Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Мы едим паровой омлет, с года где то. Моей очень нравиться, но даю крайне редко раз в 2 недели примерно. Желток начали кушать где то после 7-8мес.

Катёна, у меня тоже прям беда с фантазией по поводу детского меню, как то оно у нас сильно однообразно. Проблема заключается в том, что моя очень плохо ест и не всё что дашь :girl_sigh: Сама с ней мучаюсь.

Вот и у нас мучения, бывает такую истерику закатит, особенно ужины..

Так может ребенок просто не хочет кушать. Мой частенько от ужина отказывается.

Так может ребенок просто не хочет кушать. Мой частенько от ужина отказывается.

А вы попробуйте сделать тарелку для воробышка-где-то в журнале было.

Яркую красивую тарелку взять, положить туда понемногу всего-кусочек яблока, отварной морковки, картошечки, кусочек хлеба, кусочек банана и т.д.-т.е. примерно все то, что ест ребенок. И поставьте пониже, чтобы достал. 100%-почти все будет съедено, ну или почти все. А заодно посмотрите, что съедается в первую очередь. :rolleyes: Зато ребенок точно не останется голодным, а вы сбережете нервы. Но конечно, полноценный ужин постоянно это не должно заменять. :Laie_7:

А вы попробуйте сделать тарелку для воробышка-где-то в журнале было.

Яркую красивую тарелку взять, положить туда понемногу всего-кусочек яблока, отварной морковки, картошечки, кусочек хлеба, кусочек банана и т.д.-т.е. примерно все то, что ест ребенок. И поставьте пониже, чтобы достал. 100%-почти все будет съедено, ну или почти все. А заодно посмотрите, что съедается в первую очередь. :rolleyes: Зато ребенок точно не останется голодным, а вы сбережете нервы. Но конечно, полноценный ужин постоянно это не должно заменять. :Laie_7:

Кстати можно попробовать! спасибо:girl_sigh:

А я вот вчера написала что мучаемся, а мы как-будто всё почувствовали и слопали целую порцию морковных котлеток и глазом не моргнув :lol: :Laie_7:

Мой ребенок отказывается есть. Закрывает рот ручкой и все тут. Не знаю что и делать, чем кормить ребенка? Может я ее часто хочу накормить.

Девочки, какой у вас промежуток между кормлениями?

Мы "плюнули" на овощи (после 2-х недельных попыток), сегодня я пошла и купила кашу - завтра буду пробовать... :girl_sigh:

Рит, ну как у вас дела? пошла кашка?

Мы "плюнули" на овощи (после 2-х недельных попыток), сегодня я пошла и купила кашу - завтра буду пробовать... :girl_sigh:

Картошку едим...)))) попробовали перед кашей (мне посоветовали), так вот пошла "на ура", я молочком разбавляю - получается очень жиденько, на днях попробую в картоху примешать марковушку...Кашка пока стоит не тронутая - ждет своего часа...))) Еще яблочное пюре попробовали - Ильюха аж трясется и руки тянет сам, рот открывает и ложку хватает - понравилось очень... :good:

ну вот, Рит, а ты переживала, главное подход к ребенку найти, молодец что пробуешь разными путями, в данном случае вкусами.

У меня сегодня тоже радость :good:

Спустя 8 дней попыток, малыха моя овощи сегодня уплетала так, что даже ложку из рук вырывала :lol:

У меня сегодня тоже радость :good:

Спустя 8 дней попыток, малыха моя овощи сегодня уплетала так, что даже ложку из рук вырывала :lol:

ооо! поздравляю)) а что едите?

Картошку едим...)))) попробовали перед кашей (мне посоветовали), так вот пошла "на ура", я молочком разбавляю - получается очень жиденько, на днях попробую в картоху примешать марковушку...Кашка пока стоит не тронутая - ждет своего часа...))) Еще яблочное пюре попробовали - Ильюха аж трясется и руки тянет сам, рот открывает и ложку хватает - понравилось очень... :good:

Ну вот, Рит, а ты переживала. Все лопать будите :girl_wink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...