Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Я тоже Саше отдельно не готовлю, даю то, что ем сама - гречку с маслом, супчик, картошку (мну вилочкой всё), творог со сметанкой. Учитывая то, что Саша ест все микропорциями думаю, что вреда тут не будет. Тем более по-моему всё равно всё транзитом в горшке оказывается. Покупное детское питание у нас деньги на ветер, пробует и головой мотает, что мол больше не буду.

Зато теперь давиться кусками перестал, и яблоко даю без шкурки, банан, печенье - если не справится с куском, то вытаскивает его изо рта.

Покупное детское питание у нас деньги на ветер

Вот вот, у нас тоже!

Девочки, я не знаю как давать суп. Я помяла вилкой, меленько помяла не куски, а 2*2 мм кусочки, даю, а она бульон высасывает, а гущу копит во рту, а потом выплевывает. Вот перетираю через сито до сих пор суп. Сыр даю кусками, жуёт и глотает и яблоко тоже, в кашу мясо не блендером бью, а ножом режу, не плюёт, а с супом засада.

Я тоже Саше отдельно не готовлю, даю то, что ем сама - гречку с маслом, супчик, картошку (мну вилочкой всё), творог со сметанкой. Учитывая то, что Саша ест все микропорциями думаю, что вреда тут не будет. Тем более по-моему всё равно всё транзитом в горшке оказывается. .

в 9 мес. ребенку творог со сметаной не рекомендуется, большая нагрузка на почки... "сорвать" кишечник можно и норма творога - 50 гр.

.... обычный суп в блендере и получится - суп-пюре для малышатика, я доче и в год такой суп-пюре делала...

У нас с картошкой проблемы, мы её не едим, вот сегодня с утра съели творожок и ушли гулять, отгуляли 2 часа, пришли домой я сварила картошку и цветную капусту, перебила блендером развела на мясном бульоне и мясо туда покрошила, она ни в какую не стала это есть, просто кричала на крик и вырывалась. Ну я же вижу, что она голодная, развела кашу кукурузную и она смолотила полную тарелку её. Как приучать? По чайной ложке что ли? Так и с супом когда там не одна капуста плавает, а картоха попадается, ни за что не впихать в неё суп даже пюре. Что за дети у меня?

Я тоже суп на блендере, и кашу варю сама на молоке Тема

Я знаю, что творог не рекомендуется рано, но для нас 50 грамм это недостижимая пока цель для любого продукта, вот грамм 10 максимум, несколько раз в неделю получается, не думаю, что почки и кишечник этим сорву девятимесячному ребенку :) У нас получается скорее педагогический прикорм, а не педиатрический. Ребенка не кормлю, а просто знакомлю с пищей.

Elvira - я на счет сметаны так написала... а по поводу остального можете не беспокоиться, детка возьмет свое....

А мы сегодня первый раз ели тыкву,ложечку чайную,первый прикорм,оплювались все!!!!

Мы тоже сначала очень плевались, теперь получше, пойдет и у вас прикорм.

Я тут своего мелкого тоже супчикои прикормил, а то все чипсы да попкорн :)

Мы в 6 и неделю начали прикорм.

Осваиваем пока овощи. С удовольствием готовила бы сама все, но сезон уж очень неудачный, поэтому чередую с бенками.

Пока ввели только цветную капусту, брокколи, картофельи морковь.

Ест раз в день - масимум пока 80 гр. получается

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...