Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Я каши и не смотрю, как написано на пачке разводить. Делаю сама той консистенции, что нужна. С ложки едим с 4 мес.

а я смотрю, мы ложку взяли в 3 месяца- т.е. я взяла для кормления дочки:)

все овощи- варю, в блендер со сливочками, практически едим- тыква, цв. капуста, яблокоо и морковь.

каротофель не приемлет категорически.

ФЕЕЧКА, скажи, а какие ты сливки в пюре добавляешь? мне мама моя говорит, что они тоже всегда сливки добавляли, а я готовлю с отваром и получается пресная гадость... :bad: а я просто боюсь добавлять молоко или сливки...

Elvira, не волнуйся, каждый ребеночек сам знает когда ему надо начинать кушать. Вон у namejsis, Сонечка тоже долго ничего не кушала, ничего начала же. и ваше время придет, главное не пихай, если не хочет.

Наше "начала" очень относительно. Бывают дни, когда мы ничего, кроме груди не берем и сейчас. А в хорошие дни - это когда еда идет, у нас один раз в день еда пюре. Ну и может пару носиков чайной ложки яблочка скобленого или творожка удастся сунуть, а то вообще ничего.

namejsis, а когда педиатр спрашивает, что кушаете? что ты говоришь? я вот думаю рассказать или приврать, что всё кушаем... хотя наш педиатр продвинутая, а я обманывать не люблю..

Как есть так и говорю. Она советует пробовать давать другие прикормы, мы пробуем и ничего не едим все равно. Я вчера попробовала в наше обычное проверенное пюре добавить свеклу, дочку чуть не вырвало. Видно свекла совсем не наш продукт, за то по-тихоньку творожки пошли. Вот сейчас варю мясо, сделаю пюре из тыквы с мясом а не сладкое, может прокатит...

и у меня Сашу рвёт иногда, например, с яблочного пюре.. 2 раза пробовала давать - рвота сразу, больше не даю.. казалось бы - вкуснятина, а у него такая реакция. Я вчера пару микродоз котлетки своей домашней дала - на ура пошла.. но не котлетами же кормить. Я не страдаю по поводу того, что в весе не прибавит - молока достаточно.. а как-то странно просто, что ничего Саше не нравится.. хотя нет, гречка с котлетами нравится :)

Микродозы это совсем не то, что прикорм. Мы так едим и мясо и сыр и гречку и все подряд, а вот попробуй хоть на кончике ложки пихнуть и сразу рвотный рефлекс. От той же гречки. По крупинкам мой гарнир едим давно, а вот вчера перебила ее блендером и только 1 чайная ложка и прокатила.

хотя нет, гречка с котлетами нравится :)

Эльвира, у вас прямо дет.садовское меню....Красота приучать уже не надо будет :good: :rofl:

У вас серьезный подход....

гречка как раз немолотую едим, молотую тоже не хотим. Вообще, всё что преподносится на ложке - не хотим. А к гречке, видимо, у нас семейная предрасположенность, Кристина тоже её обожает, причем тоже с младенчества.

namejsis, молодцы вы, значит молока хватает ей :good: Последний раз когда видела вас, так вы шустрики, недокормленной Сонечка не выглядит. Может в братика аппетитом? Для девочки в последствии стройность только плюс.

Это у меня сын будет есть ВСЕ, что дадут. Только не могу понять, куда это у него все уходит. Ручки, ножки такие же, а вот пузан , будто он пиво хлещет бочками :girl_sigh: Или у деток животики и должны быть такими?

Мы вроде начали есть, прибавили сразу хорошо, я примерно прикидываю на своих этектронных весах дочку. А потом заболели и на колу мочало, начинай с начала. Снова все по полложечки, как начало прикорма.

Катенька, я так рада за других, когда ребятки хорошо кушают. Умничка твой мальчик.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...