Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

я тоже так...начинала с телятины и кролика....только с полугода :girl_smile:

Овощи добавляла сразу в бульон или меняла воду? Просто мне мед.сестра сказала, что мясной бульон может вызвать аллергию и нужно мясо сварить почти до готовности, вылить бульон и в новой воде доварить!!! :huh:

Овощи добавляла сразу в бульон или меняла воду? Просто мне мед.сестра сказала, что мясной бульон может вызвать аллергию и нужно мясо сварить почти до готовности, вылить бульон и в новой воде доварить!!! :huh:

помнится я где-то читала что до 3х лет суп с бульоном лучше не давать..вот это точно бред :blink:

но вообще считается что бульон тяжелая пища для малыша. я варила овощи, потом туда добавляла мяско и взбивала бдендером. начинали с телятины

а я читала, что можно только вторичный бульон, т.е. мясо поварить, слить и новой водикой залить. такой супчик и давать. вот только не помню, с какого возраста

а я читала, что можно только вторичный бульон, т.е. мясо поварить, слить и новой водикой залить. такой супчик и давать. вот только не помню, с какого возраста

А я и для всей семьи так варю... Довела до кипения, слила, промыла мясо - потом свежую водичку - и ап! - варю уже с корешками.

я до сих пор даю баночное пюре и каши растворимые, не считаю их вредными, все-таки для детей делают, несколько степеней проверки проходят, да и витамичики с минералами там добавлены, уж лучше чем китайские яблоки давать, но это чисто мое мнение!

аж смешно...ты считаешь, если продукт хранится месяц и больше, то он натуральный, без консервантов и прочей ерунды...а витамины так и "скачут"... всегда знала, что эта бяка, но посмотрев недавно передачу по нтв - волосы дыбом от того, как производители заботятся о наших детках :girl_sigh:

А что вы скажете о сухих смесях для дет.питания, когда ребенок на ИВ? У них тоже срок годности 1,5-2 года. Меньше смотрите НТВ, там хорошего никогда не показывают...

вот и я-то думаю!!!! если смотреть все эти передачи, то ничего есть нельзя и дышать трудно! вы что считаете, что взрослая пища безопасная?! ага, если вы просто пропустили очередной выпуск "среды обитания", так в этом никто не виноват! а в детском уж явно поменьше хлама кладут... я за детское питание и детские каши!

а я начинала с курицы(киль) с 6-7мес, не помню точно, в пюре добавляла к овощам, потом телятину ввела, но она так долго варится...супы не очень ели, поэтому приходилось химичить - разводила пюре бульоном пожиже :connie_wackygirl:

а мы начали примерно в 10, с говядины, курицы, свинины

А я своему мелкому варю картошечку с брокколи и в блендере измельчаю,ему нравиться больше чем покупные :rolleyes:

Девочки, а вы добовляете растительное масло в овощное пюре? И

И с какого возраста лучше малышам давать мясо?

я растительное масло не добавляла, как-то поздно прочитала что это делают))

а мяско..зависит от вашего типа питания, мы начали в 8 вроде бы)

Я в овощи добавляю оливковое, а в каши сливочное... каши варю сама, растворимые не едим.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...