Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Я тоже когда сырники надоедают, на запеканку перехожу. Просто старший у меня только в этом виде потребляет. :) А мелкому-то по барабану, главное, чтобы подкладывали в тарелку побольше.

Девочки, а кому на прикорм нужна тыква или кабачок, обращайтесь)

Я бы кабачочком прикормилась )))) По чем овощ, красавица? :711909:

Света, она получается только внизу немного с корочкой, сверху-без. И очень нежная.

Взбиваю желток, добавляю баночку детского йогурта (вкус-любой)-грамм 100 или 125, 160 грамм манки, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина (можно не добавлять). Если густовато-то пару ложек молока или можно кефирчика добавить. Потом все перемешиваю и добавляю творог. Беру пачку мягкого белорусского творога (зеленая туба такая, 4%)-в ней 400 грамм. Аккуратно еще раз вымешиваю и в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную манкой. Консистенция должны быть как густая сметана. Ставлю на режим "Гречка". После сигнала еще минут 10 не вытаскиваю.

Делаю обычно с вечера-она когда постоит до утра, становится вкуснее. Мелкому разогреваю в микроволновке буквально 5 секунд. Сметает все. :lol: Но мой уже большой, поэтому любит макать еще и в варенье. :)

Спасибо за рецептик, аж самой захотелось :connie_21: С йогуртом еще не пробовала, интересно.

Мы вот во всю готовимся к прикорму, уже предлагала баранку и сырую морковку, но чисто зубик почесать. Остался только один невыясненный вопрос: надо ли с начала прикорма вводить ещё и "припой"? Что можно будет предложить груднику попить? Слышала, можно овощной отвар, но из какого овоща, и есть ли какие-нибудь нюансы при варке, чтоб витаминки там сохрить и тп..?

Мы тоже плохо едим, пару ложек и бежать или с моей тарелки ухватит, а так сися)))))

Девочки, такая ешка, по моим наблюдениям, у деток которые на мамином молочке ещё. Мы с этим делом завязали и стали кушать всё.Причем сначала из своей тарелки, а потом и к папе заглядываем. Вдруг у него вкуснее.

А мне думается, что секрет как раз в том, чтобы вместе со всеми кушать! :) Отдельно неинтересно, а когда ребёнок приглашён на коллективный обед - другое дело. Тут ему и пример, как и чем едят. Кушать вместе с одной тарелки - отличный выход из положения! :)

Мы вот во всю готовимся к прикорму, уже предлагала баранку и сырую морковку, но чисто зубик почесать. Остался только один невыясненный вопрос: надо ли с начала прикорма вводить ещё и "припой"? Что можно будет предложить груднику попить? Слышала, можно овощной отвар, но из какого овоща, и есть ли какие-нибудь нюансы при варке, чтоб витаминки там сохрить и тп..?

Я бы не парилась с овощными отварами, а давала бы просто чистую воду. И просто, и полезно, и привычка хорошая будет вырабатываться - обычную воду пить (только не паникуйте, если будет отказываться и не придумывайте разные "а если сахарку добавить?")

Прикорм классически начинают отварными нейтральными овощами - кабачок, капуста цветная и брокколи.

Витаминов при варке практически никаких не сохраняется, так что по этому поводу тоже особо не загоняйтесь :)

(только не паникуйте, если будет отказываться и не придумывайте разные "а если сахарку добавить?")

Прикорм классически начинают отварными нейтральными овощами - кабачок, капуста цветная и брокколи.

Ненене)) на счёт этих вещей я "прошаренная" ;) Всё согласно естественному уходу и здравому смыслу! ;)

Спасибо, будем тогда водичку предлагать!)

готовитесь? мы тоже уже собираемся, только сегодня с непривычки (доча начала активно ползать), оставила на кухне, захожу - уже банку варенья облизывает. Так что наш прикорм с варенья начался (ну если бумагу не считать)

мы пока на смеси...итак 8 с копейками весит.и ест не так много,откуда такой вес-не знаю.

но думаю через недельку-две начинать овощи давать.

а так вообще уже однажды спер со стола кусок булки и захавал его,заревел когда его отбирала,так и не смогла-боялась что подавится пока башкой мотает.

Так что наш прикорм с варенья начался (ну если бумагу не считать)

Кабачки, кабачки.. Все с бумаги начинают, ага :)

Признаться, мы начали с газеты)) Псковская правда, рекомендуем ;)

Признаться, мы начали с газеты)) Псковская правда, рекомендуем ;)

+1.. из того что потом было найдено в памперсе можно было даже понять о чем новости были...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...