Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

были мы во вторник у педиатора.. наша на учебе, прием вела другая. Спросила, чем кормишь, говорю грудью, соки даёшь? говорю нет. "Как" Ты не даешь соки? ты что!!! давно надо давать, пока сезон, все свеженькое, в теч. 2-х недель доводи до нормы (сколько месяцев, столько милилитров сока". Я говорю да-да, конечно. Но давать пока ничего не собираюсь, т.к наша педиатр солидарна с моим мнением, что до 6 мес. никакого прикорма не надо. Вчера купила журнал, детское питание, там советы по прикорму по месяцам дает педиатр с 23-х летним стажем. Цитирую "До 3-х месяцев ребенок питается только материнским молоком, при его нехватке получает докорм, в виде искусственной смеси. В 3 месяца малышу становится недостаточно витаминов и минеральных вещест, которые поступают из грудного молока или смеси. приходит время знакомить его с новыми продуктами." Вот беда то какая, мы уже третий месяц как недополучаем витаминов из грудного молока, и как это еще от авитаминоза не зачахли :) И далее в журнале схема введения прикорма по месяцам. По её схеме, мы на 6-м месяце помимо грудного молока мой малыш должен получать на завтрак - 100 г каши + 1/4 желтка, на обед 100 г. овощного пюре + 50 г. мяса, на ужин 50г творога. По-моему в него просто столько не влезло бы еще, только если бы он голодал.

ИМХО педиаторы со стажем придеоживаются старых схем прикорма, и диктуют их как неоспоримую истину.

В конце статьи даны маленькие "другие мнения", молодой врач советует, что до 6 мес. достаточно только грудного молока, и далее вся новая вводимая пища нужна только "для тренировки ферментативных систем кишечника и моторики желудочно-кишечного тракта". Такая тренировка необходима, чтобы после года постепенно перевести ребенка на "взрослый"стол".

Я потихоньку начала давать "микродозы" со своей тарелки, т.к малыш как и норовит в неё залезть руками, и из кружки пою тоже за столом водичкой, т.к он похоже уже понял, что в кружке и тарелке бывает что-то очень интересное. А из кружечки пьём уже почти не проливая. Еще и ручкой придерживает сам.

Тут на выходных услышала интересное мнение родственницы, о том, что типа пора начинать вводить прикорм, а то привыкнет к молоку, и больше ничего есть не будет. Интересно, насколько оно обосновано.

По-моему,это маразм - пичкать ребенков трехмесячных соками, а шестимесячных мясом, творогом и желтком!!! Ничего кроме загубленного ЖКТ этим не добъешся. Сомнительная польза в каплях сока,а вреда куча. Конкретно своего ребенка я начала прикармливать аж с 8 месяцев, т.к. был дисбактериоз и бестолку в него было все это пихать - не переваривал все-равно! Желток еще и не пробовали. Что-то мы на истощенных и заморенных не похожи, да и от авитаминоза не страдаем. Все это ОЧЕНЬ индивидуально.

Нам с нашим дисбаком педиатр советовала в 3 мес давать МОРКОВНЫЙ сок!!! Гастроэнтеролог (спасибо ей и низкий поклон) была в шоке от подобных советов!

Мамочки, не проводите ненужных экспериментов, до 6 мес. точно НИЧЕГО давать не надо! А насчет того, что ребенок привыкнет только к молоку - могу реагировать, как на шутку!

Каждому свое конечно. У нас прикорм введен с 4 мес. Сейчас кушаем ВСЕ! И очень нравится. Исключение пока - капуста. Решать каждому самому!!!

Каждому свое конечно. У нас прикорм введен с 4 мес. Сейчас кушаем ВСЕ! И очень нравится. Исключение пока - капуста. Решать каждому самому!!!

Мамочка, но вы же на ИВ, кажется? а там совсем другая история.. но я склонна считать, что до 6и мес всё равно не надо ничего. а в Вашем конкр. случае - конечно, решать Вам :)

Ровно до 4 мес были на смешанном. Первые 3 больше грудь (практически только ее), а 4й мес уже больше смеси кушали.

Мне самой так и хочется что-нибудь скорее в малыша попихать, тем более вижу его интерес, но сдерживаю себя, т.к если молока достаточно и оно удовлетворяет его потребность во всем, то не надо торопиться. Обычную еду он всю жизнь будет кушать, а вот сися только сейчас. Не понимаю позицию врачей, утверждающих что ранний прикорм необходим. Наверное надо по ситуации смотреть. ИМХО ребенку сейчас больше пользы будет, если я сама этот сок выпью или мяса поем, и ему передадуться все витамины и т.п в том виде, в котором он способен их безпроблемно усвоить (те в виде молочка).

Но наверное, сколько людей, столько мнений. Я просто влюбилась в эту теорию о достаточности ГВ и на другие уже с опаской смотрю. Ну и пример некоторых малышей-богатырей впечатлил, которые практически только на ГВ до года были. :)

Эльвира, правильно! Я с тобой согласна!

Я только 3 дня как начала Андрюшку прикармливать. Пару раз дала зеленое яблочко (тертую мякоть), но начался жидкий стул :( Наверное, слишком кислое было :(

А вчера банан продигустировали, вроде все ОК (ттт). Ещё бублик сосем ;)

А до 6-ти мес сиси вполне хватает: мы 9650 г. на одной сисе наели!

А мы с утра слопали картонную этикетку от игрухи :( Кое-что успела у Андрюхи отбрать, но не всё... Вобщем, прикормились так сказать... :blink:

Девочки, моя принцесса тоже уже гламурный Клсмополитен читала. Потом с какашками выходили объедки страниц. После того случая с бумагой мы осторожно.

А мы сегодня мяско попробовали! Кролик, да еще с овощной пюрешкой-нямки! :connie_feedbaby: Наш педиатр дала нам "зеленый свет" на мясо, сказала и овощи варить на мясном бульончике.

Молодцы, и как вам мясо? Кушала доченька? А нам все никак не начать есть, даю по 3 чайных ложечки пюрешки овощной и не сильно идет, не говоря уже про мясо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...