Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Namejsis, ты же собиралась пед прикорм вводить? Получается чего?

А у меня Юля первый месц вообще все плохо ела, а сейчас смотрю пошли дела!

Мы не едим ничего ни педприкорма ни каш, давай только грудь и все, никаких банок никаких фруктов больше чем 2 раза на кончике чайной ложки не ест. Только я обрадуюсь, что она что-то съела., как снова здорово! Яблоки вареные на следующий день уже по боку, рта не разинула, пюрешку сама варю, а она не ест, кашу развожу тот же результат. Не ест ничего, а грудь сосет. Не знаю чего делать...

Читала "Рожанну" так там есть такие кто в 4 года сосет грудь, говорят, что потом мол начнет есть, а если она по 100 граммов в месяц прибавляет тоже не волноваться? Да и до 4 лет я не смогу, это уже пребор по всем статьям.

У меня Юля уже давно прибавляет по 200-300 грамм, педиатр наш не заморачивается, я тоже. Может каши других фирм попробовать, у нас лучше всего шли каши фирмы Беби (гречка)! А овощи тоже не ест? Юля хорошо начала есть после ввода туда морковки!

Я тоже Рожану читала и в отпаде от кормления до 4, и даже там видела 4,5 лет! Не хотела бы я помнить как меня кормила мама! ИМХО Но в любом случае они же там не на одном ГВ. А педприкорм хорош с года, хотя я своей принцессе дала тут ложки горохового супа, вдичку просто, затихла, рот стала хорошо открывать, понраивлось а от пбре нашего переморщилась:) Извиняюсь, что не в тему чуть-чуть!

Мы из каш пробовали Фруто Няню гречку с яблоком и рис с абрикосами и Нестле Помогайку с липовым цветом. Ничего не ест. Творог не ест, фруктовые пюре и соки вообще не подноси. Недавно слопала 2 виноградины это для нас огромная просто еда. А педприкорм ну что это такое? ну дала я ей 2 кусочка мяска с ноготок, а дальше она рот закрыла и что дальше. Все? Ребенок сыт? Мне как то не привыкнуть к такому.

Чем кормить в 3,5 -4 мес. при И.В.:---сок ( 5-30 мл в сутки) - начинать с капель и к 10дню 30мл на один прием,

последовательность: яблочный (зеленые или желтые яблоки), грушевый, сливовый, абрикосовый, персиковый.

---- фруктовое пюре ( 5-30 мл в сутки) - начинать с 1/2 ч.л., вводить через 2 недели после соков.

последовательность: яблоко, банан, груша, слива, абрикос, персик,

состав: монопюре ( первые полмесяца), позже можно пюре из 2 фруктов

основа рациона: искуст. смесь.

Чем кормить в 5 мес. при И.В. -овощное пюре ( 10- -100гр в сутки): начинать с 0,5 ч.л. и каждый день увелич. дозу на 0,5 -1 ч.л

последовательность: кабачок, тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, можно добавлять 2-4 капли раст.масла.

Если ребенок плохо набирает вес и у него жидкий стул, сначала вводится каша ( кукуруза, греча, рис).

Сок (40-50 мл в сутки) --- можно допол-но ввести морковный, черносмород-ый, тыквенный, вишневый.

Фруктовое пюре(40-50 мл в сутки) --- допол. ввести смородину, черешню, вишню

Смесь -- не менее 4 раза в сутки.

Примерное меню ребенка в 5,5 -7 мес.

примерное время

кормления

6.00 - 7.00 смесь 200 мл

10.00 - 11.00 фр.пюре 20 гр

смесь 180 мл

14.00 - 15.00 фр.пюре 30гр

смесь 180 мл

18.00 - 19.00 овощ.пюре 100-150 гр

раст.масло 0,5 ч.л.

фр. сок 50 мл

22.00 - 23.00 смесь 200 мл

Примерный рацион в 7-8 мес.

6.00 - 7.00 смесь 200 мл.

10.00 - 11.00 молочная каша 100 -150гр.

