Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

а пить мы пьем соки и воду и морсики из варенья ей делаю. когда больше и чаще пьет, а когда совсем не хочет.

Да уж и правда странноватое назначение, рыбу что бы зубы полезли.... У меня сын ее вообще не ел, а зубов к году было 12 штук, а у Сонюшки так 1 зуб и есть, как вышел, но нам ничего подобного не назначают, всему свое время, будут у вас зубы. Если с намеком на кальций, то кушайте лучше может творожок, его можно точно до года, а рыбу, ну не знаю. Но попробуйте, может пойдет у вас, так и сама спокойнее будешь, все таки врач посоветовал.

А мне пеадиатр сказал, что нельзя еще творожек, лучше подождать до 9 месяцев.

А я тут в книжке одной читала, что прикорм следует начинать с кефира, потом туда добавлять творожок, а уже после овощи и фрукты. Странно как-то?

Даже знаю у кого ты читала! :) Он вобще странноватый педиатр и харизматичная личность! У него на многое свой взгляд, а это твое дело соглашаться или нет. Про приком меня смутило, что коровье молоко как везде пишут сильнейший аллерген, а он предлагает начинать прикорм именно с него, обосновывая, что по качественному составу кефир все же ближе к грудному молоку нежели овощи или фрукты. Я не рискнула, хотя знаю кто делал как он рекомендует.

Катенька, какой фирмы вам на молочной кухне дают кефирчик? Беда, в городе нет детского кефира вобще или я не там ищу?

Олеся, мы в Империале покупали детский кефир - "Тема", в отделе молочном, там и творожки и т.п.

Только нам как-то кефир что-то не пошел, какать плохо стали, чего-то непериваривается что ли... Давать перестала.

Девочки, подскажите пожалуйста, на ночь что можно ребенку давать? Я грудь даю перед сном в 10 часов, но молоко у меня заканчивается,т.к. днем он вообще не ест меня, я к вечеру даже не чувствую,что молоко прибыло. Так Саша теперь пососет-пососет и капризничает - кусить даже может от обиды,что молочка нету. :( Я, в принципе, и хотела бы завершить ГВ, только не знаю что давать на ночь...

Олеся, "Тема" почти в каждом магазине есть :girl_wink: - в Трешке и т.д. в молочных отделах, где всякие йогурты и творожки

Да, я вчера была в "Трешке", "Магните", "Милсе" ... нету! В понедельник доберемся до "Империала"

Мне педиатр тоже сказала, что с кефира лучше начать, а творог попозже! Я у нее сасма спросила кстати.

Я вот тоже хочу с Темы начать. Некоторые дают кисломолочную агушу или нан. Еще можно как-то самим кефирчик делать из обычного, ноя не пробовала.

Iriska, на ночь можно все, что и днем. Поужинали, а потом когда ко сну дело то молоко, компот, сок или водичку давали у меня знакомые. Если вы все это уже кушаете.

Я делала сама кефир называется Нерине кажется. Продается в аптеках закваска и делается из обычного молока или (козье, коровье) но мой сын и его не пил. Возни много, а толку у нас не было.

Iriska, на ночь можно все, что и днем. Поужинали, а потом когда ко сну дело то молоко, компот, сок или водичку давали у меня знакомые. Если вы все это уже кушаете.

Я делала сама кефир называется Нерине кажется. Продается в аптеках закваска и делается из обычного молока или (козье, коровье) но мой сын и его не пил. Возни много, а толку у нас не было.

Мы уже все кушаем, я просто думала, что сока или компота на ночь мало будет,вдруг деть голодный останется...

Нашла грамотную книжку по которой сына ростила пишу с нее:

Это примерное меню на день ребенка 11 - 12 месяцев жизни.

6ч. -грудное кормление или кефир (смесь, цельное молоко) - 200г, одно печеньице;

10ч. - каша (отварная вермишель, молочная лапша, пудинг) - 200 гр., творог - 5 чайных ложек в кашу, запеканку или крупеник, соки 50 г;

14ч. - овощной суп на мясном бульоне - 30 г., один сухарик, кусочек белого хлеба, овощное пюре - 150 г с одной чайной ложкой растительного масла, мясо (печень) отварное, протертое - 60 г., тертое яблоко или фруктовое пюре - 3 столовые ложки;

18ч. - овощное или фруктовое пюре (сырые тертые овощи, фрукты, ягоды или мусс) - 200 г с 1/2 желтка и 1 чайной ложкой растительного масла, соки - 50 г;

22ч. - кефир (смесь, цельное молоко) - 200 г.

Я лично предпочитала готовить приком сама. Мы перепробовали много всяких баночных пюре, но нам мало что нравилось. И тогда я решила что буду готовить сама. А вы как и что готовите для своих деток, давайте поделимся рецептиками. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...