Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Девочки, может я глупость спрошу, но меня очень интересует: планируем начинать вводить мяско, вот куплю я, например, кролика и что дальше, надо ведь совсем по-немногу...Как его хранить? Нарезать маленькими кусочками и заморозить, по необходимости доставать?

Можно и так.А можно,например фрикадельки сделать-и в морозилку.А потом по паре штук в супчик при варке...

Я кипячу подольше, как и Таня. Просто такие сухофрукты, что продаются в этих пакетиках такой вид имеют... :blink: На всякий пожарный, чтоб убилось, если что есть нехорошее.

Хорошие сухофрукты продает армянская парочка на рынке у "Бегемота". Наверное, есть и в других местах, мы просто берем там. Узбекская курага и изюм - они не обработаны серой и не политы сомнительными жирными смазками. Курага, конечно, не такая солнечно-оранжевая, как турецкая, но зато полезная. Ее вид - натуральный, коричневатый, может быть немного сероватым, и она подсохшая, а не мягко-эластичная. Сама 9 лет в Казахстане жила, знаю, как выглядят сушеные фрукты. И изюм практически черного цвета, с сизой дымкой. Вот их стопудово можно по 20 минут не кипятить. А то, что в пакетиках в магазинах продается - я сама есть не хочу, не то что ребенку давать. Все эти сухофрукты на ощупь жирные (т.е. обработаны фиг знает какими продуктами нефтепереработки) и цветов уж больно радостных. Я такой изюм раньше в нескольких водах с горчичным порошком мыла-мыла, все равно на компоте была жирная пленочка. Оно мне надо?

Вот фотки правильной и неправильной кураги, если что.

post-1377-018011500 1302928010_thumb.jpg

post-1377-045713100 1302928017_thumb.jpg

Девочки, может я глупость спрошу, но меня очень интересует: планируем начинать вводить мяско, вот куплю я, например, кролика и что дальше, надо ведь совсем по-немногу...Как его хранить? Нарезать маленькими кусочками и заморозить, по необходимости доставать?

я так и делаю,сразу на порции разрезаю,каждый кусочек в отдельный пакетик,чтобы удобно доставать было и не размораживать по несколько раз всё мясо :girl_smile:

Рита, ты только вымой все мяско сразу, очень удобно достаешь и прямо замороженное варить начинаешь, экономит время.

ПетербурЖенька

А я всегда размораживала, не обязательно? А помидоры-огурцы когда в рацион можно вводить?

если мясо вымыто, то конечно не обязательно, я так со всем мясом поступаю, колоссально экономит время.

Конечно говорят, что введение огурцов и помидор надо отложить до лета-осень (естественный период созревания плодов), но мы уже вовсю лопаем покупные, ну что я сделаю если ребенок со слезами требует. Расстройства желудка не наблюдала

ПетербурЖенька

если мясо вымыто, то конечно не обязательно, я так со всем мясом поступаю, колоссально экономит время.

Конечно говорят, что введение огурцов и помидор надо отложить до лета-осень (естественный период созревания плодов), но мы уже вовсю лопаем покупные, ну что я сделаю если ребенок со слезами требует. Расстройства желудка не наблюдала

Ну да, ничего не поделаешь! Тань, а твой сын хорошо уже жует? Я-то дам своей, только куски уж больно крупные она проглатывает, хотя семь зубиков уже!

Можно и так.А можно,например фрикадельки сделать-и в морозилку.А потом по паре штук в супчик при варке...

Надо попробовать!!!

Ой, мы тоже вовсю требуем огурца, когда видит, что я его режу. Я его очищаю от кожуры и даю кружочек. Сидит, грызет с удовольствием!

Ой, мы тоже вовсю требуем огурца, когда видит, что я его режу. Я его очищаю от кожуры и даю кружочек. Сидит, грызет с удовольствием!

А нам тут очень соленые огурцы понравились, наверное они не очень полезны, но он его и не есть а просто откусывает и выплевывает как впрочем и яблоки. :rolleyes:

А нам тут очень соленые огурцы понравились, наверное они не очень полезны, но он его и не есть а просто откусывает и выплевывает как впрочем и яблоки. :rolleyes:

А я боюсь давать маринованные огурцы (хоть она настоятельно и просит), там все-таки уксус добавляют :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...