Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

еще раз перечитала, ужаснулась мифу о деревенском здоровье.

Лер, все равно надо все записывать, а то уже не помню, что темы две очееень похожих

я так и знала, что у вас будет такая реакция, но я все равно мнение не меняю, счтаю, что деткам должны попадать витамины...мы уже и землянику ели и клубнику, считаю, что если уберегать та ребенка, то тогда и будут алергии всякие. иногда можно давать и в том нет ничего страшного. а смесь, она на вкус то гадость такая.

я сама вырощена у мамы полностью на геркулесе, хоть и привозила мне тетя постоянно финское детское питание. И нет у меня алергии и никогда не было ни на что. Точно так же рос мой брат, все кушал с раннего возраста и тоже нет алергии.

Наташка, ну ты выдала=(

Но дело твое

я так и знала, что у вас будет такая реакция, но я все равно мнение не меняю, счтаю, что деткам должны попадать витамины...мы уже и землянику ели и клубнику, считаю, что если уберегать та ребенка, то тогда и будут алергии всякие. иногда можно давать и в том нет ничего страшного. а смесь, она на вкус то гадость такая.

я сама вырощена у мамы полностью на геркулесе, хоть и привозила мне тетя постоянно финское детское питание. И нет у меня алергии и никогда не было ни на что. Точно так же рос мой брат, все кушал с раннего возраста и тоже нет алергии.

Львенка, если ожидали, так не расстраивайтесь

вот только педиатры всего мира получается, что зря исследования проводят, такие, деньги наши как налогоплатильщиков тратят, рекомендации дают, добра желают. мы же умнее, опыта уу нас гора, и все о обо всем знаем...

знаете, мне и молоко мое не особо понравилось, а Верунька взахлеб есть, да и пюрешки без соли тож невскусные, и яблочное пюре без сахара не айс. но дети их хрумкают с удовольствием, потому что вкусы у них не подогнаны под стандарт: все должно быть посолено или послащено. у них своя правда, отличаемая от правды взрослых

на счет витаминов: они есть и в молоке и в современных смесях, в геркулесе есть, но не все необходимые

некоторые "мамаши и папаши" пиво, вино детям дают и тож считают, что беды не будет. во всем нужна мера, в прикорме обязателно, т.к. нельзя над детьми эксперементы ставить, органы пищеварения еще доразвиваются. если бы они были полностью развиты, то же ели бы жаренную куру, тож не страшно, все же едят. не надо гребсти все под одну гребенку и детей и взрослых, и 40-50-60-70-80 е годы и наше время.

я часто анализирую поведение моей кошки. она за загривок котят к поилке и кормушке не тоскала, всех пятерых выкормила своим молоком. и крупные котятки. когда котята подросли они сами решили, когда им пить-есть и что именно. никто им не впихивал. и сейчас еще один остался, так он ест практически все: и корм и овощи и печенье стянуть может.

насмотревшись на Плюшку. я начала давать прикорм Веруньке, когда она уже руку запустила к нам в тарелки, заинтересовалась, а что же мы едим при ней.

и то сейчас пока перерыв взяла, овощи закрепили наш кишечник. отдохнем и опять начнем, но более осторожно

Львенка, мы все желаем вам и вашему дитю здоровья, чисто и откровенно

а про миф здоровья деревенски детишек почитайте, для ознакомления и любопытства

во!! написала-то

молодец Дин, ты все верно и очень здорово написала =*

Наташа, а выбор, конечно за тобой...

Божья коровка
счтаю, что деткам должны попадать витамины...

Ну с этим-то вряд ли кто будет спорить, только вот вопрос в том, от куда эти витамины ребенок должен получать. Современные смеси изобилуют всевозможными витаминами, микроэлементами и т.д., я уж не говорю про ГМ, где есть все что нужно грудному ребенку (кстати, название говорит само за себя), в нужном количестве и качестве (т.е. в легко усвояемом виде). На вкус я смесь не пробовала, но возможно наши представления о вкусе с ребенковскими могут сильно отличаться. А молочко мне кстати понравилось :rolleyes: (была необходимость пробовать)

Точно так же рос мой брат, все кушал с раннего возраста и тоже нет алергии.

У меня тут свекровь недавно Даньку бумагой "накормила", и тоже знаете ли ничего, ни аллергии, ни других явлений. Выкакал просто потом и все. Может надо из этого вывод сделать, что ребенку бумагу можно есть? :)

а мне смесь нравится..нан кисломолочный ваще вещь=))))) нутрилон тож вкусный=)))))))) молоко мое какое-то соленое было сначала(почему-то) потом сладковатое. А еще мой знакомый папашка, когда его жена ночью просила сделать детенку смесь. то он сначала сам пару ложек хавал, а потом и детю замешивал....о как=)))

Лер, сама в шоке

если честно, я долго шла к этому мнению, читала и читала, анализировала, Плюха мне помогла в этом. наши питомцы- это отличный пример, не испорченный благами цивилизации.

а как от свекрови отбрыкивалась, от ее водички и ягодок.недавно крепило сильно, так я вся премучалась, что дала половинку запаренного и протертого чернослива, зато как помогло))))) чувствовала себя гадко

сегодня за блендором еду, попозже опять прикармливатся будем

У меня тут свекровь недавно Даньку бумагой "накормила", и тоже знаете ли ничего, ни аллергии, ни других явлений. Выкакал просто потом и все. Может надо из этого вывод сделать, что ребенку бумагу можно есть? :)

а у нас папа журналом"мамочкина школа" накормил, так потом почитат можно было))))

Вот странно мне всё это... Ну вот допустим на лошадях же мы не ездим, как раньше. Или бычий пузырь не вставляем в окна вместо стёкол. Даже большинство решили что подгузники одноразовые благо, а не зло. Почему же мы не пользуемся новыми достижениями в области детского питания? Но ведь даже во времена моей мамы были смеси и геркулес мне давали позже... Понятно, что ребёнок вырастет и так, по-старинке, но блин, это ж прошлый век. Очень я сомневаюсь в полезности и целесообразности таких прикормов. Сомневаюсь, что витамины и питательные вещества из геркулеса/ягод будут лучше усваиваться, чем из маминого молочка или адаптированной смеси, думаю что из геркулеса и ягод они вообще не будут усваиваться в таком возрасте, разве что из молока... А насчет аллергии вообще молчу, "пусть организм к ягодам сразу привыкает, тогда и аллергии не будет" :huh: :blink: А еще раньше ребёнку кормилицу находили, а не кормили кашами. Намного мудрее решение имхо.

Львёнка, это моё мнение, я его вам не навязываю конечно, но высказываю, что бы Вы задумались и статью прочитали хотя бы, что Плюшик выкладывала...

Насчет ягодок, малыш ими какает в не переваренном виде, скорее всего...

Лер, сама в шоке

если честно, я долго шла к этому мнению, читала и читала, анализировала, Плюха мне помогла в этом. наши питомцы- это отличный пример, не испорченный благами цивилизации.

а как от свекрови отбрыкивалась, от ее водички и ягодок.недавно крепило сильно, так я вся премучалась, что дала половинку запаренного и протертого чернослива, зато как помогло))))) чувствовала себя гадко

сегодня за блендором еду, попозже опять прикармливатся будем

нас одно время чото тоже закрепило...вроде щас все как по часам=)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...