Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

мне кажется с кефира или каш как-то естественнее прикорм начинать :dirol:

Сомневаюсь на счёт кефира.. Молочку по уму до года не рекомендуют.

Толстый Лори

У нас прикорм тоже педагогический, пробует с нашего стола кусочки курочки, макарошки, картошку, яйца во всех видах, но больше любит омлетик, кукурузные и рисовые колечки, кашку, пытаюсь давать фрукты и ягодки, но их Марк совсем не жалует, также как творожок и йогурт. Варю ему отдельно редко, он такой едок, что не охота даже посуду лишний раз пачкать... Прием пищи более менее конкретный у нас один - это обед - а в остальное время кусочничает. В целом стакан еды за день не набирается, все остальное время - сосет молоко. Но главное - интерес к еде не отбит, еду пробует, рот открывает, когда голоден.

ну и мы скорее на педагогический целиком перейдем, просто пока боязно все подряд давать, ничего ничего - а потом бах и за месяц кучу всего попробовать. Пусть пока животик адаптируется к новому виду пищи, а чуть погодя по нарастающей - и макароны и хлеб - все будет)

А кефир я тоже не вижу смысла давать - зачем, если они молоком питается,а тут еще и чужеродный белок и гормоны роста тоже чужие. Да и давать неудобно

Сначала дают соки, пюре, потом овощи. Лучше начинать с овощей, а потом уж каши, так как ребёнок может отказаться есть овощи.

С соками тоже не соглашусь, своему давать не буду долго, только если компотики-кисельки. Для начала прикорма такое не подходит - слишком "едкое" для неопытного и нежного детского кишечника, привыкшего к молочку...

мы пробовали разбавлять морковный сок водой - примерно 1 ложка сока на литр воды - там даже вода цвета особо не поменяла - НО видимо фрукты и соки не наш вариант - ребенок плохо себя чувствует как после сока, так и после фруктовых пюрех, т.ч. на сегодняшний день наш ребенок в свои 9 месяцев ест только овощи и каши (каши особо уважает).

Самой первой была бумага)

Начала сок яблочный разбавленный давать месяца в четыре.... здравствуй диатез по всему телу. Может конечно и я что то не то сжевала, и совпало так. Пришлось обратно мне "диету" блюсти. Проходило примерно месяц, хорошо ещё не расчесывала ничего, видимо Ксен это не особо беспокоило ну или ещё не сообразила как чесаться.

Сейчас даю пюрешки яблоко, груша, клубники пару ягод и малины, видимо на пробу, она сама со стола стащила. Пока всё тихо. Из овощей пробовала кабачок, тыкву, картошку и капусту. Капуста явно не понравилась. Кашу один раз пробовала, ела с удовольствием, но как то не понра как после каши дитёнок тужится, надо подождать видимо. А может из-за того что зубы лезут выёживается. Посмотрим :girl_sigh:

p.s. Сок перестала давать совсем, молоком запивает если хочет. И когда умываю - язык высовывает и воду на вкус пробует))

а я как дала ей возможность самой прикормиться, деваха оборзела - требует делиться едой, так что дала ей уже микродозы персика, картошки и банана

И когда умываю - язык высовывает и воду на вкус пробует))

ага, и в ванне пену в рот запихивает! :blink:

о)и у нас по поводу общего стола была 40ка минутная истерика.увидел как папа суп ест,все.я никак не смогла успокоить,вообще ничем,кроме как дать одну ложку бульона и кусочек картофелины из супа.попробовал,ложкой сам помахал.и все.

больше я не сижу с мужем на кухне пока он ест))))

А нам педиатр сказала уже начинать давать яблочный сок а потом яблочное пюре. Гемоглобин низкий у нас. Как то рановато

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...