гречневу - пожалуйста, а эту ни в какую, хотя по мне так кукурузная вкуснее ^_^

Поддерживаю Миру! Я бы тоже кукурузную есть бы не стала ;)))

Вчера к нам пришел врач по вызову, и сказала, что раз мы так плохо вес прибавляем (за 2 месяца набрали всего 500 гр), то с 5 месяцев вводить каши. А я не хотела до 6 месяцев, хотя тоже из-за веса переживала. Что скажете? стоит каши ввести?

Это мало. Но вы наверное болели в этот период - эти все и объясняется. Но все-равно чтобы развиваться, ребенок должен набирать вес. Я ввела кашу. У нас за 2 мес было 700 гр, тоже врач сказала начинать. Безмолочную, но не на воде, а на моем молоке.

Это же не значит что малыш сразу по тарелке будет съедать. Мы начинали вообще с капли, потом дошли до чайной ложки (уже готового продукта). Потом чуть больше. И каждый раз запивали сисей после. Но Аркаше каша не особо в душу была. Я купила брокколи ))) Терь пробуем овощи. К каше вернемся позже

За месяц набрали 680 гр. Естественно это не от прикорма, т.е. это тоже поспособствовало, но еще и много других разных факторов на вес влияют

Козявка моя, не хочет есть кукурузню кашу :53877: четвертый день с ней воюю.... гречневу - пожалуйста, а эту ни в какую, хотя по мне так кукурузная вкуснее ^_^

я уже тебе говорила, почему :711909:

Детям до года мясной бульон нельзя?

можно. но и детям, и взрослым умные люди советуют варить суп на втором бульоне - т.е. доводим мясо до кипения в небольшом объеме воды, потом этот первичный бульон сливаем, заливаем чистую воду и варим дальше, как обычно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...