Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

если хотите дават свежевыжатый сок разбавьте его водой наполовину или даже больше, я покупные до сих пор разбавляю даже 3х летнему ребенку. Можно сварить компот из любых мороженных ягод, клюквы (только сахарку добавьте в клюкву), из сухофруктов, из груш, можно купить сушеный шиповник и его заваривать, его можно и в компот из сухофруктов добавить. А вообще предпочтение стоит отдавать водичке.

Спасибо! Водичку пьет хорошо просто думала, что можно разнообразить. Ну ничего еще успеем всего попробывать!

вот и правильно, не торопитесь, тем более воду пьет с удовольствием.

девочки,такой вот вопрос...мы в последнее время на хлеб "подсели"...детка как увидит,что ем хлеб,сразу дай-дай-дай! :lol: ...у меня покушает,у папы...таким образом за день,наверное,пару кусков набирается...можно ли столько? :unsure:

А мы тоже очень любим и хлеб и булку. Я ей даю, не задумывалась о вреде, да его и нет, мне так кажется

почитайте интересная статья про хлеб в детском рационе, особенно в конце интересно про детское печенье

Получается, что хлеба много нельзя малышам :unsure:.. особенно такого возраста как моя и деток, чьи мамульки выше писали?

Девочки, может кому пригодится-тут в одном журнале прочитала способ приготовления омлета на пару для деток.

Приготовить омлетную смесь, налить ее в баночку из-под детского питания (или маленькую, или побольше), плотно закрыть крышкой и положить плавать в кастрюлю с кипящей водой. Пусть она там плавает 10 минут. Потом вынуть шумовкой и остудить. Можно кормить ребенка прямо из баночки, а можно выложить на тарелочку. Необычно. :girl_smile:

ну свежая выпечка это точно нагрузка на жкт малышни. но если не готовить хлеб дома, то может не так страшно??

Девочки, может кому пригодится-тут в одном журнале прочитала способ приготовления омлета на пару для деток.

Приготовить омлетную смесь, налить ее в баночку из-под детского питания (или маленькую, или побольше), плотно закрыть крышкой и положить плавать в кастрюлю с кипящей водой. Пусть она там плавает 10 минут. Потом вынуть шумовкой и остудить. Можно кормить ребенка прямо из баночки, а можно выложить на тарелочку. Необычно. :girl_smile:

Хороший способ! А со скольки можно деток таким омлетом кормить?

Хороший способ! А со скольки можно деток таким омлетом кормить?

Я старшему желток стала давать только с года, и омлет из желтка и молока -примерно в 1,2, а белок-с 1,5 лет. Я могу ошибаться, пусть девочки меня поправят. :rolleyes:

Мы "плюнули" на овощи (после 2-х недельных попыток), сегодня я пошла и купила кашу - завтра буду пробовать... :girl_sigh:

Мне педиатр говорила, что белок с 1,5 лет, но если яйцо сварено вкрутую, то половинку белка тоже можно попробовать с года уже.

А вот насчёт омлета , я лично б до года если, побоялась давать :girl_sigh:

Девоньки, у кого детки примерно такого же возраста, как моя манюня, подскажите пожалуйста мне, что вы малышам на ужин предлагаете обычно, а то у меня моя фантазия уже иссякла :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...