Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

нее, я бы не стала вводить пока прикорм

лучше самой есть полезное и неаллергенное, если на грудном малыш (может вы чего кушаете не того?))))

я своему прикорм в 7,5 начала воодить, а нормальную порцию он съедал не раньше, чем в 8,5 :)

мне понятно ваше желание) так хочется поиграться и покормить малыша с ложечки, но ещё успеете)) :wub:

мне понятно ваше желание) так хочется поиграться и покормить малыша с ложечки, но ещё успеете)) :wub:

Мы кашу из бутылки едим :562108: Потому как если еще и кашу есть с ложки, то весь день будем "играться": сначала в увернись ложкой от машущих рук и попади в щелкающий зубами рот, а потом в уборку. Одна игра интересней другой :lol:

я своих никогда насильно не кормила) не хочешь-иди гуляй) ребёнок не мазохист, если его не уговаривать, он лучше есть будет (поголодает денёк и потом всё метать будет, если это не клинический случай))

Наш малыш не вкусную еду есть отказывается. Вчера аж на штанах была каша. и делаю я совсем немножко уже. и все-равно с горем попалам. и капусту ему никакую не вкусно.

зато тыковку и морковку ест хорошо. но всю банку я побаиваюсь пока давать, вдруг закраснеет.

дня 3 назад купила чернослив маленькую баночку. сегодня он съел уже полную. и было б еще - съел бы и еще.и какахи у него черносливового цвета сегодня

А мой отказывается есть . как видит ложку , начинает кричать....бунтует((((

Но у нас зубыыыы мозг выносят мне.....3 сверху уже не одну неделю покоя мне не дают....чую еще неделя и вылезут. уже просвечиваются и все распухшее-жуть, в общем((((

А тут еще и прыщи повылазили(((( и стоматит во рту и уши лечили больше месяца :897451:

По полной. в общем(

Я с первым ответственно как по книжке вводила прикорм. Со вторым я что-то не заморачиваюсь. Могу 3 дня давать, а 3 дня следующих чисто на моем молоке. Да и к тому же лето, дома не сидим. Наверное дорастет до общего стола когда тогда и начнет есть другую еду, а щас пока просто баловство )))

Я с первым ответственно как по книжке вводила прикорм. Со вторым я что-то не заморачиваюсь. Могу 3 дня давать, а 3 дня следующих чисто на моем молоке. Да и к тому же лето, дома не сидим. Наверное дорастет до общего стола когда тогда и начнет есть другую еду, а щас пока просто баловство )))

У меня первый, я ответственно подхожу)))

P.s. мы в такую жару наоборот дома сидим, ток с утра и вечером выходим.

У нас все также не получается нормального прикорма - живем на сисе. Запихивать всякие пюрешки/кашу не нравится мне. Еда должна быть интересна самому малышу, а этого интереса нет, не хочет он есть эти вареные овощи. Я и сама варила и банки давала. Зато на наш стол смотрит с голодными глазами ))) Вчера не выдержала - дала горбушку. Ох как он ее мусолил!!! Попробовала забрать, плакал горько со слезами. Сегодня дала блин, он его сосал как соску чмок стоял на весь дом.

Сижу теперь ковыряюсь в инете про педприкорм. Поделитесь опытом, кто тоже таким способом вводил обычную еду в рацион малыша. И, еще, когда вводишь овощи, то надо постепенно давать - следить за реакцией. А тут как?

У нас тоже с малышом не прикорм, а баловство. Едим все фрукты и ягоды, что ему под руку попадаются (лежат так, чтобы сам мог брать) и хлеб/печеньки. Пробовала пюрешки овощные давать, не ест ни в какую. Ложку съест из любопытства и плеваться начинает. Поэтому помучилась с разными видами и накормила ребенка нашим супом. Как галчонок рот открывал. Теперь то ест, то не ест. Как настроение будет. Ну и с нашего стола даю все, что просит: картофельное пюре, мясо, овощи, Сашкину кашу обязательно надо попробовать.

Наташ, а суп ты во сколько мес ему дала? И какой?

Наташ, а ты вроде писала, что кашу в бутылочке даешь, или уже не даешь?

Мы тут попробовали баночные овощи. Тоже не фантан, конечно, полбанки -предел. Но сомодельные то вообще не ест((((((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...