Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

А я отдельно перестала готовить, ест все с нашего стола, причем с папиной тарелки, аж за уши не оттащить. Если просит. что-то запрещенное, даю, заодно и проверяю есть аллергия. Кстати блины пробовал, не понравились. Вот про запеканку тоже хотелось узнать, когда можно давать... Чай пьет из моей кружки, из папиной не даю, он его сластит...

Вот что то мне подсказывает,что все таки потихоньку надо все разрешать.....:)

Толстый Лори

Если строго следовать рекомендациям детских диетологов, то запеканку из духовки деткам есть еще рано, так же как и жареные сырники-блинчики. Но на деле, если у ребенка вполне крепкий желудочно-кишечный тракт (нет отрыжек, запоров-поносов), то понемножку пробовать можно практически все с вашего стола. Есть же такое понятие, как "педагогический прикорм". Я бы дала и кусочек блинчика, и сырника, тем более если так просит у братца. Мой 10,5- месячный уже кушает кусочки запеченной в духовке курочки, я использую из специй только соль и чеснок, ему даю белое мяско с грудки, он очень любит. Еще на ура идут любые макарошки с любым соусом. Можно сыром посыпать. Можно маленьких детских пельмешек налепить, если не лень, они тоже нравятся малышам. Маленькие тефтельки, фрикадельки и ежики тоже здорово. Пить очень любит мятный чай ("бабушкино лукошко"), пробовали еще ромашковый и шиповниковый, но они не очень пошли. Злаковый кофе, мне кажется, еще рановато, так же, как и какао. Я бы их дала лет после двух.

А вообще что тут бояться блинчика... мы последнее время мир познаем активно... и очень полюбили есть "шоколадные колбаски" собственного производства. :girl_cray2: Памперсы не любит, любит затихариться в углу, "выдавить из тюбика" колбаску и попробовать... Так что вступили мы на скользкий (в прямом смысле слова) путь каломазов-какоедов. :768633:

любит затихариться в углу, "выдавить из тюбика" колбаску

У нас такая же фигня, правда пробовать еще не пытался. Убегает в спальню, сделает свои дела и прибегает довольный...

мы последнее время мир познаем активно... и очень полюбили есть "шоколадные колбаски" собственного производства. :girl_cray2: Памперсы не любит, любит затихариться в углу, "выдавить из тюбика" колбаску и попробовать...

:lol:

Хихихи))))) Видно,возраст такой! Мы поесть еще не успевали,мама кайф обламывала невовремя)) Но лепим ооочень активно)) Церетели,блин!)))

Я запеканку стала давать примерно с года-шла ну просто на "ура". Но я ее готовила в мультиварке и с манкой, и желтком вместо белка. А еще вместо сахара жирной ряженки добавляла детский йогурт или творожок.

А можно чуток поподробнее уж больно заинтересовал рецептик :711909:

Юля,а в мультиварке запеканка поджаристая получается,с корочкой? Просто интересно такое приготовление ближе к пароварке или к духовке?

Света, она получается только внизу немного с корочкой, сверху-без. И очень нежная.

Взбиваю желток, добавляю баночку детского йогурта (вкус-любой)-грамм 100 или 125, 160 грамм манки, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина (можно не добавлять). Если густовато-то пару ложек молока или можно кефирчика добавить. Потом все перемешиваю и добавляю творог. Беру пачку мягкого белорусского творога (зеленая туба такая, 4%)-в ней 400 грамм. Аккуратно еще раз вымешиваю и в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную манкой. Консистенция должны быть как густая сметана. Ставлю на режим "Гречка". После сигнала еще минут 10 не вытаскиваю.

Делаю обычно с вечера-она когда постоит до утра, становится вкуснее. Мелкому разогреваю в микроволновке буквально 5 секунд. Сметает все. :lol: Но мой уже большой, поэтому любит макать еще и в варенье. :)

<Александра>

Девочки, а кому на прикорм нужна тыква или кабачок, обращайтесь)

Света, она получается только внизу немного с корочкой, сверху-без. И очень нежная.

Взбиваю желток, добавляю баночку детского йогурта (вкус-любой)-грамм 100 или 125, 160 грамм манки, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина (можно не добавлять). Если густовато-то пару ложек молока или можно кефирчика добавить. Потом все перемешиваю и добавляю творог. Беру пачку мягкого белорусского творога (зеленая туба такая, 4%)-в ней 400 грамм. Аккуратно еще раз вымешиваю и в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную манкой. Консистенция должны быть как густая сметана. Ставлю на режим "Гречка". После сигнала еще минут 10 не вытаскиваю.

Делаю обычно с вечера-она когда постоит до утра, становится вкуснее. Мелкому разогреваю в микроволновке буквально 5 секунд. Сметает все. :lol: Но мой уже большой, поэтому любит макать еще и в варенье. :)

Спасибо! Будем пробовать...А то простой творог уже поднадоел,надо новенького попробовать))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...