Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Вот именно что до прикорма... Ребёнок в 2 с половиной месяца ел 60 грамм по 6 раз в день и не прибавлял ни грамма... У нас даже гемоглобин стал падать...
Не прибавил ни грамма за какой промежуток? За месяц? В 3 месяца у детей физиологическое снижение гемоглобина, это нормально.

Поверьте, реально низкий гемоглобин никаким яблочным соком не поднимешь, просто это надо его натуральным пить литрами

Про физиологическое снижение гелоглобина это вы моему педиатру скажите... а то она меня уже достала... прививки делать не буду пока не поднимите и железо выписывает... А железо я мелкому давать не хочу и не буду...

Про физиологическое снижение гелоглобина это вы моему педиатру скажите... а то она меня уже достала... прививки делать не буду пока не поднимите и железо выписывает... А железо я мелкому давать не хочу и не буду...
А какой у вас гемоглобин? Попробуйте смесь с повышенным содержанием железа, если пеипараты давать не хотите. Но поверьте, сок никак вам не поможет. Говорю как человек, который уже 3 месяца гемоглобин ребенку поднимает препаратами железа

. И только 3-й по счету препарат нам подошел. А гречневая каша/яблоки и т.п. - вообще мимо.

Почитайте в инете, про усвоение железа из яблочного сока

А какой у вас гемоглобин? Попробуйте смесь с повышенным содержанием железа, если пеипараты давать не хотите. Но поверьте, сок никак вам не поможет. Говорю как человек, который уже 3 месяца гемоглобин ребенку поднимает препаратами железа

. И только 3-й по счету препарат нам подошел. А гречневая каша/яблоки и т.п. - вообще мимо.

Почитайте в инете, про усвоение железа из яблочного сока

Смесь мы поменяли... Кашу купили с железом... А гемоглобин у нас 116 (При норме 124)... У меня вообще всю жизнь гемоглобин низкий и поднимай не поднимай всё без толку... может и у него так же...

Смесь мы поменяли... Кашу купили с железом... А гемоглобин у нас 116 (При норме 124)... У меня вообще всю жизнь гемоглобин низкий и поднимай не поднимай всё без толку... может и у него так же...
:blink: :blink: :blink:

Где вы взяли такие нормы??????? Я фигею от наших врачей, это непостижимо просто....

Норма гемоглобина для детей до полугода - от 90

для детей с полугода - от 110

У вас ПРЕКРАСНЫЙ гемоглобин. Кстати, в противопоказаниях к вакцинам нет низкого гемоглобина в принципе .

У моего мелкого все печальнее гораздо, был 88, за 3 месяца подняли до 103. Прививки разрешили делать от 100, и то это перестраховка по их же словам.

Почитайте здесь - http://www.materinstvo.ru/art/2134

:blink: :blink: :blink:

Где вы взяли такие нормы??????? Я фигею от наших врачей, это непостижимо просто....

Норма гемоглобина для детей до полугода - от 90

для детей с полугода - от 110

У вас ПРЕКРАСНЫЙ гемоглобин. Кстати, в противопоказаниях к вакцинам нет низкого гемоглобина в принципе .

У моего мелкого все печальнее гораздо, был 88, за 3 месяца подняли до 103. Прививки разрешили делать от 100, и то это перестраховка по их же словам.

Почитайте здесь - http://www.materinstvo.ru/art/2134

Спасибо за статью... А педиатров я уже тихо ненавижу... у нас своего постоянного нет (в декрете) каждый раз новый и с новыми тараканами...

А вы поправляйтесь... Здоровья вам!!!

Риона, слушайте педиатора и фильтруйте что вам говорят. если вы, здесь, с намии на форуме, то у вас есть доступ в интеренет, так почитайте информацию в инете, после советов доктора.

Рано вы начали сокки и каши, у меня Соня тоже смесь ест когда с аппетитом, когда без, я насильно не заставляю. Не хочет - не надо.

Риона, гемоглобин соками не поднимешь, а вот нагруку на ЖКТ малышу дадите хорошую. И неизвестно, чем эта нагрузка обернется.

