Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Мы сначала все ввели, а потом само собой заменились несколько кормлений. А сисей мы любой прикорм запивали первое время..

А я буду всегда грудь после прикорма давать.не буду пока полностью заменять кормление, так как боюсь что молочка станет меньше.до года в планах еще покормить дочу.

я просто боюсь что мы еще больше набирать начнем если будем после прикорма еще и грудь предлагать. мы уже 9.5 (за три недели 0.5) набрали

Счастливая жена

А я буду всегда грудь после прикорма давать.не буду пока полностью заменять кормление, так как боюсь что молочка станет меньше.до года в планах еще покормить дочу.

Плюсуюсь, читала, что так и надо делать, давать запивать молоком

я просто боюсь что мы еще больше набирать начнем если будем после прикорма еще и грудь предлагать. мы уже 9.5 (за три недели 0.5) набрали

Это ж ребенок, дети обжорством не страдают: хотят есть - едят, не хотят - не едят. Мой Шурик в в 6 месяцев 10 кг весил. Сидит в поликлинике у меня на коленках, а рядом такого же размера малыш, но годовас :blink: На прием попали не к нашей участковой, она мне стала рассказывать про проблемы лишнего веса у детей (не знаю, как глядя на меня можно про лишний вес думать :lol: ). Что ограничивать количество пищи необходимо, водичку предлагать перед сном :crazy: Я мысленно послала ее к лешему и продолжила кормить ребенка по его потребностям. К году он сравнялся со сверстниками, и сейчас по нему никто и не скажет, что он когда-то был толстячком.

Вот правда, мой муж тоже был лицом шире, чем его попа. Толстый претолстый, а вот уже за 40 мужику и хоть бы жиринка где.И Сереженька в него, большенький такой. В 86размер легко входим, а вот 80 с натяжкой, а нам еще только 8месяцев, но все это думаю пройдет и в полтора года будет абсолютно стандартный малыш в плане и веса и роста

не бойся

у меня младший был жирнягой первый год. голый выглядел, как шарпей, очень трудно было летом, в жару, все эти складки промыть-просушить. шеи вообще видно не было- щеки плавно переходили в сиськи

начал ходить, бегать, расти - жирок куда-то делся. сейчас - нормальный ребенок

Да меня сестра пугает, что недавно в Бразилии мать родительских прав лешили за то что ребенок в год 16кг весил. Ну и говорит чтоб кормила по требованию, но не по малейшиму писку и не перекармливала (я это плохо понимаю) вообщем она боится что такими темпами мы будем все больше и большн, а девочке проблемы с весом не нужны (с учетом что у мамы и папы эти проблемы есть)

Я себя вроде успокаиваю что для нашего роста (70 ровно в 6 было) и вес вроде нормальный, да и ребенок особо не шарпей (пухлые в складках ток ножки) но слова про то что и прикорм и молоко за одно кормление это слишком не выходят из головы....

Сестра-то сама поди не ест строго по рассписанию и после 6 ни-ни ;)

Даша, в начале прикорма еда всегда запивается молочком. Оно помогает овощам легче усваиватся, и избегать лишних пуков и т.д. Тем более, сначала вы будете давать по чайной ложке, две. А это, согласитесь, маловато для полноценной еды. А вот когда объем прикорма составит 200 гр-250 гр, то тогда можно и не докармливать своим молочком

мы стройняшки. в 5мес всего 6750, так что нам не страшно

Мы тоже толстяки ,хотя по нему особо не скажешь ,вот и начнем с овощей )))а стройняшкам можно и с каш начать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...