слив.масло 3-4 гр

творог 30 гр

фр.сок 30 мл

14.00 - 15.00 фр.пюре 40 гр

печенье 1 шт

смесь 180 гр

18.00 -19.00 овощ.пюре 150 гр

желток 1/4- 1/2 шт

раст.масло 0,5 ч.л

фр.сок 40 мл

22.00 - 23.00 смесь 200 мл

В 5,5 - 6 мес. при И.В. вводится творог детский, молочная каша ( 50-100 гр в сутки) в кот.добавить немного слив.масла, сок ( 80-100 мл в сутки), фр.пюре (50-60 мл в сутки) и можно ввести злак-фрукт, творог-фрукт, йогурт-фрукт, овощное пюре 150 гр. в сутки и раст.масло 3 мл, смесь - 4 раза в сутки.

В 7 мес. при И.В. желток, свар. вкрутую -1/4 шт в сутки, сухарик ( детское печенье) 1-2 шт в сутки, соки (60 мл в сутки), фр. пюре ( 60 мл в сутки), творог ( 40 мл в сутки) овощное пюре ( 150 гр в сутки), каша ( 150 гр в сутки) - вводится овсянная каша, раст.масло 3 мл в сутки, слив.масло 4г в сутки, смесь 3 р в сутки.

В 8 мес при И.В. --- мясное пюре ( 5-30 г в сутки) кролик, белое куриное мясо, индейка, постные говядина, свинина, телятина, - довести до 3-4 ч.л в сутки, кефир детский ( 150 -200 мл в сутки), пшен.хлеб, соки ( 70мл в сутки) -пробуем ввести томатный, малиновый, фр.пюре ( 70мл в сутки) - вводится малина, творог (40 мл в сутки), желток 1/2 шт в сутки, овощное пюре 170 гр в сутки, молочная каша (150 гр в сутки), печенье 1-2 шт, раст.масло 5гр, слив.масло 5гр, смесь 2 раза в сутки ( утром и вечером). Ночные кормления - по желанию

Примерный рацион в 9 -12 мес.

6.00 -7.00 смесь 200 мл

10.00 - 11.00 молоч.каша -160 гр

слив.масло 5гр

яич.желток 0,5 шт

фр.сок 40 мл

14.00-15.00 кур.бульон 50 мл

сухарики

мелко нарез.

тушен.овощи 100гр

+ раст.масло 5г

мясная тефтелька

сок(компот) 30 мл

18.00 - 19.00 творог 40 г

фр.пюре 70 гр

дет.печенье

фр.сок( компот) 40 мл

22.00 - 23.00 смесь ( кефир) 200 мл

tuta-muta, по какой таблице? Хочу глянуть, нам никак не ввести прикорм, плюется дочка от всего.

Вот нашла еще http://www.pampers-club.ru/le_read_article.php?artid=1016

Видимо у разных авторов и врачей совершенно разнятся мнения относительно прикорма. Сы руководствовались табл. в книге о детском итании, подобная есть в !Энциклопедии мамы". Я такую себе набрала на компе, распечатала и на холодильник повесила. Будет время- размещу здесь.

Но главное- это реакция ребенка и еще его вкусовые пристрастия.

Кстати, если пища для детки кажется пресной- так это для взрослых, для малышей это весьма вкусно!

Сахар и соль я не добавляю, иногда маслица капельку оливк.

Что-то непонятно- файлы Эксель не загружаются..... Обидно!

Это все красиво и хорошо, но мы не на ИВ. На ИВ дети хорошо едят прикорм, а у меня проблема не что ввести, а как это ввести. Ладно девочки, спасибки вам большое, табличка про прикорму на ИВ у меня и самой есть, я думала вы мне чего посоветуете как дочку вместо сиси накормить и какими дозами.

Феечка, а ты сфоткай свою табличку и через радикал вставь. :)

Юля, мы тоже так лопаем как и вы, мой главный принцип - не заставлять. В один прекрасный день мы слопали целую тарелку овощного пюре. Вот! Теперь овощи так и ест - много и с аппетитом, а каши - нет, творог-кефир - нет. Я думаю - подпривыкла и к остальному привыкнет. Это ж мы больше 2 месяцев по чайной ложке ели, а теперь - много )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...