Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Лерочка, я сначала вводила монокомпонентные пюре, чтобы посмотреть не вызовет ли что-то аллергию, поэтому первое время давала пюре все из 1-го продукта, и вводила новые постепенно. А, когда убедилась, что реакци нет-уже стала мешать. И ещё, начинали мы прикорм с баночного пюре "Гербер", а потом стала сама в пароварке варить (капусту, морковку, картошку или другие сочетания, а потом и мяско, лук). Сейчас овощи свежие пойдут, так что домашнее пюре для малышей даже лучше будет :) А с пароваркой и блендером-это быстро и не хлопотно :)

Лерочка, я сначала вводила монокомпонентные пюре, чтобы посмотреть не вызовет ли что-то аллергию, поэтому первое время давала пюре все из 1-го продукта, и вводила новые постепенно. А, когда убедилась, что реакци нет-уже стала мешать. И ещё, начинали мы прикорм с баночного пюре "Гербер", а потом стала сама в пароварке варить (капусту, морковку, картошку или другие сочетания, а потом и мяско, лук). Сейчас овощи свежие пойдут, так что домашнее пюре для малышей даже лучше будет :) А с пароваркой и блендером-это быстро и не хлопотно :)

а я бояка, начала с однокомпонентных тоже гербер (сама думаю мало ли не той консистенции сделаю) - картошки, потом попробовали картоху+цветная капуста, потом+ кабачок, потом яблочко и груша, а в итоге она ест все что ей даешь с ложки=)))), только рот открывает. ттт аллергии нет. Теперь тоже думаю приобрести пароварку, у нас нет, а вещь полезная.

Аня, спасибо за ответ

Да, не за что, Лерочка :Laie_7: А пароварка-это вещь :good: И витаминчики в ней сохраняются, и мамино время экономится ;) Я и нам с мужем в ней часто готовлю :)

Я и нам с мужем в ней часто готовлю
вот и правильно, полезная еда в ней готовится!

Лера, можно давать 150 гр. овощей, если хорошо кушает :)

Жанна, я бы в вашем случае подождала с фруктами раз Сева овощи нормально ест. Я вводила овощи, потом каши, а уж потом фрукты. Это не особо принципиально, просто есть просто вероятность, что после вкусненьких фруктиков овощи хуже идти будут.

Аня, а мне почему-то к пароварке не приноровиться - кажется, что возни даже бльше :unsure:

Мелкому пока отвариваю овощи в небольшом количестве воды.

У меня ребенок не ест овощи и мясо :dash2: :dash2: :dash2:

Не передать словами, как меня это нервирует. Сегодня такую вкусняшку сделала - творила фасоль, помидор, цв. капусту, кабачок, даже подсолила, добавила масла - фик, плевался дальше, чем видел :( Мясо в фрикадельке вроде жевал, но в итоге все равно ничего не проглотил.

НЕ знаю, что делать - предлагать все равно каждый день или перерыв лучше сделать?

Жанна, я бы в вашем случае подождала с фруктами раз Сева овощи нормально ест. Я вводила овощи, потом каши, а уж потом фрукты. Это не особо принципиально, просто есть просто вероятность, что после вкусненьких фруктиков овощи хуже идти будут.

ну мы из фруктовых пюрешек всё-таки чернослив начали кушать, т.к. с запорами мучаемся. С остальными фруктами,значит, пока подожду, ну, может, яблоко всё-таки дам.

Ещё вопрос: мы съедаем 100гр. пюре брокколи, какахи зелёные. Это от него, я так полагаю?

ну мы из фруктовых пюрешек всё-таки чернослив начали кушать, т.к. с запорами мучаемся. С остальными фруктами,значит, пока подожду, ну, может, яблоко всё-таки дам.

Ещё вопрос: мы съедаем 100гр. пюре брокколи, какахи зелёные. Это от него, я так полагаю?

агась, теперь ваши каких хоть серобуромалиновые=)))) ну в разумных пределах, конечно=))))

Видать нам пока везет с прикормом и овощи и фрукты на ура, а вот молоко (смесь) пьет плохо, в тоже время другое питье и прикорм с удовольствием..может смесь сменить???

Давно хотела спросить, когда вы начали давать ребёнку сыр? Моя его очень любит, но слышала, что детям его рано давать нельзя. Интересно почему?

Аня, а мне почему-то к пароварке не приноровиться - кажется, что возни даже бльше :unsure:

Мелкому пока отвариваю овощи в небольшом количестве воды.

У меня ребенок не ест овощи и мясо :dash2: :dash2: :dash2:

Не передать словами, как меня это нервирует. Сегодня такую вкусняшку сделала - творила фасоль, помидор, цв. капусту, кабачок, даже подсолила, добавила масла - фик, плевался дальше, чем видел :( Мясо в фрикадельке вроде жевал, но в итоге все равно ничего не проглотил.

НЕ знаю, что делать - предлагать все равно каждый день или перерыв лучше сделать?

Ириш, а чего возни-то? Налил воды, закинул продукты в пароварку, кнопку нажал и гуляй :) Потом достал, пароварку сполоснул и готово ;) Я Андрюшке ни разу на плите не варила, всё только в пароварке именно потому, что мне так удобнее ;) Хотя кому как, наверное... Сейчас в пароварке малышу и запеканку творожную делаю, и омлетик, и паровые котлетки из мяса, и морковные... Так что пароварка у нас работает постоянно.

А по поводу того, что Дима мяса не ест... У меня Андрюха так овощи не ел вообще, кроме тыквы и моркови. Я делала перерыв (недели 2), а потом по чуть-чуть вводила. А ты мясо с кашей не пробовала давать?

а вот молоко (смесь) пьет плохо, в тоже время другое питье и прикорм с удовольствием..может смесь сменить???

Лерочка, мне кажется, что смесь лучше не менять. Я, конечно, в этом вопросе не супер-спец, но если на смесь Сонечке подходит, стул хороший, то лучше оставить, ведь подобрать подходящую смесь не так-то легко... А вообще можно темку создать новую в разделе про ИВ, может опытные мамы, что и подскажут дельного ;)

Давно хотела спросить, когда вы начали давать ребёнку сыр? Моя его очень любит, но слышала, что детям его рано давать нельзя. Интересно почему?

Мы едим твердый сыр с года, по-немножку.

Аня, может я еще не разобралась с этим девайсом? У меня сверху во время готовки куча пара идет, приходится ставить пароварку на литу под вытяжку, чтобы запах по кухне не гулял :unsure: Мне кастрюльку с водой проще тогда поставить. А как там омлет делать, если чаши все с дырочками?

Нет, с кашей не давала, надо попробовать. Только не перестал бы потом и кашу есть, как с овощами произошло :D

Мы начинали с фруктовых пюре и сколько я не билась не взяла их дочка и все, а билась я до 8 месяцев, потом плюнула и дала овощи. Вот нам уже год и пять почти, а мы ни яблок, ни бананов ни пюрешек, ничего не едим и соки не пьет. И прикорм получился поздний потому как с фруктами билась, надо было овощи пробовать сразу.

Ой, а я и не знала, что сыр рано нельзя. Мы его едим по чуть чуть. Сам в руке держит, лижет, кусает, умазюкается. И попробуй не дай, если на столе лежит, аж трясется весь. Немножко же не страшно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...