Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Саш, а кашку Василиса тоже не хочет есть или не пробовали?

<Александра>

Каши 3 вида разных дома стоят открытые ни в какую

Ну тогда ждать и предлагать. Или попробовать педприкорм.

Что это?

Кратко. Есть прикорм педиатрический (то к чему мы привыкли, продукты вводятся постепенно, малыми дозами, каждый продукт по возрасту. ВОЗ рекомендует начинать с 6 мес. на ГВ с овощных пюре и так далее.)

Педиатрический прикорм подходит лучше для малышей на ГВ, это знакомство с едой из маминой тарелки.Суть метода -поддержание ЖКТ малыша ферментами из грудного молока, которое содержит информацию о съеденных мамой продуктах, а так же стимулирование для выработке ферментов для переваривания сложной пищи. Вводится при выраженном пищевом интересе, но не ранее 5,5 мес. И вроде вес должен быть удвоен от рождения. Простым языком, малышу дают практически всё по чуть-чуть, что ест и сама мама. Там совсем микродозами дают сначала, размером с рисинку, но несколько раз в день, столько сколько трапезничает вся семья.

Можно более точно почитать в интернете, я к этому методу двояко отношусь и скорее всего буду педиатрический использовать с элементами педприкорма.

Вот, и у нас темка есть http://kids60.ru/index.php?showtopic=4815

Она вообще ничего не ест

Моя мелочь ничего не ел. Наварю ему овощей, перемельчу, а он плюется. Зато наш суп за обе щеки трескал. И пюре с котлеткаит на ура шли. Если с Сашей была четкая последовательность ввода продуктов, то Лёня начал есть всё и сразу.

А какой супчик?

Все :crazy: Ребенок, который не съел ни одной ложки овощного пюре, уплетал и куриный, и уху, и щи из свежей капусты. Варила как обычно, только специй добавляла меньше.

Во сколько начале есть Наташ в итоге?

Точно даже не скажу, у нас как раз педприкорм и получился: тут попробовали из маминой тарелки, тут папа угостил, здесь у Саши отняли кусочек, так и вышло, что месяцев в 8-9 разнообразное питание.

сварила сег компотик из яблок и изюма,все как совет врач(1 яблочко и 4 шт изюма), конечно Кирюша пить не стал,лишь поморщился :o вот думаю может чай какой детский купить,ну ничего не пьет,это меня беспокоит :blink:

спец купила простой поильник,наливаю воду туда,ну если капля попадет,остальное выливает :897451:

Мы компот с яблоками не признаем, совсем. Поэтому делаю курага+изюм, он слатенький получается.

Мы компот с яблоками не признаем, совсем. Поэтому делаю курага+изюм, он слатенький получается.

надо и нам такой попроб
Счастливая жена

Тоже делала компот из яблок, выпили половину, что не может не радовать :crazy:

надо и нам такой попроб

Мы любим такой компотик и с черносливом бывает делаем. А вообще пока можно не переживать с молочком попадает жидкость, в кашах водой разводим и даже в пюре 30% воды.

Честно говоря ,я теперь переживаю еще больше ,что воды не пьет ,сег анализ мочи показал бактерии ,начиталась всего и в первую очередь из за обезвоживания может быть ,конечно ,может и собрали плохо ,будем пересдавать.((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...