Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Rita , а не хотите попробовать педприкорм? тут есть темка.

у нас все один в один как Людмилка написала и тоже никаких проблем с кормлениями нет. Особенно по началу мы садились кушать вечером все вместе, дочка у меня на руках, папка напротив сидит, ест, так ребенок такой довольный, на папу смотрит и только рот открывает. Плохо кушает только когда зубы, но я особо не настаиваю.

Рита, пробуй всеже сначала приучить к овощам, (ну в крайнем случае фрукты), у меня Сеня мной приготовленное тоже плевал, баночное лопал за обе щеки, а сейчас все сама готовлю, даже фрукты, если целиком не хочет (хотя это редкость), ему нравились бабушкино лукошко, попробуй кабачок или тыкву с яблоком (они сладковатые), каши пока бы не советовала, не переживай вам же только недавно исполнилось 6 мес. У вас с Ильюхой все впереди, и все у вас получиться.

А почему кашу не советовали бы? ведь фрукты тяжелее для прикорма О_о

Я вот с каш начала, потом овощи.... фрукты тоже давала, но больше для его интереса, целиком!

Может быть и можно прикорм с каш начинать, но тогда в любом случае с безглютеновых и безмолочных, а это такая бяка:bad: . Основываюсь только на личном опыте, каши вводила лишь после овощей, фруктов и соков. Детки у всех разные, все раво из их предпочтений мамочка исходит, так что тут надо методом проб и ошибок.

Может быть и можно прикорм с каш начинать, но тогда в любом случае с безглютеновых и безмолочных, а это такая бяка:bad: . Основываюсь только на личном опыте, каши вводила лишь после овощей, фруктов и соков. Детки у всех разные, все раво из их предпочтений мамочка исходит, так что тут надо методом проб и ошибок.

Ну да согласна, надо смотреть по ребенку) а кашки я и давала безглютеновые и безмолочные, да и вообще отказалась от молочки до года! А на счета вкуса это для нас бя :bad: а ребенок ест с удовольствием :connie_feedbaby:

Поддерживаю. У нас с молочкой отношения довольно напряженные, едим каши безмолочные и безглютеновые. Сама я их даже пробовать, честно говоря, боюсь... А сынуля уплетает за обе щечки, и если дать фруктовое пюре после кашки...

Девочки, посоветуйте, что делать с прикормом..я в растеренности...Сынок ничего не есть, я уже попробовала и кабачок и цв.капусту и морковь и тыкву и скомбенировала продукты - не ест и все..сегодня пыталась накормить кабачок+морковка+мое молочко (сама попробовала - вкуснятина), а он не стал ни в какую, слезы градом лились, орал...Чем прикормить ребенка? Боюсь если дам фрукты, овощи он потом вообще есть не будет... :girl_sad:

" Есть интересная закономерность, которая говорит о том, что для того, чтобы у ребенка появился аппетит к какой-то еде, ему нужно попробовать ее 8–10 раз, а явное повышение положительного восприятия пищи происходит после 12–15 раз. Поэтому те продукты, от которых ребенок первоначально отказывается, позже нередко принимаются"

Вот здесь почитай http://www.babyblog.ru/user/LISIHKA75/416722

Девочки, посоветуйте, что делать с прикормом..я в растеренности...Сынок ничего не есть, я уже попробовала и кабачок и цв.капусту и морковь и тыкву и скомбенировала продукты - не ест и все..сегодня пыталась накормить кабачок+морковка+мое молочко (сама попробовала - вкуснятина), а он не стал ни в какую, слезы градом лились, орал...Чем прикормить ребенка? Боюсь если дам фрукты, овощи он потом вообще есть не будет... :girl_sad:

" Есть интересная закономерность, которая говорит о том, что для того, чтобы у ребенка появился аппетит к какой-то еде, ему нужно попробовать ее 8–10 раз, а явное повышение положительного восприятия пищи происходит после 12–15 раз. Поэтому те продукты, от которых ребенок первоначально отказывается, позже нередко принимаются"

Вот здесь почитай http://www.babyblog.ru/user/LISIHKA75/416722

Юль, спасибо за статью, очень интересно и позновательно.

Сегодня опять предложила сынку пюрешку кабачок+морковка+ мое молочко, в итоге что-то съел, а часть выплевывал, но уже без слез. А вообще я прочитала, что если режутся зубки у ребенка, то у него может быть пониженный аппетит к прикорму, а у меня подозрение, что сверху зубки лезут. Надеюсь, что в этом причина...решила подождать еще немного, буду предлагать овощи, с фруктами и кашками пока подожду. К педагогическому прикорму у меня пока - сомнения, хотя может и так попробуем, чтобы развить интерес к еде с ложечки и взрослой еде. :)

А вообще сегодня утром обнаружила у ребенка оранжевые какахи (видимо от морковочки), как сказал наш папа - значит что-то попало.... :)

Подскажите, девочки! Что можно из питья предложить 6м. малышке (сделанное самой)?

Подскажите, девочки! Что можно из питья предложить 6м. малышке (сделанное самой)?

[/quote

...мы соки уже пили,только я водичкой немного разбавляла....компотик яблочный...водичку :rolleyes:

Компотик яблочный уже попробывали) а из чего еще можно компотик сделать кроме яблок? Или из какого фрукта сок выжать?На счет соков честно очень боюсь,сама их редко пью,а малышке вообще не хочу довать покупные.

Еще чаи детские есть.

А вы уже пробовали?если да,то какой понравился?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...