Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Викуля, спасибо большое за поддержку ))) На самом деле я не обижаюсь. У каждого свое мнение. Я не ж не варю густую кашу, а именно вот это жиденькое с молочком... Кал у нас как был так и остался, с животиком, слава Богу, никаких проблем у нас нет и не было до этого ни разу. Ребетенок мой спит спокойно в своей кроватке и я рада, что все у нас хорошо.

Смеси наши да, очень хорошие, но помните скандал то ли в Японии, то ли в Китае, когда у знали, что у в смесях что-то подмешено...Где гарантия, что в нашей смеси, которой вы кормите деток нет ничего подобного? От смесей тоже бывает животик болит...У нас лично от первой бутылки Нутрилона пошла еще какая сыпь по щекам. Сейчас у нас все очень хорошо, жидкая кашка нам нравится и никак не вляет на нее.

А вот уж во сколько ребенок пойдет ножками своими, явно не зависит от того ест кашку или смесь.

Наташенька, Здоровья вам и кушайте то, что считаете нужным. Подошла каша, и слава Богу что все хорошо! Но обещай мне клубникой не кормит!=)))))))))

Лвёнка, в Китае вроде, там не только в смеси, там сухое молоко было ядовитое что ли...

ну вот, а смесь наша оно и есть подобие сухого молока.

Лерочка, клубника закончилась ))) обещаю до следующего года теперь )))

Теперь понятно, в чем главная причина неприятия смесей B) Ну так мы ж китайские смеси не покупаем, их вроде даже нет у нас. И сухого молока российского производства навалом. А ведь геркулес сделан из злаков, которые химикатами обрабатывают от вредителей... В качестве геркулеса Вы почему-то уверены B)

в качестве всех продуктов, которые я покупаю в магазине я не могу быть уверена ((( к сожалению

у моей подруги сынок с 2-х месяцев на ИВ, достаток у них больше, чем у нас, но купив одну пачку смеси за 160 рублей, они сочли, что это дорого и решили перейти на каши, манку, геркулес, греча, рис (именно в такой последовательности), варит на коровьем молоке не разведёным вроде, с маслом сливочным и сахаром, как итог: вес ребёнка в 4 месяца был 9кг! (родился 4200), ребёнок даже на бок не поворачивается, а им на днях 5 месяцев уже!

Девчонки, я наверное не правильно сказала. Мы ели смесь и кашки из пачек (не дорогие кстати), а крупяные кашки(я не кофемолке молола) мы ели после полугода где-то, месяцев с 7-8 примерно, когда начали есть из соски с большой дырочкой. Да, а с 4-х из пачек ели... Я уже всё забыла :blush:

Скажу мнение Комаровского: прикорм начать как первый зуб вылезет, это, по его мнению, и есть природный признак готовности желудочно-кишечного тракта, а до этого периода - ГМ или смесь.

Кстати, по теме С чего начать прикорм? у негго интересная позиция - с кефира, кто-нибудь пробовал по коморовски? Мы нет, мы детский кефир до сих пор не пьем, не нравиться он ей хоть с сахаром, хоть без

Божья коровка
А вот уж во сколько ребенок пойдет ножками своими, явно не зависит от того ест кашку или смесь.

Думаю имелось ввиду то, что детки, которые сильно набирают вес, менее подвижные. Во всяком случае это так по моим личным наблюдениям.. А на кашах больше вероятность перекормить.

как итог: вес ребёнка в 4 месяца был 9кг! (родился 4200), ребёнок даже на бок не поворачивается, а им на днях 5 месяцев уже!

Печально. У меня тоже есть такие примеры. Остается только надеятся, что со временем все боле-мене нормализуется..

У меня тоже есть такие примеры.

Оленька, Даниэль много набирает? Вроде не выглядет толстячком...

Божья коровка
У меня тоже есть такие примеры.

Оленька, Даниэль много набирает? Вроде не выглядет толстячком...

Не, мы как раз набираем не много, врачу последний раз даже показалось что мало, но я это мнение игнорирую :) Главное удвоили вес при рождении, счас где-то 7500, родился 3700. Да и даже это наверно не показатель, у меня ребенок- как заводной с утра до вечера. В 2 месяца начал переворачиваться на живот, сейчас садится, ползает и встает держась за опору. Разве ж тут потолстеешь :) В то же время, голодный ребенок вряд ли такую активность проявлял бы. Поэтому я прикорм сейчас собираюсь давать в качестве ознакомления с пищей, а не пытаться раскормить малыша. Это мое мнение :)

Думаю имелось ввиду то, что детки, которые сильно набирают вес, менее подвижные. Во всяком случае это так по моим личным наблюдениям.. А на кашах больше вероятность перекормить.

Ну да, Саша ещё и по характеру на тот момент была очень спокойная, неповоротливая. Ленилась :) А тут еще и лишний вес. Мы в год весели 14 кг.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...