Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Эльвира=) да вот бесполезно все, не уговоришь не давать каши и соки ребенку в три месяца))) А

А Моя малышка стала пить водичку!=)

Я ввела прикорм раньше 6 месяцев, примерно в 5 (начали с картофеля Гербер), и честно, нафиг было торопится, надо было еще подождать! Негативных последствий не было, но и пользы нет))))

ну на счет того, что педиатор у нас живет прошлым веком - я не согласна полностью. Она считается лучшим педиатором в поликлинике. К ней все хотят попасть. А вот на нашем участке современная тетенька, крутая вся такая, только у нее год назад ребенок умер а участке, не смогла определить воспаление легких. Такой лучше педиатор? Я так не считаю!!!

Риона, я вам советую прислушиваться только к себе, если отказывается ребенок от смеси и не пихайте, кушает кашку пусть кушает. Ничего страшного не случится, а только хорошо будет.

Ничего не мешает ходить к опытному педиатру, но вводить прикорм по современной схеме. Научно доказано, что для детей до 4,5 месяцев лучшей пищей является ГМ или специально адаптированная смесь.
Божья коровка
ну на счет того, что педиатор у нас живет прошлым веком - я не согласна полностью. Она считается лучшим педиатором в поликлинике.

Да уж, если у нас лучший педиатр рекомендует в 2 месяца прикорм вводить, что же тогда про остальных говорить.. Что ж, Львенка, надеюсь что ваш врач только в этом вопросе не компетентен..

Девочки, не надо в 3-4 месяца вводить сок и каши, совершенно нет никакой в этом необходимости. Даже если ребенок искуственник в таком юном возрасте для них лучше адаптированная смесь, чем прикорм.

Elvira, мне кажется об этом тут уже не раз говорилось, думаю кто хотел- услышал. Да и в инете информации полно, если форумчанам нет доверия, можно те же рекомендации ВОЗ почитать. Было бы желание..

Я уже писала, что зав. детской поликлиникой, прекрасный, добрый доктор, на Алтаева как 10 лет назад рекомендовала в 2 месяца сок начинать давать, а в 3 чуть ли не мясо, так и продолжает. Даже не то чтобы рекомендовать, а требовать, чтобы давали. Так что наши даже самые заслуженные педиатры живут по советским нормативам прошлого века, калечащим наши деток.

Ну а кого слушать, каждой мамочке самой решать. Т.к меня например, если я имею своё личное мнение, тоже по многим вопросам сложно переубедить :)

Нам тоже в 2 месяца врач сказала соки давать: яблочный, черничный и капустный. Но я побоялась, так еще ничего и не пробовали.

Нам тоже в 2 месяца врач сказала соки давать: яблочный, черничный и капустный. Но я побоялась, так еще ничего и не пробовали.

капустный сок...=))) интересно на врачей так осень влияет? =)))

капустный сок...=))) интересно на врачей так осень влияет? =)))

Вот после слов про капустный я и решила ни-ни!

Я уже писала, что зав. детской поликлиникой, прекрасный, добрый доктор, на Алтаева как 10 лет назад рекомендовала в 2 месяца сок начинать давать, а в 3 чуть ли не мясо, так и продолжает. Даже не то чтобы рекомендовать, а требовать, чтобы давали. Так что наши даже самые заслуженные педиатры живут по советским нормативам прошлого века, калечащим наши деток.

Ну а кого слушать, каждой мамочке самой решать. Т.к меня например, если я имею своё личное мнение, тоже по многим вопросам сложно переубедить :)

жесть просто, какие нафиг прикормы. на гв точно никаких до 6 мес, а на ив можно раньше но не в 3 же месяца?? Смотрю на своих даже не предстваляю как в голову может придти пробовать их пюре накормить...бред

а мы попали на прием к заведущей поликлиники на петровской. так она нам сказала железо соком разбавлять, раз уж мы на гв. те молоком нельзя, не усвоится, а соком можно. я промолчала, не стала ничего говорить...

Я в тихом ужасе! У меня ребенок прикармливаться начал только в 8 месяцев примерно, мы на ГВ были. Нифига не похудел. А в 2 месяца - это дикость. Но если у мамочек мозг в нерабочем состоянии в силу каких-то причин, то пусть ставят эксперименты на детках дальше, в конце-концов, пусть только потом не удивляются, когда у этих детей в раннем возрасте начнутся гастриты и пр. проблемы с ЖКТ.

САТ, ВЫ молодец, что ребенку в вашем возрасте никаких соков не даете. Поверьте, до 5-6 мес они ему нафиг не нужны. Максимум, что пройдут через ЖКТ и выйдут так и не усвоившись!

мы ввели гречневую кашу, поели дня 3, начали ей плеваться, сейчас рисовую вводим по-тихоньку. потом пойдёт капуста, морковь.

мы тут со свекровью ругалиь по поводу прикорма. она оказывается моего ребёнка пичкает в тихоря овсянкой!!! я в ужасе!!!

ещё она сказала, что у мужа одноклассницы ребёнок равесник нашему, так они пюре картофельное с курицей едят! какой кошмар!

вот мне свекровь и сказала: попробуй картошечку, курочку! они б ещё предложила сына колбасой накормить. а, ещё мне было сказано: так, как ты боишься что-либо ему давать, то он у меня до 2-х лет будет только смеси кушать.

Ох уж эти бабашки :girl_sigh:

Капустный? Это что-то новенькое :)

Может об этом уже писалось в этой темке, но 21 страницу, мне сейчас не осилить. У меня такой вопрос, как вводить рыбу? С какой лучше начать? Как готовить? И сколько раз в неделю давать её малышу? И ещё, до какого возраста надо измельчать еду на блендере. У нас 6 зубов, Мася грызёт и съедает сушки, баранки, сухари и не давится. Просто боюсь, что привыкнет есть только молотую еду. У знакомой моей знакомой, ребёнку уже почти 3 года, и он давится от неизмельчённой пищи+у него вырабатывается рвотный рефлекс от такой еды!

Может об этом уже писалось в этой темке, но 21 страницу, мне сейчас не осилить. У меня такой вопрос, как вводить рыбу? С какой лучше начать? Как готовить? И сколько раз в неделю давать её малышу? И ещё, до какого возраста надо измельчать еду на блендере. У нас 6 зубов, Мася грызёт и съедает сушки, баранки, сухари и не давится. Просто боюсь, что привыкнет есть только молотую еду. У знакомой моей знакомой, ребёнку уже почти 3 года, и он давится от неизмельчённой пищи+у него вырабатывается рвотный рефлекс от такой еды!

Ариша, если сынок не давится попробуй не делать пищу слишком мелкой, может просто подавить вилочкой и посмотреть сможет ли съесть. Мы,конечно, не годимся в пример вам, так как уже большие=) но Соня с 4 зубами(2 нижних полноценных и 2 еще крохотных) откусывает довольно крупные куски бублика,яблока и мусолит их во рту,подобие жевания=))))) и не давится, что ей не съесть она сама выплюнет...в общем не давится. Я думаю что тебе стоит попробовать сильно пищу не мельчить)

Извиняюсь за опечатки...я с мобилы))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...