Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Насчет ягодок, малыш ими какает в не переваренном виде, скорее всего...

если одну дадут то там скорее всего не разглядет=)))

мы тоже ягодки кушали, ничего, всё в порядке, а пьём мы сейчас только детскую воду.

Сейчас вспоминала, как же я первую прикармливала. 1/4 желтка и яблочный сок в 3 месяца :rofl: И ни кто то мне бедной не сказал, что я не правильно делаю B) Зато мы на руках по ночам качались в тот период, животиком мучились месяцев до 5-ти... Полька же у меня сама засыпала, качала я её совсем мало. Кал у нас был разнообразных цветов и оттенков, слизь была часто. Но про дисбактериоз мы не слыхивали, по этому и не лечились. B) Месяцев с 4-х с 5-ти стали есть каши из перемолотых круп (жидкий отвар + молоко). Саша была очень толстенькой, ребёнок с пачки "Малыш" отдыхает. Мы не ползали и не садились пока не пошли, а пошли мы в 1,3. Делаю выводы, сравниваю... Ребёнок конечно вырос и по-старинке... Но прогресса всё таки не стоит сторониться...

Сегодня ради интереса спросила у свекрови (ей 70 лет) в каком возрасте начинали прикормы давать. Она ответила: как и вы, если на ГВ, то в 6-7 месяцев, а если на смеси, то с 3-4. Видимо, и в те времена все по-разному делали.

мы тоже ягодки кушали, ничего, всё в порядке, а пьём мы сейчас только детскую воду.

у тебя ребенку 4 месяца. Наташеной дочке 1,5

на что ж вы так накинулись на девчёнку? сказать чесно, когда я это всё читала, мне за неё обидно стало. да, согласна, одна делает не совсем правильно, но и ваши высказывания выглядят не как советы, а как грубая критика (может, конечно это я такая впечатлительная), но можно и по-мягче...

сугубо моё мнение...

по-моему Натусик, все воспринимает адекватно. Читает мнения, и выбирает как и что ей делать.

по-моему Натусик, все воспринимает адекватно. Читает мнения, и выбирает как и что ей делать.

ещё раз повторюсь, это сугубо моё мнение! я не говорю, что она неадекватно воспринемает, просто мне бы стало обидно, когда все накидываются разом.

ну, она же сказала, что ожидала такой реакции.

Просто, ребеночка жалко. Не зря сейчас советуют прикармливать с 3-4 месяцев, когда проблемы с животиком у малышей заканчиваются. А тут и так такой возраст, когда колики еще не прошли, да еще и организм такой тяжелой пищей нагружают.

Но, конечно, она мамочка, ей и решать.

Божья коровка

Осуждать никого не берусть, просто решительно не понимаю- зачем?? Зачем спешить с этими прикормами? Мне лично без них намного спокойнее, ни с готовкой не надо возиться (варить, протирать, еще чтоб не горячее, не холодное), можно не бояться, что вдруг не пойдет, обсыпет, закрепит, или наоборот.. Понимаю конечно, что до года одной сиськой кормить не будешь.. Хотя я была рада :lol: А потом сразу за общий стол :rolleyes:

на что ж вы так накинулись на девчёнку? сказать чесно, когда я это всё читала, мне за неё обидно стало. да, согласна, одна делает не совсем правильно, но и ваши высказывания выглядят не как советы, а как грубая критика (может, конечно это я такая впечатлительная), но можно и по-мягче...

сугубо моё мнение...

Это наверное про меня B) Я просто очень эмоциональный человек, меня если что-то заинтересовало или "зацепило", мне просто сразу нужно всё высказать или меня разорвёт. B) Из меня это само прёт. :lol: Не обижайтесь пожалуйста, я не со зла и не для того что бы осудить. Это либо здоровая критика, либо просто моё мнение по разным вопросам. Потом "отойду", подумаю и дополню уже более спокойно. Дурацкая черта характера говорить сразу и то что думаю :blush:

Викуля, спасибо большое за поддержку ))) На самом деле я не обижаюсь. У каждого свое мнение. Я не ж не варю густую кашу, а именно вот это жиденькое с молочком... Кал у нас как был так и остался, с животиком, слава Богу, никаких проблем у нас нет и не было до этого ни разу. Ребетенок мой спит спокойно в своей кроватке и я рада, что все у нас хорошо.

Смеси наши да, очень хорошие, но помните скандал то ли в Японии, то ли в Китае, когда у знали, что у в смесях что-то подмешено...Где гарантия, что в нашей смеси, которой вы кормите деток нет ничего подобного? От смесей тоже бывает животик болит...У нас лично от первой бутылки Нутрилона пошла еще какая сыпь по щекам. Сейчас у нас все очень хорошо, жидкая кашка нам нравится и никак не вляет на нее.

А вот уж во сколько ребенок пойдет ножками своими, явно не зависит от того ест кашку или смесь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...