Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Юлия, а какой фирмы оливковое масло берете?

Масло Гранд ди олива. А мясо мы еще не кушаем, но скоро будем. Мед.сестра сказала, что лучше начинать с баночного, там консистенция однородная. Буду начинать с индейки.

ПетербурЖенька

Мы последний раз брали кролика на рынке Маяк, там есть мясная палатка, кажется, великолукский мясокомбинат. В "Ленте" говорят есть, но я на него как-то не попадаю никогда. Моей малявочке кролик очень нравится. Масло добавляю оливковое, фирма ITLV, оно мне больше всего нравится. Сливочное тоже можно, но лучше его разрезать на мелкие кусочки и хранить в морозилке, и по чуть-чуть доставать. У нас оно просто обычно долго лежит, желтеет и т.д., ребенку такое давать точно не буду. А вообще у нас беда - блендер сломался, муж сегодня пытался сдать в ремонт - все закрыто. :girl_sad: Без него толкушкой попробовала - кусочки остаются, доче не нравится, наверное, слишком крупные. Понимаю, что уже ей и жевать давно учится надо, да она и умеет (печенюшки только так грызет), но вот с пюре - не очень. А мясо без блендера так вообще неудобно измельчать. А как у кого еще проходил переход на более твердую пищу, поделитесь, у кого есть опыт?

ПетербурЖенька

кролик к тому же очень полезен для деток...мы хоть и не аллергики...ттт...но кролика кушаем в основном...реже телятину...малявочке нравится :girl_smile:

А где вы кролика покупаете?

Присоединяюсь к вопросу :girl_sigh: Где купить крольчатину, нормальную телятину, индейку?

Мы в основном едим курицу, говядину или свинину. Как то купили индейку в Империале-жуть! Сухая, какая то...Сами конечно съели, а вот ребёнку конечно давать такую не стали.

Индейку и телятину брала в "Ленте" и в том же магазинчике на Маяке. И там, и там - все ели на "ура". :girl_smile:

<Александра>

Я делаю сама сборное пюре ребенку, обязательно ложу туда какое-нибудь мясо, больше говядину конечно, но бывает и курица, а иногда печенку, редко-редко с рыбой делаю (хотя надо бы почаще), нравится ему очень, уплетает за обе щечки)

кролик к тому же очень полезен для деток...мы хоть и не аллергики...ттт...но кролика кушаем в основном...реже телятину...малявочке нравится :girl_smile:

А где вы кролика покупаете?

Присоединяюсь к вопросу :girl_sigh: Где купить крольчатину, нормальную телятину, индейку?

Мы в основном едим курицу, говядину или свинину. Как то купили индейку в Империале-жуть! Сухая, какая то...Сами конечно съели, а вот ребёнку конечно давать такую не стали.

я в великолукском беру, там всегда практически свежее, видно, когда подветрилось уже, но хорошо разбирают мясное, вчера даже гуся продавали - первый раз увидела...

Мы тоже мясо в основном в великолукском покупаем, берем обычно говядину она почти всегда свежая, а взяли там же кролика он вообще был не очень после разморозки вяленький какой-то и запах у него не хороший был

Девоньки, у кого детки примерно такого же возраста, как моя манюня, подскажите пожалуйста мне, что вы малышам на ужин предлагаете обычно, а то у меня моя фантазия уже иссякла :rolleyes:

Я на ужин даю сыну такую коктейльчик: крошу в блендер банан, затем туда же детский творожок, простой, без добавок и заливаю немного молока. Все это взбиваю. Иногда печеньку крошу туда. Сыну очень нравится. :good:

Я тоже типо такого коктейля делаю только у меня больше на пюрешку похоже, я яблоко с бананом предварительно в микроволновке минуты 1,5-2 запекаю потом в блендер и добавляю творожок или молочко. Сынульке очень такая еда нравится!!! :Laie_7:

ой,девочки,я честно говоря не знаю...нам дед покупает,мой отец...говорил у знакомых,своё мясо,хорошее....если нужно могу узнать :girl_smile:

ПетербурЖенька

Девочки, а подскажите мне вот что, пожалуйста: с какого возраста можно давать рыбу и с какой лучше начинать? Я понимаю, что с белой, она менее аллергичная. Вчера в "Ленте" мне посоветовали взять щуку, а я уже настроилась на треску или окуня. Скорее всего, нам ее уже давно можно было бы кушать, но как это всегда бывает - то одно, то второе. И не спешу я так сразу все вводить, раз в неделю ( а то и реже) новое блюдо предлагаю, хотя на это правило можно было бы уже глаза и закрыть, ребенок не сильно аллергичный. Что вы думаете по поводу рыбного филе? Или лучше целую рыбу (или потрошеную купить) и самой это филе сделать? Просто слышала, что чтобы растворить кости в рыбном филе, туда добавляют специальный химикат, который их очень быстренько растворяет. Производителю проще сделать так, чем в ручную рыбу от костей освобождать. После того, как мне это сказали, филе я стала брать значительно реже. :girl_sigh: Как вы поступаете?

не советовала бы щуку - она очень костлявая, я давала хек, искала тушки не перемороженные и сама чистила, одной тушки хватала на 3-4 раза, а если беру филе, то только в океане охлажденное, и то смотрю, чтобы было свежее...

Девочки подскажите можно ли годовалому ребенку давать сыр?

мы с месяцев восьми его уже хомячили...

конечно можно!мы тоже с 8-ми...любим=)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...