ну на счет того, что педиатор у нас живет прошлым веком - я не согласна полностью. Она считается лучшим педиатором в поликлинике. К ней все хотят попасть. А вот на нашем участке современная тетенька, крутая вся такая, только у нее год назад ребенок умер а участке, не смогла определить воспаление легких. Такой лучше педиатор? Я так не считаю!!!

Риона, я вам советую прислушиваться только к себе, если отказывается ребенок от смеси и не пихайте, кушает кашку пусть кушает. Ничего страшного не случится, а только хорошо будет.

Смеси отказывались есть после прикорма, наверное? Не до же?

Вот именно что до прикорма... Ребёнок в 2 с половиной месяца ел 60 грамм по 6 раз в день и не прибавлял ни грамма... У нас даже гемоглобин стал падать...

нормально, кстати, ел. То, что не прибавлял, тоже ничего страшного. Жаль, что вы раньше на наш форум не зашли. У нас и не такое бывает. Детки вон в вашем возрасте вообще в весе теряют и ничего, всё равно в итоге догоняют своих сверстников и вырастают нормальными. У знакомой ребетёнок в 7 мес. ест по 60гр. 4-5 раз в день, при этом чувствует себя превосходно, хорошенький, улыбчивый мальчишка. Поверьте, ребёнок сам знает свою норму. Ну да ладно, ввели кашку и хорошо, со следующим прикормом не торопитесь. А какую кашу кушаете? И,кстати, сок морковный, по возможности отмените - нагрузка на ЖКТ довольна большая, его вообще до года не рекомендуют деткам давать. А водичку как пьёте?

мы ввели гречневую кашу, поели дня 3, начали ей плеваться, сейчас рисовую вводим по-тихоньку. потом пойдёт капуста, морковь.

мы тут со свекровью ругалиь по поводу прикорма. она оказывается моего ребёнка пичкает в тихоря овсянкой!!! я в ужасе!!!

ещё она сказала, что у мужа одноклассницы ребёнок равесник нашему, так они пюре картофельное с курицей едят! какой кошмар!

вот мне свекровь и сказала: попробуй картошечку, курочку! они б ещё предложила сына колбасой накормить. а, ещё мне было сказано: так, как ты боишься что-либо ему давать, то он у меня до 2-х лет будет только смеси кушать.

мы ввели гречневую кашу, поели дня 3, начали ей плеваться, сейчас рисовую вводим по-тихоньку. потом пойдёт капуста, морковь.

мы тут со свекровью ругалиь по поводу прикорма. она оказывается моего ребёнка пичкает в тихоря овсянкой!!! я в ужасе!!!

ещё она сказала, что у мужа одноклассницы ребёнок равесник нашему, так они пюре картофельное с курицей едят! какой кошмар!

вот мне свекровь и сказала: попробуй картошечку, курочку! они б ещё предложила сына колбасой накормить. а, ещё мне было сказано: так, как ты боишься что-либо ему давать, то он у меня до 2-х лет будет только смеси кушать.

:rofl: Викуль, как же мне всё это знакомо, аж до смеха. Свекровь тоже мечтала всё, чтоб я ей хотя бы на пол денька ребёнка сбагрила, а мужу втихоря говорила: "Придёте домой и не узнаете сына, станет пухленьким и беленьким, потому что я его овсянкой накормлю". А моя мама переживает, что ребёнок мало всяких "вкусностей" употребляет, а кашку всего раз в день и одну и ту же на протяжении целых 10-ти дней. Нормально это :) Главное, дитё на долго с родственниками не оставлять.

Девочки, НЕЛЬЗЯ деткам до 6-ти месяцев никакой прикорм вводить, у них еще организм совершенно не готов к этому. До 6-ти месяцев только сися, кто на ГВ или адаптированная смесь для искуственников. Не надо думать, что дав сок или кашу до 6-ти месяцев вы дадите ребенку ценные полезные вещества, все полезное, что есть в этих продуктах попросту неусвоится незрелой системой пищеварения, да еще и даст лишнюю нарузку на желудок, кишечник, почки и печень. То же относится и к раннему вводу молочных продуктов (молока коровьего, творожков) - очень неблагоприятное воздействие на почки.

Девочки, не надо в 3-4 месяца вводить сок и каши, совершенно нет никакой в этом необходимости. Даже если ребенок искуственник в таком юном возрасте для них лучше адаптированная смесь, чем прикорм.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...