Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Так забавно читать посты опытных мам))) они не заморачиваются, как мамы первых деток))) может и я когда-нибудь такой буду))

Практика показывает что и вы такой же будете ))

Потому что уже не так много времени есть в наличии чтобы "откалывать по кусочку"

В этом тоже есть свое удовольствие, много свободного времени, и хочется дать малышу все самое полезное.

Анна Полосатая

И я поделюсь нашим опытом прикорма. Начали с каш безмолочных (из-за плохого набора веса), вес не прибавили вообще (в 5, в 6, и в 7 месяцев совершенно одинаковый вес, даже 50 грамм не набрали), а вот каши успели разлюбить, прямо выплевывает. Следом вощи ввела, все свое с грядочки в пароварке сваренное и блендером размолотое. Переплевался весь..... А вот из банок есть, аж треск стоит))))) И хнычет прямо, чтобы скорее ложку поднесла. Такая же история с мясом, за месяц до ввода заказала домашнего кролика. Сварила на пару, а вот измельчить не удалось в пюре(((( ребенок давился кусочками и волокнами. Так что остальной кролик нам с мужем достался. Вот и у меня вроде ребенок первый, но я больше тоже не заморачиваюсь, теперь мы лопаем банки и все довольны)))

И я поделюсь нашим опытом прикорма. Начали с каш безмолочных (из-за плохого набора веса), вес не прибавили вообще (в 5, в 6, и в 7 месяцев совершенно одинаковый вес, даже 50 грамм не набрали), а вот каши успели разлюбить, прямо выплевывает. Следом вощи ввела, все свое с грядочки в пароварке сваренное и блендером размолотое. Переплевался весь..... А вот из банок есть, аж треск стоит))))) И хнычет прямо, чтобы скорее ложку поднесла. Такая же история с мясом, за месяц до ввода заказала домашнего кролика. Сварила на пару, а вот измельчить не удалось в пюре(((( ребенок давился кусочками и волокнами. Так что остальной кролик нам с мужем достался. Вот и у меня вроде ребенок первый, но я больше тоже не заморачиваюсь, теперь мы лопаем банки и все довольны)))

Интересно как долго на банках протяните))) все равно надо будет готовить.

Так забавно читать посты опытных мам))) они не заморачиваются, как мамы первых деток))) может и я когда-нибудь такой буду))

Практика показывает что и вы такой же будете ))

Потому что уже не так много времени есть в наличии чтобы "откалывать по кусочку"

В этом тоже есть свое удовольствие, много свободного времени, и хочется дать малышу все самое полезное.

Чет не пойму, себе любимой приготовлю, мужу и старшим детям приготовлю, а на малявке время сэкономлю, пусть консервами питается...странно как то.

Да и что там овощи с мясом/рыбой сварить фигня, оно же само варится только закинь и фр пюре- вжик вжик блендером 5 минут. И каша сама варится, ну помешаю несколько раз пока себе завтрак готовлю и усё.

Не если конечно как Вы выше написали на пару 3 часа, то конечно не айс, а так то не трудно.

Чет не пойму, себе любимой приготовлю, мужу и старшим детям приготовлю, а на малявке время сэкономлю, пусть консервами питается...странно как то.

Да и что там овощи с мясом/рыбой сварить фигня, оно же само варится только закинь и фр пюре- вжик вжик блендером 5 минут. И каша сама варится, ну помешаю несколько раз пока себе завтрак готовлю и усё.

Не если конечно как Вы выше написали на пару 3 часа, то конечно не айс, а так то не трудно.

а вы что будете себе отдельно от мужа и старших готовить??? ну и малышу еше. при таком раскладе у вас не останется возможности заниматься всем остальным...

а если серьезно, то я имела ввиду именно тот вариант что в пароварке долго варить, а потом измельчать, так точно не буду. пока вводить/пробовать, то проще банками обойтись, там нет волокон, для маленьких ведь так лучше. но это не вечно. а потом же все-равно на общий стол (в измельченном виде) перейдете, вот и поест еду вашего приготовления.

