Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Масло растительное?.. С чем и зачем?.. Может, сливочное понемногу, сыр. Каши, опять же, крупы разные. В них масса полезного и питательного.

Просто если после полугода прикорм начинать - то столько продуктов за месяц ещё нереально ввести))

Я пару капель оливкового масла добавляю к овощным пюре, как говорится, профилактика от запоров, для лучшего усвоения, да и полезное оно. А вот сливочное в каши добавляю. )))

Нас модераторы заругают, что темку засоряем( Прикорм ввели с 5 месяцев. Масло растительное во всех таблицах указано, польза значит есть и от запоров тоже профилактика:-) я добавляю в овощное пюре, а каши покупные и пишут, что в них не надо масло добавлять, если бы сама варила, то сливочное добавляла. Сыр какой? сыр мне даже в голову не пришел, рано как-то. Про творог тоже говорят рано...Мы едим гречку, рис, кукурузную каши, может еще овсянку и пшено попробовать.

:) Возможно в натуральном подсолнечном и есть)) за всё остальное ручаться не берусь. И как-то к профилактике предвзято немного отношусь - вот если б были запоры - тогда да. А профилактировать то, к чему, возможно и склонности-то нет - я избегаю.

Каши, конечно, лучше всего самим делать, если есть возможность, но это мы уже обсуждали.. У нас в семье принято каши по утрам кушать,поэтому традиция хорошо прижилась и у ребёнка.

А сыр мы начинали с твёрдых сортов пробовать, месяцев с 8-ми.

Чето мы овощи возненавидели(( пару раз прокатывало с кашей, а теперь и с ней не ест ((вот думаю или вообще пока не давать или пробовать пихать в кашу.

мы едим овощи с месяц уже, каши не начинали....не скажу что в восторге, но ест....максимум баночку, половина которой на моське :lol:

Чето мы овощи возненавидели(( пару раз прокатывало с кашей, а теперь и с ней не ест ((вот думаю или вообще пока не давать или пробовать пихать в кашу.

а что едите? свое или в баночках? овощи детки частенько недолюбливают. не удивительно. брокколи в банке :bad: и вкус и запах..

едим каши покупные, фрукты (грушу, яблоко), да и овощи раньше ели, а последнюю неделю набирает в рот и даже не закрывает его, смотрит))) а потом выплевывает или ноет типо избавьте меня от этой гадости)) овощи варю сама, кабачок, тыква , картошка, морковь, брокколи, цв.капуста.

едим каши покупные, фрукты (грушу, яблоко), да и овощи раньше ели, а последнюю неделю набирает в рот и даже не закрывает его, смотрит))) а потом выплевывает или ноет типо избавьте меня от этой гадости)) овощи варю сама, кабачок, тыква , картошка, морковь, брокколи, цв.капуста.

мой лучше ест из банок чем мое творение,))))

мой лучше ест из банок чем мое творение,))))

у нас тоже так изначально было. да и сейчас привиреда к качеству измельчения. где-то было написано что в 1,5 лет ребенок должен перейти к кусочкам, но наша Аринка так не считает. :ph34r:

А с какого возраста надо ребёнку вводить в рацион рыбу?

Попадались рекомендации, что рыбу пробуют ближе к году, ибо это аллерген.

Мы в семье рыбу очень любим, едим часто, наш её попробовал где-то мес. в 10 - пищевой интерес к общему столу всегда просто неукротимый у нас))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...