Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Мы в 6 и неделю начали прикорм.

Осваиваем пока овощи. С удовольствием готовила бы сама все, но сезон уж очень неудачный, поэтому чередую с бенками.

Пока ввели только цветную капусту, брокколи, картофельи морковь.

Ест раз в день - максимум пока 80 гр. получается

Что-то по срокам вы сильно быстро ввели новые продукты... По таблице - новый прикорм вводить не раньше, чем через 2 недели после прежнего ( т.н. "моно-продукт").. и месяцам к 8 замещается одно кормление..

Мы в 6 и неделю начали прикорм.

Осваиваем пока овощи. С удовольствием готовила бы сама все, но сезон уж очень неудачный, поэтому чередую с бенками.

Пока ввели только цветную капусту, брокколи, картофельи морковь.

Ест раз в день - максимум пока 80 гр. получается

Что-то по срокам вы сильно быстро ввели новые продукты... По таблице - новый прикорм вводить не раньше, чем через 2 недели после прежнего ( т.н. "моно-продукт").. и месяцам к 8 замещается одно кормление..

Первый раз слышу, что я спешу с прикормом :unsure:

Обычно все наоборот говорят, что я очень торможу.

Я так понимаю, что под "новым прикормом" понимается не новый вид овоща, а новый продукт - н-р, каши, мясо, фрукты, кисломолочка.

Если же водить по 2 недели каждый овощ, то когда я до каш и мяса дойду? К году?

Первые 2 овоща вводила по неделе каждый, следующие ввожу и планирую дальше вводить по 5 дней.

Т.е. пока планирую так - 7-й месяц - овощи, 8-й овощи + каши, 9-й овощи + каши + мясо. Затем кисломолочку (творог) и желток.

А о какой табличке идет речь?

О замене кормлений речь пока не идет вовсе. Мы на ГВ, поэтому просто знакомлю ребенка с разными вкусами.

А у меня доча тянет в рот все, что едим мы. Сегодня на форумовке ей очень понравился сыр с яйцом, чесноком и майонезом, всё бутерброд пыталась мне слизать. Вот такой вот "педприкорм".

Мне интересно что именно ВЫ давали своим детям в первый прикорм, когда начали давать.

Темка прикорм мною прочитана. Но мне хочется побольше узнать об опыте наших мамочек.

Я начала месяцев в пять фруктового пюре и сока, по очереди(до того чисто на ГВ), потом овощное пюре в семь месяцев мясо, .последними кисломолочные продукты.Сейчас у нас общий стол и молоко Тема

После 6 месяцев,ввела тыквенное пюре,ели его с удовольствием до года!На грудном вскармливании до сих пор.

Потом овощи потихоньку разные,капусту белокачанную в последнюю очередь

потом каши,фрукты мы начали кушать с 10 мес,до этого отказывалась,соки пить начала в возрасте 1,2.

В месяцев 8 лупила свежую малину,смородину,чернику,землянику,кушала ягоды.

Месяцев в 9 кушали мясо.

Кушала всегда только мамой приготовленное :girl_smile:

Хочу сказать,что всё индивидуально в этом деле.

Сейчас ГВ и общий стол.

Мы начали прикорм с овощей, с картошки, цветной капусты (дальше планируем морковку).

Затем, наверное фрукты будем давать (так как сейчас не сезон, то наверное баночные пюре).

Начали прикорм в 6 и неделю с овощей (у нас ГВ) - цв. капуста, брокколи, морковь, картофель, тыква...

В 7 начали есть каши.

В 8 планирую мясо.

Рапунцель

У нас также как и у Rubashki, в 6 и неделю, до этого вообще ничего. Начинали с цв.капусты и брокколи, я правда, чтоб доченька попривыкла к продукту, разбавляла своим молоком. И самое главное, девочки кто начинает прикорм, обзаведитесь блендером. Я сначала не уловила полезности этого прибора, а потом как без рук

Знаю одну девочку, так она прикорм начала со сладких каш, а потом мне и говорит: "у меня ребенок овощи есть отказывается"

Овощи делала в пароваке, парила минут 10-15 , затем в блендер + 0,5-1 ч.л. оливкового масла. Намного вкуснее торгового. А на тыкву у нас была аллергия, поэтому кушали кабачок. С тыквой конечно вкуснее, она слаще.

А с какого возраста можно вводить в прикорм кабачок?И сколько в день можно его съедать?

Овощи делала в пароваке, парила минут 10-15 , затем в блендер + 0,5-1 ч.л. оливкового масла. Намного вкуснее торгового. А на тыкву у нас была аллергия, поэтому кушали кабачок. С тыквой конечно вкуснее, она слаще.

А с какого возраста можно вводить в прикорм кабачок?И сколько в день можно его съедать?

Мы на ГВ. Прикорм начинали в 6,5 месяцев. Кабачок начали давать почти в начале прикорма: он низкоаллергенный, обычно детками хорошо переносится :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...