Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Мы начинали с кролика, телятины, индейки. Мне медсестра говорила, что телятина аллергенна, т.к. "бычок еще сосет маму, А МОЛОКО КОРОВЬЕ - ЭТО АЛЛЕРГЕН". Я этому правилу не вразумела, т.к. очень сомневаюсь, что к делу имеют отношение столь малые бычки!

Яйца даю только препелиные.

Мы начинали с кролика, телятины, индейки. Мне медсестра говорила, что телятина аллергенна, т.к. "бычок еще сосет маму, А МОЛОКО КОРОВЬЕ - ЭТО АЛЛЕРГЕН". Я этому правилу не вразумела, т.к. очень сомневаюсь, что к делу имеют отношение столь малые бычки!

Яйца даю только препелиные.

Ты нашу медсестру побольше слушай. У Меня Тима начинал и долгое время кушал почти одну телятину, хоть и алергик, чаще на куриное мясо были высыпания, чем на телятину.

Девочки, а как вы варите компотик детям? купила я смесь из сухофруктов. подскажите.

Девочки, а как вы варите компотик детям? купила я смесь из сухофруктов. подскажите.

я делаю так - помою, замочу на ночь в теплой воде, утором процежу эту воду от "отмешков", и в этой воде варю + сахара чуть и до готовности...

я делаю так - помою, замочу на ночь в теплой воде, утором процежу эту воду от "отмешков", и в этой воде варю + сахара чуть и до готовности...

а сколько на стакан воды надо примерно этой смеси?

а сколько на стакан воды надо примерно этой смеси?

даже не знаю..я как то сделала - мне показалось мало, потом добавила фруктов...пару горсточек, смотря какие фрукты у тебя..вот почитай как варить и как нельзя...тык

ПетербурЖенька

А я делаю проще, мою, обдаю кипятком, заливаю горячей водой, закипает все - и кипит по времени каждый раз по разному. Мама моя утверждает, что надо подольше варить, а из приведенной ссылки получается, наоборот, чем меньше - тем лучше!

Ссылка очень полезная, спасибо!

Компот из сухофруктов надо варить минут 20 не меньше, чтобы они успели распариться и отдать вкус и запах. Компот из свежих фруктов выключить сразу после закипания и накрыт крышкой, чтобы настоялся.

Я сухофрукты промываю тщательно руками каждую фруктинку отдельно и варю, сахара сыплю на 3 литровую кастрюлю 4-5 ст. ложки. Варим не очень сладкий, да сладкий он и ни к чему, от сладкого еще больше пить захочется

При таким варианте варки компота из сухофруктов там ничего полезного не остается. Ноу-хау: сухофрукты моем, засыпаем в кипящую воду, быстренько доводим до кипения и сразу выключаем. Все это - под крышкой. Потом компот настаивается до полного остывания. Весь вкус и витаминки будут там, где надо :) Второй вариант - сухофрукты заливаем кипятком в термосе. Стоят ночь, на утро - ребенку - компот, маме - фрукты.

Пы.Сы. Я на 3 литра воды 2 ст. ложки сахара кладу.

ПетербурЖенька

Я кипячу подольше, как и Таня. Просто такие сухофрукты, что продаются в этих пакетиках такой вид имеют... :blink: На всякий пожарный, чтоб убилось, если что есть нехорошее. Не смотря на то, что я мою их тщательно.

А подскажите, можно ли ребенку отварить макароны, размягчить их вилкой (жует еще плохо) и сыром потереть? А то моя отдельно сыр не ест. Я к тому, что при таком способе сыр расплавится, а я слышала, что плавоенный нельзя? Бред, наверное?

И можно ли в один день дать и мясо, и рыбу? Например, мясо в обед, а рыбную котлету на ужин?

При таким варианте варки компота из сухофруктов там ничего полезного не остается. Ноу-хау: сухофрукты моем, засыпаем в кипящую воду, быстренько доводим до кипения и сразу выключаем. Все это - под крышкой. Потом компот настаивается до полного остывания. Весь вкус и витаминки будут там, где надо :) Второй вариант - сухофрукты заливаем кипятком в термосе. Стоят ночь, на утро - ребенку - компот, маме - фрукты.

Пы.Сы. Я на 3 литра воды 2 ст. ложки сахара кладу.

Мы тоже в термосе завариваем.И фрукты измельчаем в блендере-выглядит жутковато,но племяш(11 мес)лопает за обе щеки!Так сказать,альтернатива баночному пюре,в охотку :good:

Девочки, может я глупость спрошу, но меня очень интересует: планируем начинать вводить мяско, вот куплю я, например, кролика и что дальше, надо ведь совсем по-немногу...Как его хранить? Нарезать маленькими кусочками и заморозить, по необходимости доставать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...