Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Я тоже готовила сама, кашки, овощное пюре.(тыква +картофель)

Кашу варила так: молоко наполовину разбавляла водой, сыпала крупу (овсянку)+ сахар, соль , масло.

Я тоже так готовила для старшей дочки. А сейчас для малышки пробовала готовить кашу так, измельчила к кофемолке гречку, до состояния муки. и потом проварила на молочной смеси. Т.к. молоко нам не очень пошло, выход нашла в детской смеси. Получилось вкусненько, доченька покушала удовольствием.

Я сама варю Сонюшке пюрешку. Кладу лук, морковь, кабачок и картошку, все вместе варю и блендером перебиваю, вроде ест, а баночки у нас только тыква и морковка естся и то не с охотой, а вчера делала ей овсянку сварила на воде, потом блендером разбила и туда насцедила молока своего, съела дочка овсянку.

Я овощные сама делаю, фруктовые покупаю обычно. Овощи Юле нравятся - морковь, картофель кабачок, или то же самое но вместо моркови капуста, и еще ест тыква + картофель!

Компоты варю, тоже пьет. А каши мы покупные едим. Кофемолки нету. Просто она каши не всех фирм ест. Лучше всего идет фирма Беби.

Я сама варю Сонюшке пюрешку. Кладу лук, морковь, кабачок и картошку, все вместе варю и блендером перебиваю, вроде ест, а баночки у нас только тыква и морковка естся и то не с охотой, а вчера делала ей овсянку сварила на воде, потом блендером разбила и туда насцедила молока своего, съела дочка овсянку.

Надо ж додуматься! :blink: :good: :rolleyes:

Самый первый раз я давала Федюше пробовать баночное питание.... кабачек и тыква ему нарвились.... а вот все остальное.... Тогда я на свой страх и риск стала готовить сама вот так: в кастрюльку картофель мелко резала и промывала чтобы крахмала меньше было, кабачек, пару соцветий капусты (цветная вроде.... всегда путаю названия), морковку, иногда брокколи, заливала водой. Варила как рагу, только вода оставалась для того чтобы когда блендером взбить - жидкая масса была... После выключения огня добавляла масло сливочное (немного). Когда чуть подрос варила на мясном бульоне. Ну и добавляла уже больше продуктов соответственно возрасту. Ел - за ушами пищало!!!

Овощи варю сама, чередую, здесь постоянства нет. Мне как-то совесно в урожайный период банки давать (не могу придумать себе оправдания) Все, я гляжу с блендером, а я по-старинке с ситечком :) , т.к.объемы съедаемой пищи ничтожно малы. Про пюрехи моим открытием стало: варю одновременно кабачок или тыковку и яблочко. Получается вкусно, т.к. соль я не добавляю - пресновато, а яблоко свою кислинку вносит.

С кашами сложнее, пробовала коробочные, собственного приготовления, на грудном молоке - толку мало, поэтому я не заморачиваюсь и предлагаю покупные. Выкидывать не так жалко :)

Я овощи варю сама-картошечку (вымачиваю для начала),кабачок,лук,капуста брокколи или цветная. Измельчаю блендером и добавляю раст.маслица,ни соли-ни сахара не кладу. Из фруктовых пюрешек едим пока яблочко, баночное покупаю. У моих в этом году сад голый-ни одного яблочка.Но вот с дачи родственники привезли нам своих яблочек зеленых, пробуем грызть,нравится.На грушу-персик пока аллергия.

Вот мяско начали кушать-тоже сама варю,блендером измельчаю и в пюрешку. И овощи стала варить на мясном бульоне. Каши мы едим покупные, подошли гречка и кукурузка фирмы "Хайнц". Кашки развожу на козьем молочке.

Овощное пюре варю с первого дня сама - картофель, кабачок, тыква, морковка, лук + желток + мясо (курица или телятина) + подсолнечное масло. А фруктовые пюре покупаю - едим все все. Любит еще яблоко и-или в микроволновке сильно распеченое - по нескольку штук есть готова. Кашки пока ели покупные - разные фирмы. Но начинаю сама варить на молоке, разбавляя на половину водой.

Все лук дают, а я думала, что нельзя, даже и не пробовали еще!

А мне сегодня мама подсказала легкий способ приготовления яблочного пюре. Взять яблоко очистить от кожуры и косточек. Нарезать пластиночками, положить в тарелку посыпать чуть-чуть сахарком и в микроволновку где то с среднем на 5-7 минут. Вроде должно получиться вкусненько, завтра хочу свою кнопочку угостить. :Laie_7:

Мы очень хорошо едим яблоки из компота, я даже не ожидала, что так пойдет. Ни на что она так рта не разевала как на них.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...