Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

так если вкусненько, то почему бы не поесть :)

яблоки и груши из микроволновки - ммм пальчики оближешь. моя ест с превеликим удовольствием.

Я так полагаю я тут одна такая "искуственница". Но хочу вам рассказать, мы начали кушать кашку и пюрешку фруктовую. Причем я очень боялась вводить прикорм кашу, но доктор сказала что можно парочку чайных ложечек, и посмотреть что будет. Так вот дала я ей кашку (гречку), "пошла" она у нас великолепно, что самое интересное мы сразу стали лучше ходить в туалет :wub: ( без всяких комочков, и т.п. вещей). И плюс я хоть теперь немного успокоилась по поводу того что мы мало кушаем. Вы бы видели как она умяла эту кашку. Такое чувство что она была с голодного острова. А фруктовое пюре мы пробовали пока только яблочное, тоже вроде ничего (ттт), никаких колик и болей у нас не было.

Овощные пюрешки тоже сразу стала сама готовить, но возникла проблема - ничего кроме картошки мой мужичок есть не хочет. Картошка с мяском идет на ура, но если к картошке добавляю морковку, кабачок или тыкву - долго смотрим на ложку, недоумеваем, пробуем и плюемся!!!! :bad: Вот и как его переубедить? Я переживаю, что у нео не разнообразное получается питание - а ему хоть бы что! Каши едим покупные всякие, пюре фруктовое тоже покупаю, в основном яблоко с чем-нибудь.

я вот стала сама кашки варить. кушает. нравится.

мы с 4 мес стали кушать картошку.

Мы уже едим: сок яблочный, сок морковный, пюре яблочное, пюре из персиков, пюре из тыквы и яблочка, пюре из цветной капусты, пюре из кабачка. Также вввели кашки=- гречневая, а рисовые не любит. Очень нравится сырое яблочко, просто урчит от удовольствия, а мы смеемся :connie_feedbaby:

Так рано начинают вводить прикорм? даже на ИВ.. Если на ГВ не раньше 6-7 мес ( с соков), то на ИВ - с 5-6 мес... Вот же меняются приоритеты у врачей..

Феечка, ну вы молодцы. Уже так много всего кушаете. Мы пока только кашу гречку, пюре яблочное и сок. но и то от ябл.пюре у нас пошла аллергия, так что пка прекратили.

tuta-muta, здесь дело не только в врачах, но и в самой маме. Как мне так никто и не говорил прикорм вводить, я сама начала, т.к. моя доча очень плохо кушала смеси и пришлось немного разнообразить ее питанае. Зато сейчас кашу уплетаем за обе щеки, и доча довольная-сытая, и я спокойная.

Понятно.. мои дети были на ГВ: сын до 1.3лет, а дочь до 2-х лет. Нам прямо говорила, что дочери надо с 2-х мес. сок вводить, а я не стала, так как считала, что рано. И весь прикорм по таблице вводила.

tuta-muta, по какой таблице? Хочу глянуть, нам никак не ввести прикорм, плюется дочка от всего.

namejsis, вот нашла кое что посмотри. http://www.pustun.com.ua/index.php?id=526 http://kid2.ru/prikorm.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...