Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

А еще хорошая замена картошке-пюре из цветной капусты-на внешний вид даже и не отличишь. Я чисто картофельное тоже не особо часто даю пюре, в основном с цветной капустой или другими овощами.

И вообще, если заменить картофельное пюре на пюре из цветной капусты, то можно похудеть (слышала в программе "Жить здорово"). :rolleyes:

Но это скорее мамам надо, чем деткам. :Laie_7:

Мы вчера попробовали творожок. Я делала сама и добавила во фруктовое пюре. Доче понравилось!

Мы вчера попробовали творожок. Я делала сама и добавила во фруктовое пюре. Доче понравилось!

Наташ,как творожок делаешь? :rolleyes:

а вот у меня такой вопрос: обходится (обходился) ли кто вовсе без картофеля при прикорме? Я вот читала, что это очень и очень аллергенный продукт, даже если вымачивать. :unsure: У кого какой опыт ввода картохи в меню малыша?

Ну не знаю, на форуме точно никто не писал, что на картошку была аллергия. Мы начали с кабачка, затем картошку, то есть где-то в 6 мес и неделю, все нормально прошло. Да и как без картошки то русскому человеку, это ж второй хлеб :girl_wink:

а вот у меня такой вопрос: обходится (обходился) ли кто вовсе без картофеля при прикорме? Я вот читала, что это очень и очень аллергенный продукт, даже если вымачивать. :unsure: У кого какой опыт ввода картохи в меню малыша?

Ну не знаю, на форуме точно никто не писал, что на картошку была аллергия. Мы начали с кабачка, затем картошку, то есть где-то в 6 мес и неделю, все нормально прошло. Да и как без картошки то русскому человеку, это ж второй хлеб :girl_wink:

Вот, я честно тоже не слышала, что бы на картоху аллергия была. Максим уплетал за обе щеки, а Евочке не понравился ентот овощ.

Erika, аллергия такая штука. может быть на всё что угодно. но вот чесс слово, нужно поменьше об этом думать и все будет хорошо!

давайте пробовать все по чуть- чуть и смотрите за реакцией. тут вам чужой опыт не помощник. я не вымачивала ничего. мы очень любим картошку, причем целиковую, а не пюре)

Лена,рецепт взяла отсюда http://supercook.ru/zz130-03 ,но сквашивать 12 часов не стала. Просто смешала молоко с кефиром (все свежее), вскипятила, все створожилось сразу. Чуть остудила, потом отцедила, протерла через сито. Попробовала и сама удивилась, до чего вкусно - свеженький, сладенький...

Девочки, у нас вот какая проблемка. Вчера вечером открыла коробку с кашей гречневой (новую)для Евочки, безмолочную. Развожу обычно с молоком. Вот подозрительной она показалась, цвет светлый. Через часок три чайной ложки кефира дала. Ночью у ребенка рвота. Не понимаю, от чего. Врач сказала, что сейчас пневмония без тем-ры, с рвотой. Чем мне ее теперь кормить? Пока только сисю даю.

Юль, я думаю сисю и давай пока до конца дня. посмотри что будет. главное не паникуй, а то накрутишь, ужастики везде будут видеться

Ну может для белорусов и второй хлеб, конечно. Вот, для общего развития, почитайте :connie_girl_cleanglasses:

Развиваю тему: мы в общем-то не аллергики особо, просто если можно обойтись без картофеля, то почему бы нет? Мы едим овощное пюре из кабачка, тыквы, брокколи, цв. капусты, стр. фасоли. Думаю, этого достаточно? Как вы считаете? Если не учитывать вкусовые качества?

Девочки, у нас вот какая проблемка. Вчера вечером открыла коробку с кашей гречневой (новую)для Евочки, безмолочную. Развожу обычно с молоком. Вот подозрительной она показалась, цвет светлый. Через часок три чайной ложки кефира дала. Ночью у ребенка рвота. Не понимаю, от чего. Врач сказала, что сейчас пневмония без тем-ры, с рвотой. Чем мне ее теперь кормить? Пока только сисю даю.

Вот они врачи наши, сразу о плохом... Перестраховщики.. Вам желаю поправиться скорее! А может. сами кашку попробуете? Если испорчена, по вкусу поймёте.. :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...