Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

а мы как-то без фруктовых пюрешек обходились. фрукты полюбились больше сразу целиком

и мы тоже целиком, яблоки вообще до крика - даже в магазине когда увидет)))

ПетербурЖенька

Девочки, а как вы поступаете, если такая ситуация получается: вы приготовили, предположим ужин, а деть не ест?! В смысле, предлагаете иное блюдо (мало ли просто это не понравилось) или действуете по принципу "не ест, значит не надо" и оставляете ребенка в покое? У нас такое просто часто. Вчера сделала в мульти обалденную картошечку с говядиной, грибами, овощами... Ну всем понравилось, а она отказалась...Раньше если отказывалась - искала альтернативу (или банку предложу) или еще что-то (если еще другая еда есть). А теперь подумала, что это как-то слишком...накладно (и время, и еда пропадает) и будет взращивать в ней "привередливость", т.е. она будет знать, что если от чего-то откажется, ей тут же предложат замену, а не приучать себя к тому, что надо есть то, что мама приготовила, что бы это не было. Просто знаю, как тяжко потом с детьми (на примере подруг), у которых начинается "это не буду, то не хочу", а они и исполняют все капризы...

У меня мнение - не ест, значит, не голодный. Не ест, например, кашу утром - гуляем безо всяких перекусов до обеда, ни хлеба, ни булок не даю. У меня не ресторан на дому. Я, конечно, не заставляю сына есть то, что он вообще наотрез есть отказывается (например, картошку и макароны), но что касается "пищевых капризов", то тут я "демократию" не поддерживаю.

Ну вот пока у меня доча маленькая я как то боюсь пока голодную совсем оставлять, но уже бывало и такое, а так на крайняк пока выручает смесь, не бегу другую еду готовить!

ПетербурЖенька

У меня мнение - не ест, значит, не голодный. Не ест, например, кашу утром - гуляем безо всяких перекусов до обеда, ни хлеба, ни булок не даю. У меня не ресторан на дому. Я, конечно, не заставляю сына есть то, что он вообще наотрез есть отказывается (например, картошку и макароны), но что касается "пищевых капризов", то тут я "демократию" не поддерживаю.

Ну да, тут важно различать, где пищевой каприз, а где "категорически не ест". Я имела ввиду как раз первое. Если моя что-то наотрез не ест, это я вообще и не даю.

ага, я так же делаю.не хочешь - иди нагуливай аппетит. пускай привыкают есть то, что мама приготовила. ну у меня Настя в этом плане всеядна. а с Максом вот пока беда. но и то не бегаю перед ним с тремя блюдами.у него вообще в почёте только каша и мясо (с папиной тарелочки)

Я раньше очень парилась одно не ест, срочно что-нить другое готовлю, на крайняк творог выручал всегда с аппетитом ела , а теперь не ест , значит не хочет-потому что вижу что хитрит уже. Мы ночью кисель пьем, поэтому голодная ночью не останется.

Мой сегодня отказался от любимой картошки. :blink: Предложила йогурт-не отказался, но и все не съел. Значит, не голодный. Выпил компот с печеньем и вышел из-за стола. Я не заморачиваюсь. Может просто не хочется-зачем же в него впихивать.

ПетербурЖенька

А поедитеьс, плиз, рецептами киселя? Кто как варит?

У меня заготовлено много клюквы с сахаром протёртой, да и мороженная есть, делаю обыкновенный клюквенный кисель. Развожу протёртую клюкву в воде, довожу до кипения, процеживаю, но можно и так оставить, кому-то нравится с лушпайками, добавляю крахмал, разведённый в тёплой воде, помешивая венчиком и снова до кипения, сахар. Усё, вкусняцкий клюквенный киселёк готов, и его очень любят дети.

А поедитеьс, плиз, рецептами киселя? Кто как варит?

а на пачке с крахмалом обычно написан рецепт. Я иногда ягоды добавляю, иногда варенье

ПетербурЖенька

Спасибо, попробую!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...