Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

давно хотела спросить, но все забываю, а масло сливочное с какого возраста добавлять можно и можно ли его вообще казявкам нашего возраста (1,5 лет)??? пробовала добавлять в картошку когда Аринке было 10-11 мес., но покраснела попичка, пробовала после года в кашу добавлять - результат тот же. может конечно это от масла зависит, так как добавляла покупное магазинное....

мы едим масло с 7 месяцев каждый день,никакой реакции на него не было,может у вас просто совпадение.

Мы любители масла:на булку мажу,в картоху добавляю,каши.

я своему не скоро буду пробовать давать) кормлю грудью, ем сейчас всё, а вот масло не могу) сразу детёныш краснеет...

кстати, вспомнила, как-то масло перетапливают, чтобы бяка ушла из него

Девочки, а кто-нибудь творог делает сам? и как, поделитесь?

Мы делаем творог сами :) Цельное коровье молоко сквашиваем (просто оставляем, например, в трехлитровой банке с открытой крышкой при комнатной температуре). Получается простокваша :) Ставим эту банку в кастрюлю с водой (желательно глубокую, чтобы вода закрывала банку хотя бы на 2/3). Ставим кастрюлю на газ и нагреваем (получается эффект водяной бани: вода в кастрюле кипит, а простокваша в банке нагревается постепенно и равномерно). Нагреваем до тех пор, пока простокваша в банке стоврожится и сыворотка отделится (сыворотка приобретает зеленоватый оттенок). Выливаем содержимое банки в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли. Когда основная масса сыворотки стечет, подвешиваем творог в марле на пару часов и даем стечь остаткам сыворотки. Готово, можно кушать! :)

Чем дольше нагревается простокваша на водяной бане, тем более рыхлый и сухой получится творог.

А масло раньше года начали давать, но мы его тоже сами делаем, поэтому очень вкусно и полезно, реакция только положительная :)

только от бабушки, я в некотором шоке, так как из интереса залезла в медицинскую энциклопедию 66 года. Там ни слова про сок по капельке и введении прикорма в три месяца. Своими словами: прикорм вводится с 5-6 месяцев, начинать необходимо с каш или овощного пюре. Точно по месяцам не скажу, но кажется творог и желток в районе 7-8 месяцев рекомендуют, а мясо чуть ли не к концу года, не раньше 10 месяцев, типа того. Написано также - грудное молоко очень важно для ребенка, заменять на прикорм или донорское молоко(как таковых смесей тогда не было), следует, если ребенок остается голодным и теряет в весе (не, ну если ребенок теряет в весе, тут точно задумаешься)) те ранний прикорм не приветствуется, но возможен при некоторой необходимости.

Насчет того, когда бростаь кормить ниичего не написано, только то, что до года материнское молоко важное составляющее в питании ребенка (тут уж кому как захочется интерпретировать, то ли кормить рекомендуют до года, то ли минимум до года). Еще про важность свежего воздуха и закаливания. Температура в комнате для грудничка 18-20 градусов) (ну да, там за раздельный сон и кормление по часам и рекомендации приучать к горшку с четырех месяцев)

Вот когда успели все извратить и придумать сок чуть ли не с месяца и прикорм с трех :)

Третий день едим кабачок. Смешиваю с гр молоком. Радости у него особой не наблюдаю, что-то съест, что-то выплюнет. На след недели хочу еще цв капустку добавить.В 6 мес буду кашки вводить. а пока еще яблочные пюрешки ест, это он любит и сока по чуть-чуть даю яблочного и грушевого

мелочь до сих пор уважает цветную капусту и брокколи, приходится готовить когда мужа дома нет, он запах не любит :ph34r:

только от бабушки, я в некотором шоке, так как из интереса залезла в медицинскую энциклопедию 66 года. Там ни слова про сок по капельке и введении прикорма в три месяца. Своими словами: прикорм вводится с 5-6 месяцев, начинать необходимо с каш или овощного пюре. Точно по месяцам не скажу, но кажется творог и желток в районе 7-8 месяцев рекомендуют, а мясо чуть ли не к концу года, не раньше 10 месяцев, типа того. Написано также - грудное молоко очень важно для ребенка, заменять на прикорм или донорское молоко(как таковых смесей тогда не было), следует, если ребенок остается голодным и теряет в весе (не, ну если ребенок теряет в весе, тут точно задумаешься)) те ранний прикорм не приветствуется, но возможен при некоторой необходимости.

Насчет того, когда бростаь кормить ниичего не написано, только то, что до года материнское молоко важное составляющее в питании ребенка (тут уж кому как захочется интерпретировать, то ли кормить рекомендуют до года, то ли минимум до года). Еще про важность свежего воздуха и закаливания. Температура в комнате для грудничка 18-20 градусов) (ну да, там за раздельный сон и кормление по часам и рекомендации приучать к горшку с четырех месяцев)

Вот когда успели все извратить и придумать сок чуть ли не с месяца и прикорм с трех :)

Полностью согласна с Кицунэ, по поводу прикорма правда. Мы тоже в 4,5 месяца начали с кабачка. Потом стали давать тыкву. Соки первые попробовали в 8 месяцев, началсь аллергия. Морковка и тыква тоже могут давать аллергию. А затем именно так, как написала Кицунэ кормила малыша. Нам такое введение прикорма рекомендовала Чеченкова Татьяна Петровна (детский гастроэнтеролог), у которой я сама наблюдалась с 9 лет. Я ей очень благодарна, у сына с ЖКТ все в полном порядке. Если не считать дисбактериозов от приема антибиотиков. Но и с этой проблемой мы тоже справляемся. По поводу низкого гемоглобина, у моего сына такое было, чтобе ему повысить гемоглобин ( я его до шести месяца кормила грудью) я сама принимала препарат Ферлатум, он хорошо позволяет повысить гемоглобин и маме и ребенку.

Мы после года стали яички кушать. Всё таки, это не простая для усваивания пища, не, стоит переоценивать и перегружать незрелую детскую пищеварительную систему. Для любой пищи нужны свои ферменты.

Так получается в 7 месяцев едят овощи, каши и фрукты? и масло растительное. Больше ничего?

Если все выше перечисленное уже ввели, хотя у нас это заняло месяца два точно, то с 7 месяцев можно вводить детский творожок, начиная с половинки чайной ложки. А вот желток (начиная с 1/8 его части) и мясо попробовали в 8 месяцев. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...