Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

А картошку молодую надо в воде вымачивать?т.к там крахмала много

ПетербурЖенька

А картошку молодую надо в воде вымачивать?т.к там крахмала много

Я пару раз вымачивала, но потом перестала заморачиваться. У мамы своей спросила, говорит, они ничего такого не делали раньше.

девочки, а у нас такая неприятность вышла с прикормом...в 6 месяцев я дала своей малышечке чайную ложечку яблочка, потом на след.день, и еще пару дней, потом немного банана, дней через 5 солнышко мое от всего отказалась и у нас начался конкретный понос((( пошли к врачу,а она нам сказала что нам еще повезло...могли и в больницу попасть(((сорвали животик(((сейчас лечение заканчиваем и с 7 месяцев попытка №2, но теперь нам врач меню составит :Laie_7:

ничего себе! Настен, бедняжечки(((( а почему так произошло, врач рассказала?? и как будете кушать начинать в этот раз?

у нас стафилокок так и не вылечился, вот говорит поэтому нам надо очень аккуратно с нашим животиком,яблоко, говорит, нам только запекать а потом употреблять, а вообще для начала, говорит, лучше баночное питание, типа оно адаптировано, и прошло все уровни стериализации :girl_sigh:

У нас до 6,5 мес. были постоянные проблемы со стулом и поэтому с прикормом осторожничали. начали почти в 7 мес. с монокомпонентных баночных овощей. Главное - соблюдать сроки хранения - открытая банка в холодильнике не более суток. Новый продукт давала два раза в день по 2-3 чайных ложки. Может, это и многовато, но отрицательной реакции не было да и, честно говоря, жалко было по полбанки выбрасывать. Самодельные овощные пюре начали есть где-то мес. в 10-11, и то мясо добавляла баночное. полностью на "собственную кухню" перешли где-то в 1 год. Это я все к тому, что не торопитесь. Начинать прикорм с фруктов лучше не надо, как и с соков. К слову сказать, я своему сок в чистом виде не даю до сих пор. Хоть они и без сахара, но какие-то уж сильно сладкие... Фруктовые пюре в банках потребляем до сих пор, добавляю их как подсластитель в кашу...

Да,лучше конечно с овощного прикорма начинать,я тоже сначала стала давать сок яблочный и у нас проблемы с животом появились,через некоторое время начала с овощей,готовила сама:варила картофелинку и замороженное брокколи,потом в блендаре измельчала,не солила,так мой за обе щеки уплетал :4: ,а магазинное вообще не принял :53877: потм постепенно добавляла кабачек,лук,морковку,цв.капусту.

Девочки помогите!!!Мы бросили нормально есть- кашу не едим, пюре не едим, фрукты не едим, вермишельку не едим,творог не едим, яйцо не едим, суп не едим.

Едим ягодки, персик, хлеб сухой, сушки и только с руки или если сама со стола возьмет, а с ложки нивкакую. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девочки помогите!!!Мы бросили нормально есть- кашу не едим, пюре не едим, фрукты не едим, вермишельку не едим,творог не едим, яйцо не едим, суп не едим.

Едим ягодки, персик, хлеб сухой, сушки и только с руки или если сама со стола возьмет, а с ложки нивкакую. ЧТО ДЕЛАТЬ?

может, от жары не хочет. Мой тоже уже 2 дня как от обеда напрочь отказывается, хотя на плохой аппетит не жаловались и пофиг было жара или нет. а теперь как пытаюсь его пообедать усадить - дикий рев и истерика, пару ложек почти силой и усе... Только воду дует... если верить прогнозам, завтра малость попрохладнее будет, так посмотрю, что мелочь надумает...

Уже не знаю на что грешить, отказывается от своей еды, но сегодня вот прочухала мамину и навернула щей из баранины :connie_wackygirl:

Уже не знаю на что грешить, отказывается от своей еды, но сегодня вот прочухала мамину и навернула щей из баранины :connie_wackygirl:

а мы сегодня в обед баночную пюреху (из НЗ) затрепали, хоть и не особо активно. Зато мамины бутерброды с сыром были уполовинены...

девочки напомните пожалуйста,когда можно начинать давать суп,творог,яйцо? суп на мясном бульоне варить или для начала вегетарианский? совсем я чего-то забыла :rolleyes: (на на ГВ,уже кушаем пюрешки и кашу)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...