Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

я соки после двух начала давать :) а так молочко грудное и вода - достаточно)

Вот вот, это лучше всего. Чаи типа Хипп, кстати, туда же, к сокам. Если варить компот, то тоже без сахара. А вообще, лучше правда сразу к водичке приучать, а то потом после соков компотов и чаев её уже не так жалуют детки. Со второй буду умнее.

У меня Саша до 10 мес. только на грудном была, так что по-любому напитки нужно было вводить. Не подумала тогда, что на соки так подсядем плотно.

Вот вот, это лучше всего. Чаи типа Хипп, кстати, туда же, к сокам. Если варить компот, то тоже без сахара. А вообще, лучше правда сразу к водичке приучать, а то потом после соков компотов и чаев её уже не так жалуют детки. Со второй буду умнее.

У меня Саша до 10 мес. только на грудном была, так что по-любому напитки нужно было вводить. Не подумала тогда, что на соки так подсядем плотно.

чай мы в 7 попробовали с ромашкой, но как то я ей перестала заваривать, с соками я точно попрощалась, даю только водичку сейчас, даи то не так уж и часто, мы титю пока ни на какую воду с пюре не променяем ))))

а супы когда начали давать? и как вообще суп давать? делать его пюре??? вообще когда начинать давать пищу кусочками??? для меня это вообще страх какой то, я очень боюсь что ребенок поперхнется

вот кстати соки мы отложили, на них у нас щеки сразу покраснели (((( хотя яблочное пюре едим нормально(в банках) а если яблоко свежее давать, так же щеки высыпают

странно что на пюре тогда нормально, а компотики не пробовали давать? какой марки пюре даете и сок яблочный? вроде бы фрутто-няня яблочный гипоаллергенный сок есть.

Пюре лукошко бабушкно яблоко и груша... да и до этого давали яблоко+морковка, яблоко+кабачок.

Сок давали фруто няню и агушу и натот и на другой щеки красные были

Соки агуша, фрутоняня и проч. покупные - фигня. Больше вреда, чем пользы. В них есть сахар, хоть и не пишут. Может быть беда и с зубками, и диатезы, и проблемы с ЖКТ. Лучше после года давать натуральные соки, только совсем немного, так как в большом кол-ве тоже вредны. И разбавлять водичкой конечно.

Я с первой очень лопухнулась с этими соками, правда мы их пить начали только после года, до сих пор не отучить :girl_sigh: Соки с трубочкой-наше всё. Готова от киндра отказаться, но сок вынь да положь.

подписываюсь про соки под каждым словом. вы сами-то летом пробовали детским соком жажду запить? там сахара столько, что диатез на щеках это не удивительно, удивительнее если бы его не было. я тоже своей дочке только после двух лет соки стала покупать во время летней прогулки, но потом стала уговаривать ее покупать воду, теперь клянчит в магазине сок, пока уговариваю что дома есть, дома она об этом забывает.

если яблоко дать то, которое с дачи - не высыпет, ага. а на покупные и у меня взрослой тетки аллергия бывает :(

Мы суп кусочками где-то к году стали есть, потому как у нас зубов всего 4 было к тому моменту. Немного разминала вилкой сначала, потом так. А сначала блендерила. Например сварю куриное филе, чуть картошки, морковки, лука и блендером с бульоном до жиденького состояния.

Тут по каналу мать и дитя всё рыбный финский суп для малышей советуют, всё сделать хочу, пока для старшей конечно.

Картошка, лук, зелень, семга и сливки, а потом заблендерить.

Мы суп кусочками где-то к году стали есть, потому как у нас зубов всего 4 было к тому моменту. Немного разминала вилкой сначала, потом так. А сначала блендерила. Например сварю куриное филе, чуть картошки, морковки, лука и блендером с бульоном до жиденького состояния.

Тут по каналу мать и дитя всё рыбный финский суп для малышей советуют, всё сделать хочу, пока для старшей конечно.

Картошка, лук, зелень, семга и сливки, а потом заблендерить.

ага знаю этот рецепт видела :) подсела я на этот канал :)

Счастливая жена

Я тоже как-то не за соки, даже против...мы не даём их

пробовала сама картофельное пюре сделать мелкой, на воде сварила без соли и прочего, размягчила, а доча есть не стала (((

Счастливая жена

а доча есть не стала (((

Совсем-совсем ничего не покушала? Выплевывала?

а доча есть не стала (((

Совсем-совсем ничего не покушала? Выплевывала?

ага, морщилась и плевала ((( пробовала своим молоком разбавить - бестолку :897451:

Счастливая жена

ага, морщилась и плевала (((

Представляю эту картину :rolleyes:

пробовала сама картофельное пюре сделать мелкой, на воде сварила без соли и прочего, размягчила, а доча есть не стала (((

Я тоже пробовала сама, но сначала тыкву-приберегла специально! не стала да и я попробовала бе! гадость, потом решила скомбинировать как в баночке-картофель+тыква+морковь, тоже не прокатило, потом отваривала грудку и думаю на бульоне сделать-такой приятный вкус получился.

А насчет соков столько противников...я даже задумалась, ну в любом случае я их развожу, потому что действительно сильно сладкие. Зато и сок и вода получается, воду просто так пить не будет. Считаю что жидкость все же нужна, поскольку с введением прикорма появились запорики, как стала давать жидкость и каши пожиже делать все ок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...