Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Мы кушаем кабачок и тыкву начали, кушает вроде и еще просит, ну я пока не даю скока хочет, постепенно увеличиваем дозу. А так пробовали банан, яблоко, грушку это все нам очень нравится :girl_smile:

Сама варю. оказывается правда несложно.Варится быстро , разбавляю свом молочком немного и готово, вилочкой мну, так как блендер большой для него это милипусечная доза, тока мараться :girl_smile:

Сама варю. оказывается правда несложно.Варится быстро , разбавляю свом молочком немного и готово, вилочкой мну, так как блендер большой для него это милипусечная доза, тока мараться :girl_smile:

Умничка,ты наша.Всё правильно делаешь. Запоминай всё, что вводишь и когда.будешь потом меня просвещать. :girl_wink:

Я даю только сваренные сухофрукты, те что после компота остаются. Не варёные боюсь давать, так как такое ощущение, что они чем то обработаны, воском каким то что ли... А ещё варёные суховруктики делаю в виде пюре и добавляю в кашу, очень нравится мелкой, в этом случае кашу и не слащу вообще :)

Ань, тогда то чем они обработаны в компоте, я на компот покупаю южную смесь компотную, она конечно грязная, зато точно ничем не обработаная, но там приходиться промывать каждую ягодку руками. А те к-рые даю кушать, так же тщательно промываю под проточной водой и немного в крутом кипятке выдерживаю.

Так я тоже смесь покупаю, я про неё и говорю, что какая то грязная, жирная...Покупала ещё в Купце сухофрукты, в пакетах по 300 гр, дороговато конечно, но очень вкусные! И кстати даже они всё равно с каким то налётом, не грязные, а именно жирные. Вымываю всё тщательно и потом под кипятком держу с полчаса :girl_sigh:

а вообще, я считаю, что не столь важно, в каком порядке давать, главное соблюдать примерно возраст, чтобы 6ти месячному мясо не запихивали и бутеры с чаем :lol:

наверно,у каждого есть вредные и упрямые бабушки/дедушки/тёти/дяди и другие родственнички,которые спят и видят,как накормят "бедного голодного ребёнка" какой-нибудь пюрешечкой или хлебушком :lol:

Умничка,ты наша.Всё правильно делаешь. Запоминай всё, что вводишь и когда.будешь потом меня просвещать. :girl_wink:

Стараюсь :girl_smile: Мне ещё у тебя учится и учится :girl_smile:

а вообще, я считаю, что не столь важно, в каком порядке давать, главное соблюдать примерно возраст, чтобы 6ти месячному мясо не запихивали и бутеры с чаем :lol:

наверно,у каждого есть вредные и упрямые бабушки/дедушки/тёти/дяди и другие родственнички,которые спят и видят,как накормят "бедного голодного ребёнка" какой-нибудь пюрешечкой или хлебушком :lol:

Это точно, моя свекровь постоянно советует по прикорму, ладно хоть тока по телефону, спасибо что живет за 1000 км.

Прикорм начали с 5 месяцев с каши, так как переболели сильно и потеряли в весе. Целый месяц пробовали только каши. Гречневую, рисовую, кукурузную из коробочек.

ПОтом с 6 месяцев добавили яблочко с грушей, потом с 6, 5 овощное пюре. В 7 месяцев - соки и мясо. Творог и кефир - с 8 месяцев.

Сейчас едим много чего, но не пробовали пока желток и рыбу, начнем пробовать через недельку желток.

А мне повезло!!!!!!!!Маме мне советует,но не навязывает!!!!

Девочки, расскажите когда вы мясо вводили и как?

я с 8 ввела, начала с телятины. Отваривала вместе с овощами (точнее сначала мясо до полуготовности, затем туда овощи) и блендером взбивала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...