и вообще, имея одного ребенка, ошибочно рассуждать что будет с двумя(тремя) все просто и времени еще будет вагон...

У меня плохой едок домашней еды был, хоть и спец. блендером и на пару, а вот герберовскую индейку с рисом за обе щеки уплетал, как палочка-выручалочка была).

вот-вот

и обстоятельства разные, и дети разные. нельзя отрицать возможность кормления ребенка из банок.

мой Саша готов был брокколи в банке есть на завтра-обед-ужин, а в вареном/пареном виде он не особо хотел. а Аркаша ни в каком виде не ест его, да и вообще ничего не хочет, кроме груди, ну и с нашего стола готов есть всё

а так то не трудно.

Вам не трудно, Вы и готовьте :711909: А другие мамы сами разберутся, чем кормить своих малышей

А сколько нужно овощей-мяса сварить, чтобы блендер нормально перемолол? Вот просто помню по Наде - она вообще мало ела. Я пыталась ей дать не из банки, но чтобы блендер сделал что-то более-менее похожее на пюре, мне надо было довольно много овощей/мяса приготовить... А когда только-только вводишь - так вообще неэкономно... И куда остатки девать?

Со второй я даже думать не буду - до года баночками справимся, а потом - к нормальной еде буду приучать.

А мамы, которые свое "презрительное фи" в сторону банок-консервов высказывают, меня, конечно, восхищают с одной стороны своим желанием все лучшее, и свежее, и "натуральное" (а уверены вы в натуральности?) дать деткам, а с другой - удивляют нерациональностью затрат времени. Это ж можно и от памперсов открещиваться - как так, я сама в трусах хожу, не парю попу свою, а ребятенок в какой-то фигне синтетической писюку свою держит? :o

вот-вот

и обстоятельства разные, и дети разные. нельзя отрицать возможность кормления ребенка из банок.

мой Саша готов был брокколи в банке есть на завтра-обед-ужин, а в вареном/пареном виде он не особо хотел. а Аркаша ни в каком виде не ест его, да и вообще ничего не хочет, кроме груди, ну и с нашего стола готов есть всё

А мы вообще брокколи и цветную капусту с банок есть отказались, а вот кабачок шел на ура, я чуточку баночного подавала, а потом свои кабачки появились и начала их готовить, сейчас уже туда добавляю ещё картошечки и морковочки, ели до вчерашнего дня хорошо, а вот вчера с истерикой кушать отказались(((

А сколько нужно овощей-мяса сварить, чтобы блендер нормально перемолол? Вот просто помню по Наде - она вообще мало ела. Я пыталась ей дать не из банки, но чтобы блендер сделал что-то более-менее похожее на пюре, мне надо было довольно много овощей/мяса приготовить... А когда только-только вводишь - так вообще неэкономно... И куда остатки девать?

Со второй я даже думать не буду - до года баночками справимся, а потом - к нормальной еде буду приучать.

Мы пока кушаем только все протертое через меленькое ситичко, после него получается консистенция как из банки, пробовала блендер и более крупное ситичко, кушать отказалась и начала кашлять, но у нас это похоже защитная реакция, если что-то не нравится в еде начинает кашлять и язычок высовывать)

Не, ну вы тут все в крайности))))) что-то варить по 3(!!) часа????? Не помню такого..... И вот прям все дают кролика, индейку, парную говядинку???? Сашке почти все сама готовили....по 3 часа на кухне не торчала, с мясами не заморачиваоась.........какое себе буду готовить, то ей дам, как-то мы выросли без 5 видом мяс-ниче, живые))))

Младший ( вреднюка) самопальные овощи не ест......ну не хосешь- получи банки, мне не жалко. Ел бы, делала сама, время, лично у меня, это много не отнимет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...