Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Мы вот пока на одной груди были - красота, а теперь с аллергией мучаемся, не дай бог никому какая зараза. Не понять на что, ест только все гиппоаллергенное, я уже тоже на себя грешу, от половины своего рациона отказалась, А СЫПЬ НЕ ПРОХОДИТ

мы с 6 мес начали овощи-фрукты-кашки по чуть-чуть пробовать...Но мой карапуз не торопится,все как то больше на сисю налегает:)

из прикормов охотно рот разевает только на тыкву(сама варю),остальное весьма проблемно...Но я не настаиваю-не хочешь-не надо))))))))))) Овощи сначала своим молоком разводила,сейчас уже так ест...

Нам уже почти 7 мес.Не представляю,как некоторые уже мясо лопают в нашем возрасте:)

А первый мой ребенок уже много чего ел в 7 мес- овощи,фрукты,соки,каши,творог...Пара кормлений уже почти полностью была прикормом.

Я мясико (телятину) отвариваю, в блендер и по пакетикам в порцию на один раз. Кашку пока безмолочную ест (развожу на смеси), ела молочную - алергия появилась, после НГ думаю сама варить на водичке. Фруктовые пюре тоже пока в банках и овощи в банках, после НГ попробую овощи в заморозке делать (это в пакетиках которые), ну и фруктики буду свои делать и компотики, блииииин как надоели эти баночки дороженные жуть разорение просто, но мы сейчас алергию переживаем, так что немного погажу и вперед, а вообще хочу уже месяцам к 9-10 понемногу переводить на общий стол адаптированный к детскому меню,

Оль, а где телятину покупаешь?

В Тележке, мы ж на Труда живем, практически все покупаем в тележки если едим на закупки.

В Тележке, мы ж на Труда живем, практически все покупаем в тележки если едим на закупки.

Мы кстати тоже там затариваемся, я просто думала может есть у тебя специальные места :ph34r:

девочки, подскажите где можно схему прикорма с 6 мес посмотреть, чтоб там нормы были написаны, а то я прикорм ввела потихонечку, а сколько конкретно давать не знаю :blink:

за мес доча набрала 130 г, явно маловато, может я мало даю...

Наташ, про схемы не подскажу)) А про прибавку - после 6 мес. она особо не смотрится, нет уже четкой нормы по 500 г в месяц прибавлять. Сколько "наедаете", столько и хорошо)) И сколько она у тебя кушает, пусть и ест, не парься ты с этими цифрами. Новое понемногу и постепенно наращивай. Вы же всё равно на ГВ (я же не ошибаюсь?), т.е. она по-любому доберет еду молоком, а вдруг больше будешь давать, так она всё равно не съест больше, чем захочет.

Не, можешь и цифры поискать для самоуспокоения или от нечего делать, но никак иначе)))

Всё ИМХО :)

У меня Никитос за последний месяц прибавил 55 грамм :lol: , а прикорм мы едим очень хорошо, мне кажется грамм по 200 точно. Попробуй тут посмотреть http://heinz-baby.ru/site/usefull_pages Там есть еще прикольный планировщик меню, я им пользуюсь, что бы Никитке было разнообразие, только готовлю все сама...

у нас беда....мы такие большие,а прикорм вообще не едим!!!2 ложки это максимум!!!!!!!и все. потом отмахивается,кричит,и получается что едим только грудь,я уже все перепробовала...

у нас беда....мы такие большие,а прикорм вообще не едим!!!2 ложки это максимум!!!!!!!и все. потом отмахивается,кричит,и получается что едим только грудь,я уже все перепробовала...

вообще ничего колме груди не ест? и каши? и пюрехи?

мы в вашем возрасте тоже прикорм по 2-3 ложки с трудом кушали и то только под рекламу а питался только маминым молочком я даже педиатору нашему жаловалась она говорила что до года ребенок вообще может обходится молочком только, а потом ему самому интересно стало пробовать новые блюда)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...