Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Марина,я покупаю свежую брокколи.Отщипываю соцветие(из расчета сколько тебе надо) заливаю хол.водой и варю после закипания 5 минут.Капуста очень нежная и мнется в "труху" вилочкой.

Спасибо, Наташ!А мы купили замороженную, в пакете.Сварилась очень быстро.Добавила мяско туда - вот и наш обед на сегодня .

а я слышала,что брокколи ооооочень полезна для женщин....мамы принцессок,брокколи почаще в рацион :girl_wink:

Моя отдельно брокколи не ест, только в сочетании с другими овощами :girl_sigh: Делаю смесь, лопает, аж за ушами пищит :)

Моя отдельно брокколи не ест, только в сочетании с другими овощами :girl_sigh: Делаю смесь, лопает, аж за ушами пищит :)

А что еще в эту смесь входит?

а я слышала,что брокколи ооооочень полезна для женщин....мамы принцессок,брокколи почаще в рацион :girl_wink:

Лен, а чем именно эта овоща для женщин полезна?

Я покупаю либо смесь в пакетах, либо на развес. Бывает просто капусту цветную или брокколи отдельно и варю вместе с картошкой и морковью. Нам не важно что за смесь, самое главное что бы там морковка была (без неё кушать не будет :) ).

Лен, а чем именно эта овоща для женщин полезна?

Брокколи содержит клетчатку, которая, выполняя роль санитара в человеческом организме, поглощает и выводит не только отмершие клетки, но и шлаки, а также ионы тяжелых металлов. Клетчатка, медленно отдавая сахара, не способствует резкому повышению уровня сахара в крови. Белки, содержащиеся в брокколи, содержат незаменимые для организма аминокислоты, к примеру, из триптофана человеческий организм вырабатывает серотонин, так называемый «гормон счастья».

Брокколи показана при катаракте и терапии инсультов. Особое место она занимает в ряде растений используемых для профилактики и лечения раковых заболеваний. Ученые установили, что брокколи содержит сульфорафан, способный остановить развитие раковых клеток при раке груди, раке простаты, а также при раке кожи. Более всего этого вещества содержится в молодых стеблях брокколи, в кочане его меньше почти в 10 раз. После термической обработки количество сульфорафана снижается в 2-3 раза.

Брокколи также содержит еще два активных компонента, способствующих уничтожению раковых клеток, это IЗС (индол-3-карбином), который действует как непосредственно на раковые клетки, так и на иммунную систему, противостоящую раковым опухолям. Другим компонентом является синегрин, который содержится и в других видах капусты, способствующий остановке процесса деления раковых клеток и их гибели.

Благодаря высокому содержанию в капусте брокколи фолиевой кислоты, она особенно полезна беременным женщинам и детям. Доказано, что употребление фолиевой кислоты в течение трех месяцев

перед запланированным зачатием, способствует уменьшению риска развития патологии новорожденного в 5 раз.

...короче,она для всех полезна!!!!! :lol:

Дааа, полезная штука... А еще и очень вкусная :good:

ага,сама люблю...а ещё больше цветную....ваще килограммами могу есть :rolleyes:

ага,сама люблю...а ещё больше цветную....ваще килограммами могу есть :rolleyes:

Согласна, тоже вещь! :good: А ты варишь какие пюрехи? Каким составом?

Я покупаю заморозку, только без болгарского перца: морковь, стручковая фасоль, брюссельская и цветная капуста, добавляю еще морковки, пару картошин, тыквы побольше. Заморозки уходит примерно треть пачки. Варю на воде или бульоне. Потом блендером все это дело... Получается варева дня на три-четыре. Добавляю баночного мяса и разогреваю на водяной бане, наловчилась, короче...

Сегодня варила себе суп из щавеля на курином бульоне-ой, как же хорошо!!! На удивление, Яну тоже понравился суп-хотя он и не сильно аппетитного цвета :rolleyes: , но поел с удовольствием.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...